Минтай в кляре
Опубликовано 12.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас по плану сегодня рыбный день, тогда давайте приготовим к ужину очень вкусное, простое блюдо из минтая в кляре, обжаренном на сковородке с маслом. В принципе, по такой технологии, можно приготовить абсолютно любую рыбку. Причем вы можете купить, как целую тушку, так и уже готовое филе. Большой разницы тут нет, поступайте так, как вам удобнее. Только помните, что разделывать свежую рыбку нужно очень тщательно, чтобы убрать все косточки и в тоже время не повредить филе.
Многие хозяйки просто панируют рыбку в муке, а затем в яйце и обжаривают ее, но при этом очень часто рыба получается суховатой и менее вкусной. А когда вы смешаете муку с яйцами в однородную смесь, то получите при этом нежное жидкое тесто - кляр. Кусочки рыбы, мы будем опускать в это тесто, чтобы оно покрыло их, как шубкой, а затем уже обжаривать. Тогда рыбка выходит очень сочной и нежной, сохраняется ее природный вкус и аромат. Кроме того, если вы готовите такую рыбу для деток или хотите, чтобы ваше блюдо было как можно диетическим, то прожаренное тесто вы можете снять, а подать только мягкую рыбку.
Что касается специй, то тут вы должны ориентироваться на свой вкус. Кто-то любит очень острые яркие специи, а кому то, наоборот нравится, когда продукт имеет природный запах и вкус. Поэтому если вы хотите привнести в готовое блюдо свой любимый аромат, то добавьте его прямо в кляр, во время термической обработки, рыба пропитается ним в полной мере.
Если у вас получится очень густое тесто, то вы можете разбавить его молоком или сметаной, тогда кляр получится еще более вкусным.
Минтай в кляре, пошаговый рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже, можно подать с картофельным пюре или макаронами.
Ингредиенты:
- свежемороженая рыба - 300 г,
- куриные яйца столовые - 1 шт.,
- мука пшеничная - 3 ст. л.,
- соль (морская, поваренная) - ½ ч. л.,
- перец молотый,
- масло (подсолнечное или оливковое) для жарки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас по плану сегодня рыбный день, тогда давайте приготовим к ужину очень вкусное, простое блюдо из минтая в кляре, обжаренном на сковородке с маслом. В принципе, по такой технологии, можно приготовить абсолютно любую рыбку. Причем вы можете купить, как целую тушку, так и уже готовое филе. Большой разницы тут нет, поступайте так, как вам удобнее. Только помните, что разделывать свежую рыбку нужно очень тщательно, чтобы убрать все косточки и в тоже время не повредить филе.
Многие хозяйки просто панируют рыбку в муке, а затем в яйце и обжаривают ее, но при этом очень часто рыба получается суховатой и менее вкусной. А когда вы смешаете муку с яйцами в однородную смесь, то получите при этом нежное жидкое тесто - кляр. Кусочки рыбы, мы будем опускать в это тесто, чтобы оно покрыло их, как шубкой, а затем уже обжаривать. Тогда рыбка выходит очень сочной и нежной, сохраняется ее природный вкус и аромат. Кроме того, если вы готовите такую рыбу для деток или хотите, чтобы ваше блюдо было как можно диетическим, то прожаренное тесто вы можете снять, а подать только мягкую рыбку.
Что касается специй, то тут вы должны ориентироваться на свой вкус. Кто-то любит очень острые яркие специи, а кому то, наоборот нравится, когда продукт имеет природный запах и вкус. Поэтому если вы хотите привнести в готовое блюдо свой любимый аромат, то добавьте его прямо в кляр, во время термической обработки, рыба пропитается ним в полной мере.
Если у вас получится очень густое тесто, то вы можете разбавить его молоком или сметаной, тогда кляр получится еще более вкусным.
Минтай в кляре, пошаговый рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже, можно подать с картофельным пюре или макаронами.
Ингредиенты:
- свежемороженая рыба - 300 г,
- куриные яйца столовые - 1 шт.,
- мука пшеничная - 3 ст. л.,
- соль (морская, поваренная) - ½ ч. л.,
- перец молотый,
- масло (подсолнечное или оливковое) для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Свежемороженую рыбку моем, нарезаем небольшими кусочками. Нарезать ее желательно, когда она еще полностью не разморожена.
С миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем муку, поваренную соль и перец.
Смешиваем в однородную массу.
Обваливаем в кляре кусочки рыбы, а затем обжариваем их в масле на сковороде.
Чтобы рыбка не пригорала, сковородку сначала нужно разогреть, а затем только налить в нее немного масла и положить кусочки рыбы.
Жарить рыбу в кляре нужно со всех сторон по 3-4 минуты на умеренном огне.
Не менее вкусными получаются и крабовые палочки в кляре, советуем попробовать. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Рыба в сырном кляре
- Хек в кляре
- Куриная грудка в кляре на сково…
- Тушеный минтай в томате
- Куриное филе в кляре
- Пасхальные творожные кексы с из…
Комментарии