Минтай тушеный с морковью и луком


Минтай тушеный с морковью и луком
Опубликовано 27.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Минтай тушеный с морковью и луком, рецепт которого я предлаю, частый гость в нашем семейном меню. Блюдо получается вкусным, да и по цене устраивает, так что я три раза в неделю могу позволить устроить рыбные дни. Такие дни будут полезными для здоровья, для фигуры и для настроения. Несмотря на низкую цену, рыба минтай богата такими микро, макроэлементами (цинк, калий и кальций, фосфор, йод – это только основные), которые присутствуют также и в дорогой рыбе. Так, а смысл тогда переплачивать.
Чтобы сделать вкус рыбы более насыщенным и богатым, я её тушу всегда с морковью и луком. Эти овощи легкие, не перебивают вкус рыбы и в то же время украшают её. Если вы потушите минтай с морковью и луком, то на столе у вас появится очень красивое, яркое и колоритное блюдо. Мясо рыбы уже не будет очень сухим, благодаря овощам минтай будет сочным и вкусным. Да и в общем-то приготовить такую тушеную рыбку не займет очень много время, так как рыба очень быстро готовится и мясо будет мягким.
Кстати, еще мне очень нравится минтай в сметане.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- рыба минтай – 500 грамм,
- морковка – 1 шт.,
- белый репчатый лук – 1 шт.,
- растительное масло – 30-40 грамм,
- томатная паста – 30 грамм,
- лавровый листочек – 1 шт.,
-сушеная гвоздика – 1-2 бутона,
- соль, перец – по вкусу,
- сметана – 50 грамм,
- вода – 50 грамм,
- мука – для панировки рыбы.

Как приготовить с фото пошагово


Почистить и нарезать минтай

Рыбу чищу, промываю и нарезаю на средние кусочки.


Обжарить

Рыбу солю, перчу и обваливаю каждый кусочек в муке. Кладу на сковородку с маслом и обжариваю, пока кусочки не станут золотистыми. За две-три минуты можно подрумянить рыбку.


Добавить овощи

На другой, основной сковородке пассерую натёртую морковку и измельченный лук. Вливаю немного масла.




Приготовить заливку

Готовлю специальную заливку. Смешиваю сметану, томатную пасту и заливаю водой, чтобы соус получился не таким густым. Он должен быть жидковатым.


Залить минтай соусом

Овощи заливаю приготовленным соусом. Кладу в соус все приправы: лаврушку, гвоздичку, черный перец по вкусу. Солю немножечко.


Тушить

Сразу же после этого кладу к овощам и обжаренный минтай. Прикрываю крышкой и тушу рыбу 15-20 минут.




Блюдо готово

Готовое блюдо выкладываю на тарелочку.


Подать к столу

Тушеного минтая с морковью и луком подаю в горячем виде к столу.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
А вот как готовится минтай в кляре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN