Жареный минтай на сковороде
Опубликовано 14.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Без рыбных блюд просто невозможно представить себе любую кухню мира, особенно если речь идёт о южных морских регионах. Существуют сотни разных рецептов, но далеко не каждое блюдо можно легко и быстро приготовить на своей кухне. Если у вас сегодня рыбный день, то нет ничего лучше, нежели купить замороженные тушки морской рыбки (это может быть минтай или мерлуза) и приготовить их по особенному рецепту.
Каждая хозяйка обязана знать как пожарить рыбу на сковороде.
Кстати, при выборе рыбки отдавайте предпочтение сухой заморозке – так тушки гораздо лучше сохраняются и при этом не подвергаются повторной заморозке, что в первую очередь сказывается на качестве и гастрономическом вкусе рыбы.
Для того чтобы жареный минтай на сковороде, рецепт с фото уже ждет вас ниже, после прожарки был с аппетитной корочкой снаружи, а внутри оставался сочным и нежным, в технологии используется оригинальный приём – панирование кусков рыбки в жидком тесте.
Посмотрите и этот рецепт с фото минтая в томатном соусе.
Гарнировать такую рыбу лучше всего овощным лёгким салатом и отварными овощами.
Ингредиенты:
- рыба свежемороженая (минтай) – 2 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 2-3 ст.л.,
- масло (растительное, рафинированное),
- соль (мелкого помола, морская или кухонная), специи - по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Без рыбных блюд просто невозможно представить себе любую кухню мира, особенно если речь идёт о южных морских регионах. Существуют сотни разных рецептов, но далеко не каждое блюдо можно легко и быстро приготовить на своей кухне. Если у вас сегодня рыбный день, то нет ничего лучше, нежели купить замороженные тушки морской рыбки (это может быть минтай или мерлуза) и приготовить их по особенному рецепту.
Каждая хозяйка обязана знать как пожарить рыбу на сковороде.
Кстати, при выборе рыбки отдавайте предпочтение сухой заморозке – так тушки гораздо лучше сохраняются и при этом не подвергаются повторной заморозке, что в первую очередь сказывается на качестве и гастрономическом вкусе рыбы.
Для того чтобы жареный минтай на сковороде, рецепт с фото уже ждет вас ниже, после прожарки был с аппетитной корочкой снаружи, а внутри оставался сочным и нежным, в технологии используется оригинальный приём – панирование кусков рыбки в жидком тесте.
Посмотрите и этот рецепт с фото минтая в томатном соусе.
Гарнировать такую рыбу лучше всего овощным лёгким салатом и отварными овощами.
Ингредиенты:
- рыба свежемороженая (минтай) – 2 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 2-3 ст.л.,
- масло (растительное, рафинированное),
- соль (мелкого помола, морская или кухонная), специи - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом размораживаем рыбу в естественных условиях, не подвергая её термической обработке. Затем срезаем плавники, хвостовую часть и вспарываем животик. Обязательно вычищаем внутреннюю чёрную плёнку, выстилающую брюхо рыбы, иначе она будет иметь неприятный привкус.
Промываем и просушиваем тушку, затем нарезаем её кусками примерно 2-2,5 см толщиной.
Просаливаем рыбку, посыпаем специями и оставляем её на 10 -15 минут промариноваться.
В миску вбиваем яйца, добавляем соль и муку. При помощи венчика готовим жидкое тесто, по консистенции напоминающее кефир.
Полностью окунаем в эту массу куски рыбы, затем выкладываем их на разогретую с маслом сковородку.
Обжариваем на умеренном нагреве с обеих сторон до румяного цвета. Хочу обратить ваше внимание и на такой пошаговый рецепт с фото минтая в кляре.
Вот и готов жареный минтай на сковороде, рецепт с фото надеюсь вам понравился.
Приятного аппетита!
- Жареный карась
- Жареный толстолобик
- Вкусная жареная рыба без муки и…
- Пирожки с творогом
- Как пожарить зубатку на сковоро…
- Жареная говядина на сковороде г…
Комментарии