Минтай тушеный с морковью и луком
Опубликовано 27.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Минтай тушеный с морковью и луком, рецепт которого я предлаю, частый гость в нашем семейном меню. Блюдо получается вкусным, да и по цене устраивает, так что я три раза в неделю могу позволить устроить рыбные дни. Такие дни будут полезными для здоровья, для фигуры и для настроения. Несмотря на низкую цену, рыба минтай богата такими микро, макроэлементами (цинк, калий и кальций, фосфор, йод – это только основные), которые присутствуют также и в дорогой рыбе. Так, а смысл тогда переплачивать.
Чтобы сделать вкус рыбы более насыщенным и богатым, я её тушу всегда с морковью и луком. Эти овощи легкие, не перебивают вкус рыбы и в то же время украшают её. Если вы потушите минтай с морковью и луком, то на столе у вас появится очень красивое, яркое и колоритное блюдо. Мясо рыбы уже не будет очень сухим, благодаря овощам минтай будет сочным и вкусным. Да и в общем-то приготовить такую тушеную рыбку не займет очень много время, так как рыба очень быстро готовится и мясо будет мягким.
Кстати, еще мне очень нравится минтай в сметане.
Необходимые продукты:
- рыба минтай – 500 грамм,
- морковка – 1 шт.,
- белый репчатый лук – 1 шт.,
- растительное масло – 30-40 грамм,
- томатная паста – 30 грамм,
- лавровый листочек – 1 шт.,
-сушеная гвоздика – 1-2 бутона,
- соль, перец – по вкусу,
- сметана – 50 грамм,
- вода – 50 грамм,
- мука – для панировки рыбы.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Минтай тушеный с морковью и луком, рецепт которого я предлаю, частый гость в нашем семейном меню. Блюдо получается вкусным, да и по цене устраивает, так что я три раза в неделю могу позволить устроить рыбные дни. Такие дни будут полезными для здоровья, для фигуры и для настроения. Несмотря на низкую цену, рыба минтай богата такими микро, макроэлементами (цинк, калий и кальций, фосфор, йод – это только основные), которые присутствуют также и в дорогой рыбе. Так, а смысл тогда переплачивать.
Чтобы сделать вкус рыбы более насыщенным и богатым, я её тушу всегда с морковью и луком. Эти овощи легкие, не перебивают вкус рыбы и в то же время украшают её. Если вы потушите минтай с морковью и луком, то на столе у вас появится очень красивое, яркое и колоритное блюдо. Мясо рыбы уже не будет очень сухим, благодаря овощам минтай будет сочным и вкусным. Да и в общем-то приготовить такую тушеную рыбку не займет очень много время, так как рыба очень быстро готовится и мясо будет мягким.
Кстати, еще мне очень нравится минтай в сметане.
Необходимые продукты:
- рыба минтай – 500 грамм,
- морковка – 1 шт.,
- белый репчатый лук – 1 шт.,
- растительное масло – 30-40 грамм,
- томатная паста – 30 грамм,
- лавровый листочек – 1 шт.,
-сушеная гвоздика – 1-2 бутона,
- соль, перец – по вкусу,
- сметана – 50 грамм,
- вода – 50 грамм,
- мука – для панировки рыбы.
Как приготовить с фото пошагово
Рыбу чищу, промываю и нарезаю на средние кусочки.
Рыбу солю, перчу и обваливаю каждый кусочек в муке. Кладу на сковородку с маслом и обжариваю, пока кусочки не станут золотистыми. За две-три минуты можно подрумянить рыбку.
На другой, основной сковородке пассерую натёртую морковку и измельченный лук. Вливаю немного масла.
Готовлю специальную заливку. Смешиваю сметану, томатную пасту и заливаю водой, чтобы соус получился не таким густым. Он должен быть жидковатым.
Овощи заливаю приготовленным соусом. Кладу в соус все приправы: лаврушку, гвоздичку, черный перец по вкусу. Солю немножечко.
Сразу же после этого кладу к овощам и обжаренный минтай. Прикрываю крышкой и тушу рыбу 15-20 минут.
Готовое блюдо выкладываю на тарелочку.
Тушеного минтая с морковью и луком подаю в горячем виде к столу.
Bon Appetite!
А вот как готовится минтай в кляре.
- Тушеный кролик с морковью и лук…
- Рыба запеченная в духовке с мор…
- Тушеный минтай в томате
- Куриная печень жареная с имбире…
- Помидоры с морковью и луком на …
- Салат с говяжьей печенью и морк…
Комментарии