Слоеное тесто с начинкой


Слоеное тесто с начинкой
Опубликовано 16.06.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 30
Время приготовления: 30 мин

Все чаще мы в жаркие летние дни хотим вырваться из городской суеты на природу (на дачу, просто загород или на речку). И мы с семьей тоже часто отправляемся в такие недалекие, но приятные путешествия. В свою очередь я нашла быстрый рецепт приготовления блюда под названием слоеное тесто с начинкой, которое как нельзя, кстати подойдет и для завтрака, и для пикника, особенно когда основное блюдо еще не совсем готово. Я имею виду тот же шашлык. И так, возьмем такие продукты:

- слоеное тесто – 1 упаковка,
- отварное куриное мясо – 200 грамм,
- сыр – 200 грамм,
- соль – на вкус,
- перец – на вкус,
- желток – 1 штука.

Как приготовить с фото пошагово


Основные ингредиенты

Продукты готовы, начинаем.


Начиняем тесто

Сначала тесто разворачиваем и нарезаем на парное количество одинаковых полос. Теперь сыр необходимо нарезать на кусочки, а курицу мелко покрошить. Берем одну полосу слоеного теста, на нее кладем куриное мясо,


Сыр

сыр. В этот момент можно посолить и поперчить.




Накрываем другой полоской теста

Накрываем второй полоской слоеного теста


Склеиваем по краям

и склеиваем по краям.


Скручиваем в виде спирали

Далее необходимо скрутить аккуратно нашу заготовку в виде спирали. И уложить все на противень. Теперь смазываем слоеное тесто с курицей взбитым желтком и ставим в нагретую духовку для выпекания. Смотрим по готовности теста, проверяя зубочисткой.




Слоеное тесто с начинкой

Блюдо из слоеного теста готово, подаем с чаем на завтрак, на праздник или берем с собой на пикник. Приятного аппетита и хорошего отдыха.
Кстати в виде начинки здесь можно использовать любые фрукты, овощи и другое мясо. Фантазия – залог успеха любого блюда!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.11.2012 / 14:28
Доброго всем времени суток. Очень интересный рецепт, должно красивое и вкусное блюдо получиться. Надо бы на днях попробовать сделать.
27.11.2012 / 08:46
Очень люблю выпечку из слоеного теста. Скоро день рождение моего сына, возьму на заметку ваш рецепт.
14.12.2012 / 12:13
Мне с со слоёным тестом из магазина очень нравиться работать , результат выходит всегда не плохой, а со своим тестом сколько провозишься ещё не известно.
Я обычно беру слоёное дрожжевое на сладкие пирожки с повидлом, а вот с курочкой как-то и в голову не приходило, а она обычно всегда остаётся после обеда, а тут готовая идея для полдника, спасибо)))
16.12.2012 / 21:13
замечательная идея. Слоеное тесто очень люблю. А еще люблю рецепты, когда появляются сразу идеи, что можно еще сделать. Простая идея - начинки можно брать разные и овощные, и фруктовые, и сладкие, и соленые.
17.12.2012 / 08:54
Да, в эту начинку неплохо бы добавить что-нибудь свеженькое, на мой взгляд. Зелень или овощи какие-нибудь мелко нарезанные.
01.01.2013 / 20:49
Я бы тоже добавила зелень. Люблю аромат, который она придает.
03.01.2013 / 18:40
Люблю слойку с разными начинками.
Делаю даже грибной пирог со слоеным тестом.
Жарю шампиньоны с луком на растительном масле. Добавляю натертый плавленый сырок, зелень укропа, и сырое яйцо, перемешиваю и выкладываю начинку на тесто.
Украшаю кусочками слоенного теста.
Запекаю при температуре 200 градусов полчаса.
03.02.2013 / 22:04
Я бы взяла сырое рубленное куриное мясо. Тогда блюдо будет более сочное. Курица успеет пропечься в тесте.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал