Картофельное пюре
Опубликовано 03.12.2015
Разместил: prika [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самый элементарный и самый универсальный гарнир, который подойдет к любым блюдам из мяса, рыбы, овощей и т.д., – это картофельное пюре. Оно готовится в считанные минуты и его можно предлагать даже как самостоятельное блюдо как взрослому, так и малышу. Кстати, именно им картофельное пюре рекомендуют давать даже при первом прикорме. Его можно использовать в качестве начинки в пирожках с картошкой.
Чтобы ваше блюдо из картофеля стало воздушным, пышным и очень вкусным – обязательно добавляйте к истолченным овощам горячее молоко, куриное яйцо и сливочное масло. Итак, готовим картофельное пюре, рецепт с молоком и яйцом предлагается вашему вниманию.

Вам потребуется:
- 500-600 г картофеля;
- 150 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- соль по вкусу;
- 25-30 г сливочного масла;
- 2-3 лавровых листа.
Разместил: prika [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самый элементарный и самый универсальный гарнир, который подойдет к любым блюдам из мяса, рыбы, овощей и т.д., – это картофельное пюре. Оно готовится в считанные минуты и его можно предлагать даже как самостоятельное блюдо как взрослому, так и малышу. Кстати, именно им картофельное пюре рекомендуют давать даже при первом прикорме. Его можно использовать в качестве начинки в пирожках с картошкой.
Чтобы ваше блюдо из картофеля стало воздушным, пышным и очень вкусным – обязательно добавляйте к истолченным овощам горячее молоко, куриное яйцо и сливочное масло. Итак, готовим картофельное пюре, рецепт с молоком и яйцом предлагается вашему вниманию.

Вам потребуется:
- 500-600 г картофеля;
- 150 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- соль по вкусу;
- 25-30 г сливочного масла;
- 2-3 лавровых листа.
Как приготовить с фото пошагово

Очистите картофельные клубни от кожуры и нарежьте их небольшими слайсами в емкость, предварительно промыв и вырезав места загрязнений. Лучше всего варить картофельное пюре в казане, сотейнике или кастрюле с антипригарным дном.

Всыпьте соль и добавьте в емкость лавровые листики – они добавят отварному картофелю аромата.

Залейте нарезку горячей водой и поместите емкость на огонь. Варите до закипания, а затем убавьте огонь и томите еще 15 минут, пока картофель не станет мягким.

Как только это произойдет – слейте из емкости всю воду и промните немного отварной картофель специальным прессом.

Нагрейте молоко и влейте его в картофельное пюре. Холодный молочный продукт не добавляйте, иначе пюре приобретет сероватый вид!

Разбейте в емкость куриное яйцо и сразу же промните все прессом для картофеля.

Добавьте сливочное масло и снова промните. Неимоверное вкусным получается пюре на топленом масле – для этого растопите масло в микроволновой печи до жидкого состояния, а затем влейте его в картофель.

Картофельное пюре при остывании становится гуще примерно в два раза – имейте это в виду.

Дайте приготовленному гарниру немного остыть и выкладывайте его в на порционные тарелки. Может подать его с зеленью или легким салатом из сырых овощей, мясными или рыбными закусками.

Приятного вам аппетита!

-
Как красиво подать картофельное…
-
Картофельное пюре с морковью и …
-
Картофельные шарики из пюре
-
Как приготовить картофельное пю…
-
Фокаччине на картофельном пюре
-
Картофельные розы
Комментарии
03.12.2015 / 10:06

Ирина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности