Домашний сыр из молока
Опубликовано 13.09.2013
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Молочные продукты полезны и взрослым и детям. Особенно это относится к творогу, твердому сыру, йогурту, кефиру. Но качество этих продуктов из магазина не всегда нас устраивает. В состав этих продуктов входят консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и т. д. Этот факт делает сомнительным утверждение об их пользе. Однако, сегодня возможно готовить разнообразные молочные продукты в домашних условиях. Ниже приведен рецепт приготовления сыра в домашних условиях.
Главное преимущество такого сыра — это его польза здоровью человека. При этом готовить такой сыр очень просто и быстро.

Ингредиенты:
- молоко — 2 л;
- соль — 1 ст. л.;
- уксус — 40 мл.
Из данного количества молока получается 300 грамм сыра.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Молочные продукты полезны и взрослым и детям. Особенно это относится к творогу, твердому сыру, йогурту, кефиру. Но качество этих продуктов из магазина не всегда нас устраивает. В состав этих продуктов входят консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и т. д. Этот факт делает сомнительным утверждение об их пользе. Однако, сегодня возможно готовить разнообразные молочные продукты в домашних условиях. Ниже приведен рецепт приготовления сыра в домашних условиях.
Главное преимущество такого сыра — это его польза здоровью человека. При этом готовить такой сыр очень просто и быстро.

Ингредиенты:
- молоко — 2 л;
- соль — 1 ст. л.;
- уксус — 40 мл.
Из данного количества молока получается 300 грамм сыра.
Как приготовить с фото пошагово

Молоко для приготовления домашнего сыра налейте в кастрюлю. Поставьте ее на огонь и нагрейте до состояния перед кипением.

Влейте уксус, перемешивая в это время молоко ложкой.

После этого будут образовываться хлопья сыра и сыворотка. Кстати, не выливайте сыворотку, ведь на ней можно приготовить очень вкусную праздничную выпечку.

Снимите кастрюлю с огня. Процедите все через марлю.

Получившийся домашний сыр из молока сформируйте в шар. Можно поставить его под пресс, чтобы вышла лишняя жидкость. Дайте время сыру полностью остыть.

В кипяченую воду комнатной температуры добавьте 1 ложку соли.

Перемешайте до полного растворения соли. Положите сыр в подсоленную воду.

Оставьте его в воде на несколько часов. Сыр приобретет соленый вкус. Также можно сделать сыр домашнего приготовления сладким. Для этого вместо соли в воде необходимо растворить такое же количество сахара.
Сыр из молока в домашних условиях готов!
Храните сыр в холодильнике в закрытом контейнере или пищевой пленке.

С таким сыром можно сделать очень вкусные тарталетки с креветками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта аnn1135@ukr.net
-
Сыр плавленый без молока за 5 -…
-
Шоколадный плавленый сыр
-
Домашний плавленный сыр из твор…
-
Паста для бутербродов из сыра и…
-
Буженина из свинины
-
Канапе из сыра с плесенью и по…
Комментарии
14.09.2013 / 00:56
Скажите, а уксусом не отдает? 400 мл. уксуса как-то много...
17.05.2014 / 10:45
Ну судя по фото, взято не 400 мл уксуса. Наверное, 40.
08.01.2015 / 18:34

Гость
27.02.2016 / 15:48

Дина
05.03.2016 / 21:08

Гость
01.06.2017 / 13:33
Из указанного количества молока получилось от силы грамм 120, хотя молоко было натуральное деревенское, жирность сами понимаете, выше 3,2 процента
Стр: [1] »
Дополнительные возможности