Блинные рулетики с печеночным паштетом
Опубликовано 03.12.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины – блюдо, в общем-то, привычное, повседневное и предсказуемое. Ну что такого креативного можно придумать с блинами, чтобы они заняли достойное место на праздничном столе? С блинами, может быть, и не нужно ничего придумывать, а вот оригинальную подачу придумать можно. Если вместо обычных конвертиков с начинкой свернуть блины рулетом, а затем нарезать кусочками, получится шикарная праздничная закуска! Яркая как по вкусу, так и по оформлению, и по стилю подачи. Чтобы гостям удобнее было брать блинные рулетики, в каждый воткните коктейльную шпажку – это будет и элемент сервировки стола, и часть праздничного декора.
Ингредиенты для блинного теста:
- молоко (или сыворотка, вода)– 250 мл;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 2 шт;
- соль – 0,5 ч. л;
- сахар – 1 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. л.
Для печеночного паштета:
- куриная печень (или говяжья, свиная) – 500 гр;
- масло сливочное – 150 гр;
- несоленое сало или растительное масло – 50 гр;
- лук – 3 луковицы;
- морковь – 2 шт (небольших);
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины – блюдо, в общем-то, привычное, повседневное и предсказуемое. Ну что такого креативного можно придумать с блинами, чтобы они заняли достойное место на праздничном столе? С блинами, может быть, и не нужно ничего придумывать, а вот оригинальную подачу придумать можно. Если вместо обычных конвертиков с начинкой свернуть блины рулетом, а затем нарезать кусочками, получится шикарная праздничная закуска! Яркая как по вкусу, так и по оформлению, и по стилю подачи. Чтобы гостям удобнее было брать блинные рулетики, в каждый воткните коктейльную шпажку – это будет и элемент сервировки стола, и часть праздничного декора.
Ингредиенты для блинного теста:
- молоко (или сыворотка, вода)– 250 мл;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 2 шт;
- соль – 0,5 ч. л;
- сахар – 1 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. л.
Для печеночного паштета:
- куриная печень (или говяжья, свиная) – 500 гр;
- масло сливочное – 150 гр;
- несоленое сало или растительное масло – 50 гр;
- лук – 3 луковицы;
- морковь – 2 шт (небольших);
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Чем еще хорош этот рецепт блинных рулетиков с печеночным паштетом – и блины, и паштет можно приготовить заранее, за день до праздника. А перед тем, как накрывать стол, сделать блинные рулетики. Если выкроите пару часов накануне торжества, сначала напеките блинов, а потом, пока блины остывают, можно заниматься паштетом. Для блинного теста просейте муку в большую посуду (миску или кастрюлю).
В отдельной посуде смешайте молоко, яйца, соль и сахар. Все взбейте венчиком до однородности.
Перелейте жидкую смесь в миску с мукой, венчиком размешивая тесто и не давая собираться комочкам.
Когда тесто станет однородным, верните его в ту посуду, где взбивали молоко с яйцами (из мелкой посуды удобнее будет набирать тесто) и добавьте растительное масло. Оставьте блинное тесто на 10-15 минут. По густоте оно получится средним, не очень жидким, но и не таким густым, как для других блинов.
Под первый блин сковороду (даже с тефлоновым покрытием) лучше смазать маслом. В дальнейшем можно не смазывать. Налейте половник теста (или сколько нужно для не очень тонкого блина), покрутите сковороду в стороны, чтобы тесто разошлось равномерным слоем. Подержите на огне пока на поверхности не пропадут жидкие участки теста.
Переверните блинчик и подрумяньте вторую сторону. Так выпекайте все блины, складывая их стопочкой и накрывая большой миской, чтобы края не подсыхали.
Когда с блинами закончите, можно приступать к приготовлению паштета из куриной печени для начинки блинных рулетиков. Лук и морковь нарежьте некрупно – лук полукольцами, морковь – ломтиками. Растопите в сковороде свиной жир или налейте растительного масла и спассеруйте овощи до мягкости. Добавьте куриную печень, нарезанную кусочками, по вкусу посолите и приправьте молотым перцем.
Обжаривайте печень на небольшом огне пока не перестанет выделяться красноватый сок. Минут через 5-7 печень станет мягкой, посветлеет, и можно снимать ее с огня.
Переложите печень вместе с овощами и маслом в блендер, измельчите до однородности. Остудите до комнатной температуры. Добавьте сливочное масло и ложкой взбейте. Если нужно – подсолите, потом, когда паштет застынет, вкус подкорректировать будет сложнее.
У блинчиков обрежьте края с двух сторон. Выложите 1-2 ст. л. паштета, размажьте тонким слоем по всей поверхности блинчика.
Сверните рулетом. Сложите блинчики на тарелку и прикройте пищевой пленкой. Уберите блинные рулетики с печеночным паштетом в холодильник до нужного момента.
Перед подачей нарежьте блинчики небольшими кусочками. Выложите на плоскую тарелку, закрепите шпажками и украсьте ягодами брусники или клюквы и зеленью.
Если вы в восторге от оригинальных вкусных закусок, то также предлагаем приготовить рулетики с беконом из лаваша.
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Закусочные рулетики из блинов с…
- Рулетики из свинины фаршированн…
- Рулетики из огурца с начинкой
- Рулетики из лаваша с начинкой
- Блинные мешочки с начинкой из к…
- Мясные рулетики с начинкой по-ч…
Комментарии