Минтай в сметане


Минтай в сметане
Опубликовано 26.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такое блюдо имеет очень оригинальный, тонкий вкус и хорошо сочетается с отварными овощами либо отварным рисом в качестве гарнира. Технология приготовления блюда несколько необычная, что позволяет отнести его в разряд диетических вегетарианских блюд. Дело в том, что основной ингредиент – рыба – перед запеканием не обжаривается, а укладывается на противень в сыром виде, что делает её вкус более нежным и лёгким.

А для того, чтобы рыба была более сочной и ароматной, она пропитывается овощным соусом, причем, чем дольше, тем лучше, но не менее чем 30-40 минут. Для блюда можно взять любую морскую рыбу или филе, главное, чтобы она была качественной, свежей, в сухой заморозке (покрытой тонким инеем, а не слоем льда). Мы приготовим минтай в сметане в духовке, рецепт с фото ниже.

Для заправки овощного соуса вместо сметаны можно добавить сливки или натуральный йогурт, а также любимые пряности, которые добавят рыбе особенный вкус и аромат.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рыба (свежемороженая, минтай) – 500 г,
- лук-репка – 200 г,
- морковь – 300 г,
- сметана (жирность не менее 10% – 400 г,
- соль (морская, мелкая) – 5 г,
- перец (молотый) (приправа для рыбы) – 5 г.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать рыбу

Размораживаем рыбу в естественных условиях, чтобы максимально сохранить все её гастрономические качества и вкус. Затем разделываем её (отрезаем плавники, хвост и чистим брюшко), режем небольшими кусками.


Нарезать морковь и лук

Чищеный лук промываем и шинкуем полукольцами.
Чистим морковь от кожуры, измельчаем на крупной тёрке.


Обжарить лук

На разогретую сковороду выливаем масло (лучше брать очищенное) и как только оно разогреется, кладём в него овощи (если овощи выложить на холодную сковороду, то они впитают масло и быстро пригорят). Пассеруем овощи пару минут, чтобы они оставались нежными и сочными.




Добавить сметану

Смешиваем пассеровку со сметаной, добавляем соль и специи.


Выкладываем рыбу

Выкладываем подготовленные куски рыбы на дно промазанной формы


Добавить маринад

и выливаем сверху овощной маринад.




Достать из духовки

Оставляем рыбу для пропитки на полчаса.
Ставим посуду с рыбой в разогретый до температуры 180 °С духовой шкаф и готовим блюдо примерно 30 минут.


Рецепт минтая в сметане

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал