Сырный рулет с крабовыми палочками и шпинатом
Опубликовано 10.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда есть желание и настроение приготовить очень необычное, но в то же время простое блюдо. Перечитывая старые кулинарные тетрадки, я однажды нашла очень любопытный рецепт приготовления рулета из плавленого сыра, начиненный овощами и красной рыбой. Рецепт сразу так понравился, что решила тут же его приготовить. Но, красной рыбки у меня не было, бежать в магазин было уже поздно, а ждать до утра было бы выше моих сил. И вот я решилась на кулинарный эксперимент, заменив семгу крабовыми палочками. Рулет из сыра с крабовыми палочками, рецепт с фото которых я сегодня предлагаю, получился восхитительно! Конечно, я понимаю, что это не равносильная замена. Но мне важно было опробовать сам рецепт, а уж с начинкой, забегая наперед, я вам скажу, играюсь постоянно - и рыбка и овощи и ветчина, все получается очень вкусно. Можно попробовать приготовить сырный рулет из кабачка с морковью и грибами.
Так вот, первым у меня был рулет с крабами, вот его мы и будем готовить. Тем более что это очень простое блюдо получается очень красивым и вкусным. Готовый рулет нарезаем острым ножом и выкладываем на блюдо, украшенное салатными листьями.
Для рулета, прежде всего нам нужен твердый сыр. Тут вы должны полагаться на свой вкус, ибо от выбора сыра будет зависеть и вкус уже готового рулета. Если закуска будет с мягкой, нежной начинкой, например из палочек краба, то сыр лучше взять более острый с пикантным ореховым ароматом. Если вам кажется, что сыр будет слишком нежным, то можете добавить в тертый сыр толченых орехов и специй, а затем всю эту смесь расплавить вместе. Чтобы придать сыру красивый изумрудный цвет, можно добавить в него сок из шпината, а чтобы рулет был яркого гранатового цвета, в сыр добавьте сок свеклы. И тогда ваши сырные рулеты будет не только вкусными, но и невероятно красивыми.
Итак, как готовить сырный рулет с крабовыми палочками и шпинатом.
Ингредиенты:
- твердый сыр - 300 г,
- крабовые палочки - 1 упаковка,
- шпинат свежий - 1 пучок.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда есть желание и настроение приготовить очень необычное, но в то же время простое блюдо. Перечитывая старые кулинарные тетрадки, я однажды нашла очень любопытный рецепт приготовления рулета из плавленого сыра, начиненный овощами и красной рыбой. Рецепт сразу так понравился, что решила тут же его приготовить. Но, красной рыбки у меня не было, бежать в магазин было уже поздно, а ждать до утра было бы выше моих сил. И вот я решилась на кулинарный эксперимент, заменив семгу крабовыми палочками. Рулет из сыра с крабовыми палочками, рецепт с фото которых я сегодня предлагаю, получился восхитительно! Конечно, я понимаю, что это не равносильная замена. Но мне важно было опробовать сам рецепт, а уж с начинкой, забегая наперед, я вам скажу, играюсь постоянно - и рыбка и овощи и ветчина, все получается очень вкусно. Можно попробовать приготовить сырный рулет из кабачка с морковью и грибами.
Так вот, первым у меня был рулет с крабами, вот его мы и будем готовить. Тем более что это очень простое блюдо получается очень красивым и вкусным. Готовый рулет нарезаем острым ножом и выкладываем на блюдо, украшенное салатными листьями.
Для рулета, прежде всего нам нужен твердый сыр. Тут вы должны полагаться на свой вкус, ибо от выбора сыра будет зависеть и вкус уже готового рулета. Если закуска будет с мягкой, нежной начинкой, например из палочек краба, то сыр лучше взять более острый с пикантным ореховым ароматом. Если вам кажется, что сыр будет слишком нежным, то можете добавить в тертый сыр толченых орехов и специй, а затем всю эту смесь расплавить вместе. Чтобы придать сыру красивый изумрудный цвет, можно добавить в него сок из шпината, а чтобы рулет был яркого гранатового цвета, в сыр добавьте сок свеклы. И тогда ваши сырные рулеты будет не только вкусными, но и невероятно красивыми.
Итак, как готовить сырный рулет с крабовыми палочками и шпинатом.
Ингредиенты:
- твердый сыр - 300 г,
- крабовые палочки - 1 упаковка,
- шпинат свежий - 1 пучок.
Как приготовить с фото пошагово
Твердый сыр измельчаем на терке или в комбайне. Складываем в пищевой полиэтиленовый пакет.
Нагреваем в кастрюле воду и опускаем в нее пакет с сыром.
Ждем, пока сыр полностью расплавится и станет как пластилин.
Не вынимая сыр из пакета, кладем его на разделочную доску и раскатываем скалкой в пласт, толщиной примерно 1 см.
Теперь аккуратно разрезаем пакет и прямо на сырную массу выкладываем промытые, пробланшированые (опустить на пару секунд в кипяток) и высушенные листья шпината.
Палочки краба очищаем от упаковочной пленки и кладем на зелень, при этом сворачивая рулет, пока тесто из сыра не закончится.
Главное все делать быстро, чтобы сыр не успел остыть.
Плотно прижимаем края рулета друг к другу.
Заворачиваем рулет из сыра с крабовыми палочками в пакет, прижимаем (ставим под пресс), чтобы придать форму.
И ставим на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Оригинально получаются и блинные рулетики с печеночным паштетом.
- Рулет из лаваша с крабовыми пал…
- Рулет из лаваша с крабовыми пал…
- Закусочный рулетик с икрой мойв…
- Рулет из лаваша с зеленью и кра…
- Праздничные рулетики из омлета …
- Закусочные куриные рулетики с к…
Комментарии
20.12.2022 / 10:33
Гость
Так же как свинина/говядина или соевое мясо
Стр: [1] »
Дополнительные возможности