Тушеный минтай в томате
Опубликовано 18.01.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Морская рыба среди любителей сбалансированного и здорового питания пользуется огромной гастрономической популярностью. Ее мясо, в различном виде приготовления, входит в рацион питания огромного количества всевозможных диетных комплексов. Одной из таких рыбок и является – минтай, польза которого заключается в следующем. Мясо минтая богато ненасыщенными кислотами, поливитаминами и комплексом минеральных элементов. Оно содержит минимум углеводов и жира, и великолепно сочетается с любыми овощными гарнирами. И что немало важно – рыба недорогая и всем доступная.
Минтай в томатном соусе, рецепт с фото которого предлагаем в этом раз, получается очень вкусным.
Чтобы приготовить блюдо главное запастись всеми необходимыми продуктами и инструментами, приложить немного чувств и души, и тогда ваши старания и близкие, и друзья обязательно оценят. Этот рецепт тушеного минтая в томате в принципе достаточно прост в реализации, а получается рыбка очень сочная и вкусная. Гарнир к блюду подойдет любой, на ваше усмотрение.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили минтай в кляре.
Для приготовления минтая в томате понадобятся следующие ингредиенты:
- минтай – 3 тушки,
- морковь – 3 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- томатная паста – 3 ст.л.,
- приправа для рыбы – 1 ч.л.,
- сушеный корень сельдерея – 1 ч.л.,
- перец горошком – 5 шт.,
- соль – по вкусу,
- молотый перец – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Морская рыба среди любителей сбалансированного и здорового питания пользуется огромной гастрономической популярностью. Ее мясо, в различном виде приготовления, входит в рацион питания огромного количества всевозможных диетных комплексов. Одной из таких рыбок и является – минтай, польза которого заключается в следующем. Мясо минтая богато ненасыщенными кислотами, поливитаминами и комплексом минеральных элементов. Оно содержит минимум углеводов и жира, и великолепно сочетается с любыми овощными гарнирами. И что немало важно – рыба недорогая и всем доступная.
Минтай в томатном соусе, рецепт с фото которого предлагаем в этом раз, получается очень вкусным.
Чтобы приготовить блюдо главное запастись всеми необходимыми продуктами и инструментами, приложить немного чувств и души, и тогда ваши старания и близкие, и друзья обязательно оценят. Этот рецепт тушеного минтая в томате в принципе достаточно прост в реализации, а получается рыбка очень сочная и вкусная. Гарнир к блюду подойдет любой, на ваше усмотрение.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили минтай в кляре.
Для приготовления минтая в томате понадобятся следующие ингредиенты:
- минтай – 3 тушки,
- морковь – 3 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- томатная паста – 3 ст.л.,
- приправа для рыбы – 1 ч.л.,
- сушеный корень сельдерея – 1 ч.л.,
- перец горошком – 5 шт.,
- соль – по вкусу,
- молотый перец – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Обычно минтай продается в замороженном виде. Поэтому сначала его следует предварительно оттаять при комнатной температуре. После промыть под проточной водой и нарезать кусочками по 4-5 см.
Далее хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом и отправьте жариться рыбку на сильном огне.
Прожарьте ее с двух сторон до золотистости и складывайте в кастрюлю для тушения.
Морковь очистите и натрите на терке. Можете для этого использовать кухонный комбайн.
Положите морковь в сковороду, добавьте томатную пасту, нарезанные зубчики чеснока, лавровый лист, приправу для рыбы, сушеный корень сельдерея, соль и перец горошком.
Залейте все водой и готовьте на среднем огне около 7-10 минут.
Затем приготовленным морковно-томатным соусом залейте рыбу. Кастрюлю закройте крышкой и отправьте минтай тушиться на плиту на медленном огне на 1 час.
Подавайте рыбу в томатном соусе либо в горячем, либо в холодном виде.
Так же вкусно у вас получится и толстолобик, тушенный с овощами.
- Рыба тушеная в томате
- Паста с креветками и помидорами
- Фасоль в томатном соусе на зиму
- Фрикадельки с рисом в томатном …
- Огурцы в томатно-чесночном соус…
- Кабачки с овощами в остром тома…
Комментарии