Как сварить рис
Опубликовано 17.12.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Казалось бы, ну, что тут сложного отварить рис? Засыпал зерно в кастрюлю, залил водой и варишь его до готовности. Однако для некоторых, а особенно начинающих хозяек и поваров, варка риса – настоящее мучение. То порой он пригорает, то остается сырой, то выходит вязкая клейкая масса. Но как сварить рассыпчатый рис, чтобые зернышки друг с другом не спилась? Этот вопрос волнует многих.
Самый простой способ – купить в магазинах рис в специальных перфорированных полиэтиленовых пакетиках. Такой пакетик достаточно положить в кастрюлю с подсоленной холодной водой и водрузить на плиту на средний огонь. Через 15-20 минут после закипания пакетик вынимается и подвешивается, чтобы стекла вода. И вкусный рассыпчатый рис у вас готов. Однако такой способ не для всех приемлем. Во-первых, подобные пакетики дорого стоят, а во-вторых, мало кто приветствует варить пищу в полиэтилене. Поэтому вопрос, как же отварить обычный рассыпчатый рис, остается открытым.
В данном рецепте, я расскажу, все тонкости приготовления правильной его варки. И хочу отметить, что использовать рис можно абсолютно любой, и даже самый дешевый.
Ингредиенты:
- рис – 200 грамм,
- питьевая вода – 250-300 грамм,
- соль – по вкусу.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Казалось бы, ну, что тут сложного отварить рис? Засыпал зерно в кастрюлю, залил водой и варишь его до готовности. Однако для некоторых, а особенно начинающих хозяек и поваров, варка риса – настоящее мучение. То порой он пригорает, то остается сырой, то выходит вязкая клейкая масса. Но как сварить рассыпчатый рис, чтобые зернышки друг с другом не спилась? Этот вопрос волнует многих.
Самый простой способ – купить в магазинах рис в специальных перфорированных полиэтиленовых пакетиках. Такой пакетик достаточно положить в кастрюлю с подсоленной холодной водой и водрузить на плиту на средний огонь. Через 15-20 минут после закипания пакетик вынимается и подвешивается, чтобы стекла вода. И вкусный рассыпчатый рис у вас готов. Однако такой способ не для всех приемлем. Во-первых, подобные пакетики дорого стоят, а во-вторых, мало кто приветствует варить пищу в полиэтилене. Поэтому вопрос, как же отварить обычный рассыпчатый рис, остается открытым.
В данном рецепте, я расскажу, все тонкости приготовления правильной его варки. И хочу отметить, что использовать рис можно абсолютно любой, и даже самый дешевый.
Ингредиенты:
- рис – 200 грамм,
- питьевая вода – 250-300 грамм,
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Первый секрет – хорошо промыть рис. Итак, рис положите в сито, которое установите в глубокую емкость. Наберите воду и ложкой хорошо перемешайте зерна. Вода сразу станет белой – это значит, что с риса выходит клейковина.
Воду слейте, и залейте новой. Проделайте с рисом тоже самое и снова поменяйте воду. Меняйте воду около 7-10 раз, до тех пор, пока она не будет прозрачной.
Затем подберите кастрюлю с толстым дном, тогда рис будет равномерно варится, и не будет пригорать к поверхности. Ровным слоем распределите зерна и приправьте их солью.
Второй секрет – количество воды. Залейте рис питьевой водой. Обычно рис варят в пропорции 1:2 (рис:вода). Однако в таком случае рис напитается жидкостью и никогда не получится рассыпчатым. Для этого количество воды надо уменьшить. Поэтому не бойтесь наливать воды меньше нормы.
Отправьте рис на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь и варите при закрытой крышке до того момента, пока рис полностью не впитает воду. Затем огонь выключите, кастрюлю укутайте теплым платком и оставьте рис упревать. Этот процесс поможет ему дойти до полной готовности.
Спустя 20 минут раскройте рис и аккуратно перемешайте его несколько раз.
Все, рис у вас готов и можете его подавать к столу, либо использовать для приготовления других блюд, например, приготовить тефтели из риса и мясного фарша или сделать салат с рисом, овощами и курицей к Новому году. А хранить такой рис можно в холодильнике до 3-4 дней.
- Как сварить рис для роллов или…
- Плов из свинины
- Как покрасить яйца луковой шелу…
- Рисовый пудинг с какао и аромат…
- Рассыпчатый рис с овощами и шпи…
- Как приготовить салат из крабов…
Комментарии