Как посолить селедку в домашних условиях, очень вкусно; рецепты засолки рыбы дома


Соленая селедка является одним из самых распространенных и любимых блюд всех народов мира. Праздничные угощения нередко включают в себя нарезанную кусочками рыбу и заправленную кольцами лука и растительным маслом. Не исключением является сельдь под шубой, винегрет с сельдью и другие блюда.

Вкус каждого угощения будет зависеть от того, какой посол сельди выбран, обычно, покупая продукт, сложно угадать, какой она будет на вкус. Зачастую покупная сельдь пересолена (делается это наверняка для того, чтобы рыба дольше хранилась). Ни для кого не секрет, что зачастую солят селедку не первой свежести.

Для того чтобы избежать таких неприятных ситуаций необходимо изучить посол сельди самостоятельно и выбрать подходящий по вкусу рецепт для своей семьи. Ведь тогда наверняка можно быть уверенным, что рассол будет содержать все любимые и понравившиеся компоненты в своем составе.

Рецептов засолки сельди существует немалое количество. Технология приготовления не является сложным процессом, скорее даже наоборот – это элементарно просто и доступно. Прежде только необходимо подобрать качественный продукт – сельдь. Потому что зачастую в мороженом виде продают разную рыбу, например, перемороженную и после оттаивания мясо такого продукта просто разваливается в руках.

Для того чтобы такого не случилось лучшим вариантом будет покупать свежую (не замороженную) рыбу. Но обычно это доступно тем людям, которые проживают вблизи океанов и морей, где водится такой продукт. Большинство людей приобретает сельдь на рынках или в магазинах.

Для посола предпочтительнее выбирать тихоокеанскую или атлантическую сельдь. Ведь в морской рыбе есть риск содержания тяжелых металлов и других вредных веществ. В магазинах обычно продают замороженный продукт и поэтому необходимо обращать внимание на то, чтобы у рыбы была не нарушена форма, то есть, не сжата и не придавлена.

Поверхность кожи не имела повреждений и желтого оттенка. У качественного продукта чешуя имеет серебристый окрас и выпуклые незамутненные глаза. Плавники плотно прижаты к туловищу. Жабры розовые, без зеленых и других оттенков. Предпочтительнее покупать сельдь с головой, потому что только тогда можно быть уверенным, что продукт качественный и блюдо после посола не будет испорчено. Причем для посола лучше выбирать тушки крупные и их улов проходил в зимний период года.

« назад      [ 1 ]      далее »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал