Томатный сок на зиму
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я думаю, что мало кто знает, что 2 стакана томатного сока содержат суточную потребность витаминов А и С. Пить томатный сок нужно за 25-30 минут до еды, так как сок повышает готовность нашего желудка к перевариванию пищи. Кстати, можно заготовить на зиму помидоры в собственном соку.
Томатный сок на зиму в домашних условиях, подробный рецепт.
Ингредиенты:
- помидоры;
- соковыжималка;
- банки двух или литровые;
- крышки металлические для закрутки банок;
- соль;
- сахар;
- одеяло;
- специальный ключ для консерваций.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я думаю, что мало кто знает, что 2 стакана томатного сока содержат суточную потребность витаминов А и С. Пить томатный сок нужно за 25-30 минут до еды, так как сок повышает готовность нашего желудка к перевариванию пищи. Кстати, можно заготовить на зиму помидоры в собственном соку.
Томатный сок на зиму в домашних условиях, подробный рецепт.
Ингредиенты:
- помидоры;
- соковыжималка;
- банки двух или литровые;
- крышки металлические для закрутки банок;
- соль;
- сахар;
- одеяло;
- специальный ключ для консерваций.
Как приготовить с фото пошагово
Для заготовки томатного сока подойдут томаты нестандартного размера, которые не пошли в засолку. Заготовка томатного сока на зиму начинается с подготовки ингредиентов. Помидоры каждый по отдельности промываем водой.
Нарезаем помидоры на продольные кусочки, чтобы удобно было их прогонять через соковыжималку.
Собираем соковыжималку и внимательно проверяем все ли стоит на месте и всё ли закреплено. Помидоры пропускаем через соковыжималку.
Как сок наполняется в отделение для сока сливаем его в кастрюлю. Как только наполниться отсек, куда попадает жмых, отключаем соковыжималку. Получившийся жмых нужно прогнать через соковыжималку ещё 2 раза. Удобно жмых выкладывать столовой ложкой, так получается аккуратней и помидорная масса не разбрызгивается.
Кастрюлю с получившимся томатным соком ставим на огонь для закипания. Если образуется пена на поверхности сока, её желательно снять.
Добавляем в сок сахар и соль. На 5 литров сока добавляем 2 ст.л. соли и сахар на свой вкус. На свой вкус потому что кто-то любит сладкий томатный сок, а кто-то любит солоноватый. Поэтому соль регулируйте тоже на своё усмотрение.
Банки для томатного сока из домашних помидор заготавливайте заранее, потому что сок закипит быстро и его нужно разливать горячим. Внимательно осматривайте банки, прежде чем их помыть. На банке не должно быть сомнительных трещин и осколов на горлышке. Если таковые имеются, лучше вообще не применяйте такую банку в консервации. Банки промывайте с пищевой содой. Пищевая сода - самое безопасное средство для очистки банок. Безопасное, потому что сода смывается лучше других современных моющих средств. Можно применить для мытья банок обыкновенное хозяйственное мыло. Чистые банки простерилизуйте своим проверенным методом. Я уже много лет стерилизую в микроволновке, и ещё не одна банке меня не подвела. Для стерилизации налейте в банку совсем немного воды и поставьте её в микроволновку в положении «стоя».
Литровую банку стерилизуем 4-5 минут, двухлитровую банку 6-7 минут. Двухлитровую банку в микроволновку располагаем бочком, так как стоя она не войдёт. Как время стерилизации в микроволновке закончится, сливаем остаток воды с банки. Крышки для закрутки кипятим в воде 2-3 минуты.
После закипания сока, снимаем кастрюлю с огня. Разливаем горячий томатный сок в банки.
Для удобства можно использовать кружку. Закатываем банки ключом.
Перед тем закутать готовые банки с томатным соком, обязательно проверяем плотность закрутки. Переверните банку крышкой вниз и проведите пальцем по периметру крышки.
Если сок где-то вытекает, срочно поменяйте крышку. Если крышки не спасла, причина может быть в банке или в ключе для консерваций. Готовые и проверенные банки с с соком укутываем в одеяле и оставляем их там на ночь.
Остывшие банки спустите в погреб для дальнейшего хранения.
Пейте томатный сок из домашних помидор, он очень полезен!
Так же предлагаем вам заготовить яблочный сок в соковарке.
- Томатный сок на зиму
- Маринованная слива в собственно…
- Сок сливовый на зиму
- Груши в собственном соку
- Помидоры в собственном соку
- Томатный соус на зиму с луком
Комментарии
04.10.2017 / 10:06
Яна
-
ГостьЯна а соль и сахар сколко в 3-х литровую банку положили?05.10.2017 / 11:27 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности