Домашний йогурт в мультиварке
Опубликовано 18.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Йогурт в мультиварке, рецепт которого я вам сейчас расскажу, готовится очень просто. Но зато этот напиток получается несравнимо вкуснее и полезнее магазинных аналогов. В домашнем йогурте бактерии будут действительно живыми и окажут положительное воздействие на организм. А за красивыми упаковками чаще всего «прячется» вкусный, но совершенно бесполезный кисломолочный продукт.
Ингредиенты:
- молоко коровье (пастеризованное или домашнее) – 1 л;
- йогурт натуральный – 100 мл или специальная закваска.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Йогурт в мультиварке, рецепт которого я вам сейчас расскажу, готовится очень просто. Но зато этот напиток получается несравнимо вкуснее и полезнее магазинных аналогов. В домашнем йогурте бактерии будут действительно живыми и окажут положительное воздействие на организм. А за красивыми упаковками чаще всего «прячется» вкусный, но совершенно бесполезный кисломолочный продукт.
Ингредиенты:
- молоко коровье (пастеризованное или домашнее) – 1 л;
- йогурт натуральный – 100 мл или специальная закваска.
Как приготовить с фото пошагово
1. Чтобы йогурт в мультиварке получился вкусным и полезным, нужно использовать только качественные и свежие ингредиенты. Если молоко домашнее, то его обязательно нужно вскипятить и остудить до 35-38 градусов. Это можно сделать прямо в мультиварке на режиме «Жарка» при открытой крышке. Или в отдельной кастрюльке. С домашним молоком напиток получится просто шикарным, но если вы хотите приготовить диетический вариант, то лучше использовать пастеризованное обезжиренное молоко. Его кипятить не нужно. Его необходимо нагреть до 35-38 градусов. Для этого также можно воспользоваться мультиваркой. Молоко не должно быть слишком горячим, чтобы полезные бактерии не погибли. Тогда у вас не получится приготовить йогурт в мультиварке, даже после долгой готовки получится жидкое молоко. Как определить оптимальную температуру, если нет градусника? Опустите чистый палец в жидкость. Если почувствуете мощное, но не обжигающее тепло, то молоко нагрето правильно. Отлейте немного молочка в стакан или миску. Добавьте в него натуральный йогурт. Он должен быть свежим. Перемешайте. Также можно использовать специальную закваску для йогурта. Обычно они продаются в аптеке. Всыпьте закваску в молоко и тщательно перемешайте.
Кстати, с таким вкусным и полезным домашним йогуртом можно приготовить вкуснейший клубничный торт.
2. Если вы готовите йогурт в мультиварке без баночек, просто добавьте смесь в чашу мультиварки к остальному молоку и размешайте. Если у вас есть специальные стаканчики, то можно приготовить йогурт в них. Потом закройте прибор. Выберите режим «Йогурт». Готовьте в течение 6-8 часов. Если такого режима у вас нет, то можно приготовить йогурт на программе «Мультиповар». Выставьте температуру 35-36 градусов. Время готовки – 6-8 часов. После сигнала прибора проверьте готовность йогурта. Если получилось жидко – поставьте готовиться еще на 1-2 часа.
В готовый домашний йогурт можно добавлять любимые ягоды или кусочки фруктов, орехи, карамельный соус, шоколад. Из такого полезного и вкусного напитка получается просто отличный банановый смузи или коктейль.
- Клубничный йогурт в мультиварке…
- Домашняя сгущенка в мультиварке
- Домашний бисквитный торт с безе…
- Лаваш в мультиварке
- Картофельная запеканка в мульти…
- Куриные котлеты в мультиварке
Комментарии
20.01.2017 / 18:25
Я тоже готовлю йогурт в мультиварке.Покупаю ультрапастеризованное молоко и готовую сухую закваску(у меня фирма БакЗдрав).Получается очень вкусный и полезный йогурт.Его не страшно давать деткам и можно использовать для похудения,так как жирность молока вы можете определять сами)Очень удобно и вкусно!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности