Картофельное пюре
Опубликовано 03.12.2015
Разместил: prika [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самый элементарный и самый универсальный гарнир, который подойдет к любым блюдам из мяса, рыбы, овощей и т.д., – это картофельное пюре. Оно готовится в считанные минуты и его можно предлагать даже как самостоятельное блюдо как взрослому, так и малышу. Кстати, именно им картофельное пюре рекомендуют давать даже при первом прикорме. Его можно использовать в качестве начинки в пирожках с картошкой.
Чтобы ваше блюдо из картофеля стало воздушным, пышным и очень вкусным – обязательно добавляйте к истолченным овощам горячее молоко, куриное яйцо и сливочное масло. Итак, готовим картофельное пюре, рецепт с молоком и яйцом предлагается вашему вниманию.
Вам потребуется:
- 500-600 г картофеля;
- 150 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- соль по вкусу;
- 25-30 г сливочного масла;
- 2-3 лавровых листа.
Разместил: prika [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самый элементарный и самый универсальный гарнир, который подойдет к любым блюдам из мяса, рыбы, овощей и т.д., – это картофельное пюре. Оно готовится в считанные минуты и его можно предлагать даже как самостоятельное блюдо как взрослому, так и малышу. Кстати, именно им картофельное пюре рекомендуют давать даже при первом прикорме. Его можно использовать в качестве начинки в пирожках с картошкой.
Чтобы ваше блюдо из картофеля стало воздушным, пышным и очень вкусным – обязательно добавляйте к истолченным овощам горячее молоко, куриное яйцо и сливочное масло. Итак, готовим картофельное пюре, рецепт с молоком и яйцом предлагается вашему вниманию.
Вам потребуется:
- 500-600 г картофеля;
- 150 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- соль по вкусу;
- 25-30 г сливочного масла;
- 2-3 лавровых листа.
Как приготовить с фото пошагово
Очистите картофельные клубни от кожуры и нарежьте их небольшими слайсами в емкость, предварительно промыв и вырезав места загрязнений. Лучше всего варить картофельное пюре в казане, сотейнике или кастрюле с антипригарным дном.
Всыпьте соль и добавьте в емкость лавровые листики – они добавят отварному картофелю аромата.
Залейте нарезку горячей водой и поместите емкость на огонь. Варите до закипания, а затем убавьте огонь и томите еще 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Как только это произойдет – слейте из емкости всю воду и промните немного отварной картофель специальным прессом.
Нагрейте молоко и влейте его в картофельное пюре. Холодный молочный продукт не добавляйте, иначе пюре приобретет сероватый вид!
Разбейте в емкость куриное яйцо и сразу же промните все прессом для картофеля.
Добавьте сливочное масло и снова промните. Неимоверное вкусным получается пюре на топленом масле – для этого растопите масло в микроволновой печи до жидкого состояния, а затем влейте его в картофель.
Картофельное пюре при остывании становится гуще примерно в два раза – имейте это в виду.
Дайте приготовленному гарниру немного остыть и выкладывайте его в на порционные тарелки. Может подать его с зеленью или легким салатом из сырых овощей, мясными или рыбными закусками.
Приятного вам аппетита!
- Как красиво подать картофельное…
- Картофельное пюре с морковью и …
- Картофельные шарики из пюре
- Как приготовить картофельное пю…
- Фокаччине на картофельном пюре
- Картофельные розы
Комментарии
03.12.2015 / 10:06
Ирина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности