Салат печёночный «Овечка»


Салат печёночный «Овечка»
Опубликовано 12.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не за горами любимый праздник Новый год. Нужно потихоньку собирать коллекцию рецептов на новогодний, а далее и рождественский стол. Кстати, посмотрите наши рецепты на новый год.
С большим удовольствием предлагаю идею приготовления салата из печени, в новом оформлении. Салат печёночный «Овечка» несложный, готовится за два часа, до намечаемого застолья. Продукты для салата простые и вполне доступны каждому. Такой салат украсит любое праздничное застолье, разнообразит домашний стол. Давайте сразу же к приготовлению.
Рецепт печеночного салата.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- печень свиная 500 грамм;
- куриные яйца 4 штуки;
- яблоко 1 штука большое;
- огурец свежий 3 штуки;
- сыр твёрдый 150 грамм;
- соль по вкусу;
- майонез 150 грамм;
- укроп.

Приготовление
Рецепт салата с фото в виде овечки понравится всем вашим гостям.


Печень отварить и нарезать

Печень для салата можно использовать любую. В моём холодильнике оказалась свиная печень. Перед использованием замочила на пару часов в молоке. Каждый час, сливала молоко и наливала свежее. После хорошо обсушиваем. Помещаем в кипящую воду и готовим 30-40 минут на небольшом огне. Готовность проверяем шпажкой. Если выделяется бесцветная жидкость, значит, печень готова. Достаём из воды и остужаем. Нарезаем мелкими кубиками. Помещаем в глубокую тарелку. Для нашего салата из свиной печени желательно все продукты нарезать очень мелко, чтобы в конечном результате было несложно сформировать овечку.


яблоко нарезать

Для этого салата желательно использовать кислое плотное яблоко. Я кожицу не очищаю. Извлекаем сердцевину, нарезаем мелкими кусочками.




отвариваем яйца

В подсоленной воде отвариваем, в течение 10 минут, куриные яйца. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем мелко. Огурчики используем плотные на ощупь, с не горькой кожицей. Если вы не уверены в качестве используемых огурцов, лучше замочите их в холодной воде на несколько часов. Подготовленные овощи промоем в холодной воде, обсушим, нарезаем маленькими квадратиками. Добавляем ингредиенты в салатную тарелку. Заправляем майонезом, вводим соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.


формируем тело овечки

На подаваемом блюде формируем тело овечки.


оформляем сыром и зеленью

Обсыпаем тело и голову тёртым, на средней тёрке, твердым сыром. Глазик сделаем из бутона гвоздички. Можно использовать горошину чёрного перца. Ушко, ножки и хвост вырезаем из твёрдого сыра. Из укропа делаем травку. Декорируем ягодами калины. Салат «Овечка» на Новый год 2015 готов. Вот теперь в нашей домашней кулинарной книге появился ещё новенький праздничный рецептик. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!




Рецепт салат "Овечка"

с уваж. Svetlaya74
Так же вы можете посмотреть, как готовится салат "Новогодняя елочка".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал