Десерты
Десерт - при произношении этого слова мы невольно вспоминаем свое самое любимое лакомство, кто-то может вспомнить пирожное, кто-то представит торт, другие вообразят сладкие конфеты, муссы, пудинги или другие сладости. Но ведь на самом деле, десерты не всегда бывают сладкими, например, в Китае можно найти конфеты, в составе которых присутствует черный перчик или имбирь, придающий лакомству интересный привкус. Вместо сахара в шоколад добавляют различные виды пряностей или острый перец, сегодня такие шоколадки стали набирать популярность в европейских странах. Все таки сегодня мы поговорим о более простых вариантах сладостей, здесь можно найти различные десерты рецепты с фото простые и вкусные, поэтому сделать лакомство сможет даже начинающая хозяйка.
Чаще всего в составе десерта присутствует какой-то подсластитель, обычно применяется сахарный песок, но иногда повара применяют для подслащенния натуральный мед. Все таки десертами могут называться различные виды лакомства, например, это могут быть пироги, торты, печенья, кексы, конфеты, пирожные, пастила и зефир, а также всевозможные муссы, желе, нежные крема на основе сливок, мороженое и многое другое. Десерт всегда подается за столом последним после второго основного блюда, подают их на небольших тарелочках, в пиалах, а также можно увидеть десерты в стаканчиках.
Такие лакомства могут быть легкими и достаточно сытными, кроме этого, десерты подразделяют на горячие и холодные. Кушать поданное блюдо принято десертной ложечкой, она имеет средний размер между чайной и столовой. Мороженое принято подавать в пиалах на высокой ножке, некоторые виды слоеных десертов, например Тирамису, подаются в стаканчике, пирожные и кусочки торта выкладываются на небольшое десертное блюдо.
Сладкие блюда делятся на несколько групп по составу ингредиентов, например, если лакомство состоит только из одного продукта, то его называют моноингредиентным блюдом. В этом случае подают сладость на порционной десертной тарелочки, при этом основной продукт причудливо нарезают или запекают. К такому десерту обычно подается небольшой гарнир из мяты или цветов, также в качестве соуса может выступать мягкое мороженое. На нашем сайте можно найти несколько вариантов таких интересных и простых десертов, фотографии готового лакомства выглядят весьма привлекательно.
Полиингредиентные блюда - приготовление таких десертов происходят из двух или более компонентов, которые сочетаются по вкусу между собой. Чаще всего подаются такие лакомства в коктейльном бокале (смесь фруктов или смузи), также в пиалах подают нарезку фруктов с мороженным. Очень интересным вариантом украшения праздничного детского стола станет фруктовая многоярусная композиция, которая украшена шариками нежного мороженого.
Последнее о чем стоит поговорить, это сложные или текстурные десерты, они не просто состоят из нескольких ингредиентов, так как для их создания необходимо провести подготовку других ингредиентов. Например, это могут быть пирожные или торты, для них сначала выпекается корж, а затем создается крем, таким образом получается сложный десерт. Также к сложным десертам относится Тирамису, для него необходимо сделать правильное кофе, приготовить нежный сырный крем, а также выпечь бисквитные палочки. Очень интересно сочетать горячее лакомство, которое подается с чем-то холодным, например, запеченное яблоко с орехами и медом, которое подается вместе с шариками мягкого мороженого. Кстати холодное кофе с шариком мороженого также относят к сладким десертам.
Чаще всего в составе десерта присутствует какой-то подсластитель, обычно применяется сахарный песок, но иногда повара применяют для подслащенния натуральный мед. Все таки десертами могут называться различные виды лакомства, например, это могут быть пироги, торты, печенья, кексы, конфеты, пирожные, пастила и зефир, а также всевозможные муссы, желе, нежные крема на основе сливок, мороженое и многое другое. Десерт всегда подается за столом последним после второго основного блюда, подают их на небольших тарелочках, в пиалах, а также можно увидеть десерты в стаканчиках.
Такие лакомства могут быть легкими и достаточно сытными, кроме этого, десерты подразделяют на горячие и холодные. Кушать поданное блюдо принято десертной ложечкой, она имеет средний размер между чайной и столовой. Мороженое принято подавать в пиалах на высокой ножке, некоторые виды слоеных десертов, например Тирамису, подаются в стаканчике, пирожные и кусочки торта выкладываются на небольшое десертное блюдо.
