Лепешки к Хэллоуину «Boo!»
Опубликовано 09.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как и любой другой праздник, Хэллоуин требует своего меню. Оно весьма своеобразно, так как его назначение - создать атмосферу одновременно ужаса и веселья. Прежде всего, хэллоуинские блюда должны удивить гостей необычным оформлением, стоит только проявить немного фантазии. Например, вместо хлеба на Хэллоуин можно приготовить лепешки в виде «страшных и ужасных» привидений - «Boo!». Эти необычные фигурки особенно понравятся детишкам, да и взрослые не откажутся полакомиться таким хлебом.
Лепешки к Хэллоуину в виде приведений «Boo!» - готовим вместе!
Тесто для «Boo!» замешивается в хлебопечи Vitek VT – 1990 W.
Необходимые продукты:
для теста:
- мука пшеничная – 3 мерные чашки;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- вода – 270 мл;
для смазывания:
- растительное масло – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как и любой другой праздник, Хэллоуин требует своего меню. Оно весьма своеобразно, так как его назначение - создать атмосферу одновременно ужаса и веселья. Прежде всего, хэллоуинские блюда должны удивить гостей необычным оформлением, стоит только проявить немного фантазии. Например, вместо хлеба на Хэллоуин можно приготовить лепешки в виде «страшных и ужасных» привидений - «Boo!». Эти необычные фигурки особенно понравятся детишкам, да и взрослые не откажутся полакомиться таким хлебом.
Лепешки к Хэллоуину в виде приведений «Boo!» - готовим вместе!
Тесто для «Boo!» замешивается в хлебопечи Vitek VT – 1990 W.
Необходимые продукты:
для теста:
- мука пшеничная – 3 мерные чашки;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- вода – 270 мл;
для смазывания:
- растительное масло – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала необходимо приготовить тесто для лепешек в виде приведений Boo. Для этого в форму для выпечки налейте воду и растительное масло. Вода должна быть комнатной температуры (20-25° C).
Затем насыпьте сахар и соль.
Аккуратно засыпьте предварительно просеянную муку. Муку надо просеивать перед измерением, что позволит насытить ее кислородом, а это, в свою очередь, способствует прекрасному результату выпечки.
В муке сделайте небольшое углубление и насыпьте в него дрожжи. Делайте это максимально аккуратно, так как очень важно, чтобы до замеса теста дрожжи не в коем случае не соприкасались с солью и не намокли.
Стараясь не встряхивать, форму для выпечки осторожно вставьте в рабочую камеру.
Закройте крышку и выберите кнопкой «Меню» программу «Приготовление теста». Нажмите кнопку «Старт/Стоп». Общее время приготовления теста для лепешек «Boo!» – 1 час 30 минут.
После продолжительного звукового сигнала откройте крышку и выньте тесто на разделочную доску, слегка присыпанную мукой. Доску мукой надо посыпать обязательно, в противном случае тесто будет к ней прилипать.
Духовку разогрейте до 180° C.
Разделите тесто на 3-4 равные части.
Каждый шарик теста раскатайте в прямоугольник толщиной 6-7 мм.
Теперь можно приступать к самому интересному – вырезанию наших хэллоуинских привидений.
Сначала вырежьте силуэт привидения. Потом острым ножом с тонким лезвием сделайте глаза и рот.
Противень смажьте растительным маслом. Выложите на него фигурки привидений.
В тарелочке взбейте яйцо.
С помощью кондитерской кисточки смажьте наши «страшные» привидения взбитым яйцом.
Поставьте противень с фигурками в духовку и выпекайте привидения 20 минут.
Затем выньте противень из духового шкафа.
Аккуратно лопаткой переложите лепешки к Хэллоуину «Boo!» на блюдо и дайте им полностью остыть.
Удачного праздника!
Кстати, узнайте какого числа Хэллоуин в 2014 году.
- Десерт на Хэллоуин "Груши-…
- Шоколадные кексы-ловушки для пр…
- Домашние трюфели из тыквы "…
- Картофельные лепешки
- Английские лепешки к чаю
- Тыквенно-цитрусовые лепешки в м…
Комментарии