Домашний кетчуп из помидор и болгарского перца


Домашний кетчуп из помидор и болгарского перца
Опубликовано 04.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если самостоятельно приготовить домашний кетчуп из помидор с болгарским перцем на зиму, то вреда от этого блюда организм не получит. Соус, приготовленный в домашних условиях на зиму, отличается от магазинного отсутствием вредных промышленных консервантов. Да и вкус у натурального кетчупа в сотни раз лучше. Этот рецепт рассчитан на тех, кому нравится умеренная острота этого соуса.

Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.


Ингредиенты для кетчупа ни зиму

Ингредиенты:
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар – 1,5 ч.л.;
- перец болгарский – 3 шт.;
- уксус – 1 ч.л.;
- помидоры – 700 г;
- соль – 1 ч.л.;
- перец острый – 1/2 стручка;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление
• Для домашнего кетчупа используют мясистые свежие помидоры без изъянов. Сначала их нужно вымыть, а потом поместить в кипяток на несколько секунд. Затем отбросить томаты в дуршлаг и обдать холодной водой. Сделать на помидорах крестообразный надрез и снять кожицу небольшим ножом. Разрезать томаты пополам и удалить плодоножки и белые жесткие прожилки. Помидоры необходимо порезать небольшими кубиками и высыпать в кастрюлю. Варить томаты около 20 мин.

• Перцы (острый и болгарский) для кетчупа из томатов надо вымыть, просушить и очистить от семян, плодоножек. Порезать крупными пластинами и перемолоть в блендере. Почистить чеснок и поместить в чашу к перебитым перцам. Сразу же добавить сахар, соль и черный перец.

• Когда помидоры немного прокипят и будут похожи по консистенции на томатную пасту, нужно добавить к ним измельченные перцы со специями. Влить растительное масло и варить 7 мин. Затем ввести уксус, тщательно размешать и кипятить кетчуп около 3 мин.

• Кипящий соус нужно залить в простерилизованную банку. Воспользовавшись ключом для консервации, закатайте емкость прокипяченной крышкой. Чтобы она в дальнейшем «не вздулась», переверните банку и уберите под одеяло. Таким образом, вы дополнительно простерилизуете крышку. Оставить закрутку на сутки остывать.

• Кетчуп из помидор с болгарским перцем обычно хранят в холодильнике, но если вы заготовили большую партию, то можно держать банки в подвале или погребе (на крайний случай – в кладовой). Соус хранится около года, в открытой банке – до 2 месяцев. Наслаждайтесь ароматным домашним кетчупом, который отлично подходит к блюдам из мяса. Если вы любите соусы поострее – увеличьте количество красного перца на 1 банку. Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили лечо на зиму.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!