Сладкие блюда делятся на несколько групп по составу ингредиентов, например, если лакомство состоит только из одного продукта, то его называют моноингредиентным блюдом. В этом случае подают сладость на порционной десертной тарелочки, при этом основной продукт причудливо нарезают или запекают. К такому десерту обычно подается небольшой гарнир из мяты или цветов, также в качестве соуса может выступать мягкое мороженое. На нашем сайте можно найти несколько вариантов таких интересных и простых десертов, фотографии готового лакомства выглядят весьма привлекательно.
Полиингредиентные блюда - приготовление таких десертов происходят из двух или более компонентов, которые сочетаются по вкусу между собой. Чаще всего подаются такие лакомства в коктейльном бокале (смесь фруктов или смузи), также в пиалах подают нарезку фруктов с мороженным. Очень интересным вариантом украшения праздничного детского стола станет фруктовая многоярусная композиция, которая украшена шариками нежного мороженого.
Последнее о чем стоит поговорить, это сложные или текстурные десерты, они не просто состоят из нескольких ингредиентов, так как для их создания необходимо провести подготовку других ингредиентов. Например, это могут быть пирожные или торты, для них сначала выпекается корж, а затем создается крем, таким образом получается сложный десерт. Также к сложным десертам относится Тирамису, для него необходимо сделать правильное кофе, приготовить нежный сырный крем, а также выпечь бисквитные палочки. Очень интересно сочетать горячее лакомство, которое подается с чем-то холодным, например, запеченное яблоко с орехами и медом, которое подается вместе с шариками мягкого мороженого. Кстати холодное кофе с шариком мороженого также относят к сладким десертам.
-
Вишневое желе на зиму без желат…
-
Зефир без сахара
-
Пирожное Анна Павлова
-
Банановый зефир в домашних усло…
-
Тирамису без яиц со сливками и …
-
Пудинг из чиа на кокосовом моло…
-
Пахлава "Крымская"
-
Мороженое пломбир в домашних ус…
-
"Умное" пирожное
-
Панакота от Юлии Высоцкой
-
Взбитые сливки в домашних услов…
-
Домашний шоколад
-
Печенье "Орешки" со с…
-
Шоколадная колбаса из печенья
-
Панакота классическая
-
Творожная пасха с цукатами
-
Творожная пасха заварная без яиц
-
Меренги, рецепт от Юлии Высойкой
-
Бурфи
-
Безе с какао
-
Вафельный торт с заварным кремом
-
Конфеты из сухого молока в дома…
-
Крем для медового торта со сгущ…
-
Суфле "Птичье молоко"…
-
Шоколадный мусс от Джейми Оливе…
-
Лимонный курд от Джейми Оливера
-
Желе из шампанского
-
Желе из тыквы
-
Жареное молоко
-
Конфеты из сухофруктов и орехов
-
Клюква в сахаре
-
Апельсиновый мармелад с желатин…
-
Десерт "Еловые шишки"
-
Десерт из попкорна
-
Торт из крекера "Рыбки&quo…
-
Конфеты из смеси малютка
-
Мармелад из тыквы в домашних ус…
-
Зефирный торт от Лаймы Вайкуле
-
Тыква с яблоками в духовке - от…
-
Очень вкусный мармелад из ягод
-
Бланманже
-
Банановое мороженое на сливках
-
Цукаты из арбузных корок
-
Зефир с агар-агаром
-
«Муравейник» из печенья и сгущё…
-
Сладкая колбаска из печенья
-
Зефир по ГОСТу
-
Зефир в домашних условиях
-
Малиновый зефир в домашних усло…
-
Зефир по ГОСТу
-
Домашний зефир на желатине
-
Мастика для торта из сахарной п…
-
Английский курд - заварной крем…
-
Десерт из вишни с шоколадом
-
Малиновый чизкейк с творогом бе…
-
Пудинг с рисом и яблоками в кар…
-
Шоколадное мороженое со сливкам…
« назад
[ 1 ]
далее »