Блинные рулетики с печеночным паштетом


Блинные рулетики с печеночным паштетом
Опубликовано 03.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Блины – блюдо, в общем-то, привычное, повседневное и предсказуемое. Ну что такого креативного можно придумать с блинами, чтобы они заняли достойное место на праздничном столе? С блинами, может быть, и не нужно ничего придумывать, а вот оригинальную подачу придумать можно. Если вместо обычных конвертиков с начинкой свернуть блины рулетом, а затем нарезать кусочками, получится шикарная праздничная закуска! Яркая как по вкусу, так и по оформлению, и по стилю подачи. Чтобы гостям удобнее было брать блинные рулетики, в каждый воткните коктейльную шпажку – это будет и элемент сервировки стола, и часть праздничного декора.

Ингредиенты для блинного теста:

- молоко (или сыворотка, вода)– 250 мл;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 2 шт;
- соль – 0,5 ч. л;
- сахар – 1 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. л.


Для печеночного паштета:

- куриная печень (или говяжья, свиная) – 500 гр;
- масло сливочное – 150 гр;
- несоленое сало или растительное масло – 50 гр;
- лук – 3 луковицы;
- морковь – 2 шт (небольших);
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


просейте муку

Чем еще хорош этот рецепт блинных рулетиков с печеночным паштетом – и блины, и паштет можно приготовить заранее, за день до праздника. А перед тем, как накрывать стол, сделать блинные рулетики. Если выкроите пару часов накануне торжества, сначала напеките блинов, а потом, пока блины остывают, можно заниматься паштетом. Для блинного теста просейте муку в большую посуду (миску или кастрюлю).


Все взбейте венчиком

В отдельной посуде смешайте молоко, яйца, соль и сахар. Все взбейте венчиком до однородности.


Перелейте смесь в миску с мукой

Перелейте жидкую смесь в миску с мукой, венчиком размешивая тесто и не давая собираться комочкам.




взбейте однородное тесто

Когда тесто станет однородным, верните его в ту посуду, где взбивали молоко с яйцами (из мелкой посуды удобнее будет набирать тесто) и добавьте растительное масло. Оставьте блинное тесто на 10-15 минут. По густоте оно получится средним, не очень жидким, но и не таким густым, как для других блинов.


Подержите на огне

Под первый блин сковороду (даже с тефлоновым покрытием) лучше смазать маслом. В дальнейшем можно не смазывать. Налейте половник теста (или сколько нужно для не очень тонкого блина), покрутите сковороду в стороны, чтобы тесто разошлось равномерным слоем. Подержите на огне пока на поверхности не пропадут жидкие участки теста.


подрумяньте вторую сторону

Переверните блинчик и подрумяньте вторую сторону. Так выпекайте все блины, складывая их стопочкой и накрывая большой миской, чтобы края не подсыхали.




спассеруйте овощи до мягкости и добавьте печень

Когда с блинами закончите, можно приступать к приготовлению паштета из куриной печени для начинки блинных рулетиков. Лук и морковь нарежьте некрупно – лук полукольцами, морковь – ломтиками. Растопите в сковороде свиной жир или налейте растительного масла и спассеруйте овощи до мягкости. Добавьте куриную печень, нарезанную кусочками, по вкусу посолите и приправьте молотым перцем.


Обжарьте печень

Обжаривайте печень на небольшом огне пока не перестанет выделяться красноватый сок. Минут через 5-7 печень станет мягкой, посветлеет, и можно снимать ее с огня.


измельчите до однородности

Переложите печень вместе с овощами и маслом в блендер, измельчите до однородности. Остудите до комнатной температуры. Добавьте сливочное масло и ложкой взбейте. Если нужно – подсолите, потом, когда паштет застынет, вкус подкорректировать будет сложнее.




обрежьте края с двух сторон

У блинчиков обрежьте края с двух сторон. Выложите 1-2 ст. л. паштета, размажьте тонким слоем по всей поверхности блинчика.


Сверните рулетом

Сверните рулетом. Сложите блинчики на тарелку и прикройте пищевой пленкой. Уберите блинные рулетики с печеночным паштетом в холодильник до нужного момента.


Блинные рулетики с печеночным паштетом

Перед подачей нарежьте блинчики небольшими кусочками. Выложите на плоскую тарелку, закрепите шпажками и украсьте ягодами брусники или клюквы и зеленью.
Если вы в восторге от оригинальных вкусных закусок, то также предлагаем приготовить рулетики с беконом из лаваша.




Рецепт блинных рулетиков с печеночным паштетом

Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал