Сырный рулет из кабачка с морковью и грибами
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сырный рулет из кабачка с морковью и грибами – это оригинальное, яркое, аппетитное блюдо и, если вы уже продумываете, что приготовить на новый год 2015, обратите внимание на это блюдо. Компоненты, входящие в его состав отлично дополняют друг друга, не перекрывая вкус каждого. Особенно актуально данное блюдо в осенний период созревания овощей. Такой рулет может стать либо холодной закуской, либо самостоятельным горячим вторым блюдом.
Уверена, что рулет из кабачка с морковью и грибами придется Вам по вкусу и займет достойное место не только за Вашим обеденным, но и за праздничным столом.
Сырный рулет - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- кабачок – 800-1000 гр.;
- яйцо – 3шт.;
- мука – 1 стакан;
- сыр – 100 гр.;
- специи для овощей – 0,5 ч.л.;
- соль – 2 ч.л.
Для начинки:
1-й слой:
- морковь – 500 гр.;
- лук – 2 большие луковицы;
- приправа для корейской моркови – 0,5 ч.л.;
- сыр – 100 гр.;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки;
2-й слой:
- грибы жаренные – 300 гр.;
- чеснок – 1 долька;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сырный рулет из кабачка с морковью и грибами – это оригинальное, яркое, аппетитное блюдо и, если вы уже продумываете, что приготовить на новый год 2015, обратите внимание на это блюдо. Компоненты, входящие в его состав отлично дополняют друг друга, не перекрывая вкус каждого. Особенно актуально данное блюдо в осенний период созревания овощей. Такой рулет может стать либо холодной закуской, либо самостоятельным горячим вторым блюдом.
Уверена, что рулет из кабачка с морковью и грибами придется Вам по вкусу и займет достойное место не только за Вашим обеденным, но и за праздничным столом.
Сырный рулет - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- кабачок – 800-1000 гр.;
- яйцо – 3шт.;
- мука – 1 стакан;
- сыр – 100 гр.;
- специи для овощей – 0,5 ч.л.;
- соль – 2 ч.л.
Для начинки:
1-й слой:
- морковь – 500 гр.;
- лук – 2 большие луковицы;
- приправа для корейской моркови – 0,5 ч.л.;
- сыр – 100 гр.;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки;
2-й слой:
- грибы жаренные – 300 гр.;
- чеснок – 1 долька;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, начинаем готовить сырный рулет. Шаг 1-ый – приготовление кабачкового теста
Кабачок промыть, разрезать на несколько частей и удалить семена (у молодых кабачков можно не удалять).
Натереть кабачок на крупной терке вручную или с помощью электрической мясорубки с насадкой для измельчения овощей, что естественно быстрее и проще.
Добавить соль, хорошенько перемешать и оставить на 15 минут.
Затем тщательно отжать образовавшуюся жидкость. Для этого взять небольшую часть кабачковой кашицы (сколько уместится в руку) и двумя руками отжать над раковиной, жидкость будет сочиться сквозь пальцы. Чем тщательнее Вы проделаете эту операцию, тем удачнее получится рулет. При этом кабачковая масса сильно уменьшится в размере.
Выложить её в кастрюлю или другую глубокую емкость и добавить яйца, специи и натертый сыр.
Перемешать и всыпать муку.
Еще раз тщательно перемешать. Кабачковое тесто должно получиться густым, как на оладьи.
Противень застелить бумагой для запекания, чуть смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 180 0С.
Шаг 2-ой – приготовление начинки для рулета
Лук нашинковать крупной соломкой.
Выложить его на сковородку, смазанную растительным маслом, и попассировать до золотистого цвета.
Морковь почистить и измельчить в мелкую или крупную терку.
Выложить на сковородку с растительным маслом и немного обжарить до ярко-оранжевого цвета, периодически перемешивая.
Выложить к моркови обжаренный лук, перемешать и остудить.
В уже холодную начинку добавить натертый на мелкой терке сыр.
Для приготовления второго слоя начинки для сырного рулета, пожарить любые грибы (у меня это подберезовики) и в конце добавить соль и измельченный чеснок.
Шаг 3-й – формирование рулета
На запеченный кабачковый корж выложить первый слой начинки и равномерно распределить его по всей поверхности.
На морковный слой выложить грибной и также равномерно его распределить.
Завернуть корж в рулет, помогая свернуть его пергаментной бумагой, и аккуратно перенести на фольгу.
Обернуть сырный рулет с начинкой фольгой со всех сторон и поместить в духовку еще на 20 минут при температуре 180 0С.
Готовому рулету дать остыть, чтобы его можно было легко разрезать, и нарезать поперек рулета на кусочки толщиной около 2 см.
Яркое эффектное вкусное блюдо готово!
Подавать в качестве холодной закуски или на второе.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Рецептом сырного рулета поделилась Елена Martan
Кстати, не хотите узнать, как готовится домашний сыр из молока?
- Сырный рулет с крабовыми палочк…
- Рулет из лаваша с корейской мор…
- Сырный рулет с ветчиной
- Рулет из лаваша "Три слоя&…
- Рулет из свиной лопатки с морко…
- Рулет из лаваша с грибами и кур…
Комментарии