Малосольные огурцы по-тайски


Малосольные огурцы по-тайски
Опубликовано 22.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Люди, которые хоть раз в своей жизни побывали в Таиланде, навсегда запомнили его диковинную природу, дружелюбных местных жителей и, конечно же, пикантную тайскую кухню. Тайцам удивительным образом удается совмещать в одном блюде множество, казалось бы, несовместимых вкусов – сладкий, кислый, соленый, острый и горький. И если первое время такой подход вызывает реакцию от легкого недоумения до искреннего изумления, то позже вы часто ловите себя на мысли, что по-другому питаться уже и неинтересно.

Одним из таких блюд, вмещающих в себя сразу несколько вкусов, являются малосольные огурцы по-тайски. Обязательно включите их закуски на Новый год 2015.


ингредиенты для малосольных огурчиков по-тайски

Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг свежих огурцов,
- 1 столовая ложка кунжута,
- по 2 столовые ложки растительного масла и соевого соуса,
- по 1/2 чайной ложки сахара и соли,
- 1 столовая ложка яблочного уксуса,
- 3 зубчика чеснока.

Приготовление


Огурцы и чеснок нарезать

Огурцы тщательно вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на восьмушки. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Соединить овощи в глубокой емкости.


Добавить к ним необходимое количество растительного масла, соевого соуса

Добавить к ним необходимое количество растительного масла, соевого соуса.


Добавить  еще кунжута, яблочного уксуса, соли и сахара.

Добавить еще кунжута, яблочного уксуса, соли и сахара.




перемешать встряхиванием

Накрыть емкость крышкой и несколько раз хорошенько встряхнуть, чтобы маринад и специи обволокли огурцы со всех сторон.


Поместить емкость с огурцами на 5-6 часов в холодильник

Поместить емкость с огурцами на 5-6 часов в холодильник, периодически, желательно каждый час, ее оттуда доставая и встряхивая. Готовые огурцы по-тайски вместе с маринадом переложить в салатник и подать на стол.


рецепт огурцов по-тайски

Одновременно кислые, сладкие и острые они звонко хрустят и сочетаются практически со всеми блюдами нашей кухни. К тому же такие малосольные огурцы по-тайски удивительно хороши и в качестве закуски. Главное не лениться и сделать их побольше, чтобы можно было собрать на ужин большую и дружную компанию. Ведь одна из тайских мудростей гласит, что если человек ест один, то это предел одиночества, а значит, и несчастья.

Узнайте, также что приготовить на новый год 2015.
Автор: Soroka

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!