Сырный рулет с крабовыми палочками и шпинатом


Сырный рулет с крабовыми палочками и шпинатом
Опубликовано 10.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда есть желание и настроение приготовить очень необычное, но в то же время простое блюдо. Перечитывая старые кулинарные тетрадки, я однажды нашла очень любопытный рецепт приготовления рулета из плавленого сыра, начиненный овощами и красной рыбой. Рецепт сразу так понравился, что решила тут же его приготовить. Но, красной рыбки у меня не было, бежать в магазин было уже поздно, а ждать до утра было бы выше моих сил. И вот я решилась на кулинарный эксперимент, заменив семгу крабовыми палочками. Рулет из сыра с крабовыми палочками, рецепт с фото которых я сегодня предлагаю, получился восхитительно! Конечно, я понимаю, что это не равносильная замена. Но мне важно было опробовать сам рецепт, а уж с начинкой, забегая наперед, я вам скажу, играюсь постоянно - и рыбка и овощи и ветчина, все получается очень вкусно. Можно попробовать приготовить сырный рулет из кабачка с морковью и грибами.
Так вот, первым у меня был рулет с крабами, вот его мы и будем готовить. Тем более что это очень простое блюдо получается очень красивым и вкусным. Готовый рулет нарезаем острым ножом и выкладываем на блюдо, украшенное салатными листьями.
Для рулета, прежде всего нам нужен твердый сыр. Тут вы должны полагаться на свой вкус, ибо от выбора сыра будет зависеть и вкус уже готового рулета. Если закуска будет с мягкой, нежной начинкой, например из палочек краба, то сыр лучше взять более острый с пикантным ореховым ароматом. Если вам кажется, что сыр будет слишком нежным, то можете добавить в тертый сыр толченых орехов и специй, а затем всю эту смесь расплавить вместе. Чтобы придать сыру красивый изумрудный цвет, можно добавить в него сок из шпината, а чтобы рулет был яркого гранатового цвета, в сыр добавьте сок свеклы. И тогда ваши сырные рулеты будет не только вкусными, но и невероятно красивыми.

Итак, как готовить сырный рулет с крабовыми палочками и шпинатом.



Ингредиенты для приготовления рулета с сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

- твердый сыр - 300 г,
- крабовые палочки - 1 упаковка,
- шпинат свежий - 1 пучок.

Как приготовить с фото пошагово


Твердый сыр измельчаем и перекладываем в пакет

Твердый сыр измельчаем на терке или в комбайне. Складываем в пищевой полиэтиленовый пакет.




опускаем в воду пакет с сыром

Нагреваем в кастрюле воду и опускаем в нее пакет с сыром.




Ждем, пока сыр полностью расплавится

Ждем, пока сыр полностью расплавится и станет как пластилин.





раскатываем скалкой в пласт сыр в пакете

Не вынимая сыр из пакета, кладем его на разделочную доску и раскатываем скалкой в пласт, толщиной примерно 1 см.





шпинат промыть

Теперь аккуратно разрезаем пакет и прямо на сырную массу выкладываем промытые, пробланшированые (опустить на пару секунд в кипяток) и высушенные листья шпината.


уложить крабовые палочки и шпинат

Палочки краба очищаем от упаковочной пленки и кладем на зелень, при этом сворачивая рулет, пока тесто из сыра не закончится.
Главное все делать быстро, чтобы сыр не успел остыть.




Заворачиваем рулет в пакет, прижимаем

Плотно прижимаем края рулета друг к другу.
Заворачиваем рулет из сыра с крабовыми палочками в пакет, прижимаем (ставим под пресс), чтобы придать форму.


ставим на ночь в холодильник

И ставим на ночь в холодильник.


Рулет из сыра с крабовыми палочками

Приятного аппетита!


Рулет из сыра с крабовыми палочками - рецепт с фото

Оригинально получаются и блинные рулетики с печеночным паштетом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал