Холодная закуска из курицы в апельсине


Холодная закуска из курицы в апельсине
Опубликовано 31.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин

Холодная закуска из курицы в апельсине позволит вам удивить гостей за праздничным столом. Оранжевые апельсины, наполненные куриным мясом и морковью, выглядят очень ярко и привлекают внимание к себе. Ко всему прочему закуска имеет приятный аромат апельсина, а во вкусе присутствует апельсиновая нотка. Закуска готовится максимум три часа, поэтому не займет много времени в праздничных приготовлениях.
Закуска из курицы в апельсине - рецепт с фото.
Время приготовления: 2,5 часа.
Время подготовки: 20 минут.



Ингредиенты:
- апельсин-2 штуки,
- куриное мясо-300 грамм,
- морковь-1 штука,
- желатин-5-7 грамм,
- зелень петрушки для украшения,
- соль-2 щепотки.

Если вы поклонник индивидуальной подачи блюд, рекомендуем приготовить помидоры с острой творожной начинкой.
Как приготовить с фото пошагово


Обдать кипятком апельсин

Для приготовления закуски из курицы в апельсине первым и главным делом следует помыть фрукты. Обдать кипятком и потереть тряпкой или щеткой. При продаже апельсины покрывают воском, который потом попадая в организм вредит здоровью.


Выжать сок из апельсина

Апельсин разрезать вдоль на две половины. Разрезать можно как вдоль фрукта, так и поперек. Выжать сок, не повредить кожуру апельсина. Сок процедить через сито от косточек.


Мясо промыть и порезать мелкими кусочками

Мясо промыть и порезать мелкими кусочками. Резать очень мелко, как только получится.




Из апельсина удалить мякоть

Из апельсина удалить мякоть, оставшуюся после выдавливания сока. Сделать аккуратные чашечки из кожуры, готовые для наполнения начинкой.


Мясо положить мариноваться в апельсиновый сок

Мясо положить мариноваться в апельсиновый сок.


Морковь нарезать

Морковь очистить и нарезать тоже очень мелким кубиком.




Добавить морковь  к мясу

Добавить морковь к мясу в апельсиновом соке. Посолить и все перемешать. Оставить мариноваться на 20 – 30 минут.


Масло притушить в соке

Теперь маринованное мясо нужно выложить в горячую сковороду вместе с соком и тушить под закрытой крышкой. Масло не добавлять, тушить в соке. Мясо приготовится быстро, так как порезано очень мелко и замариновано.


добавить быстрорастворимый желатин

Выложить в емкость, в которой удобно мешать, добавить быстрорастворимый желатин и быстро-быстро перемешать. Желатин должен попасть на все кусочки мяса и растворится в оставшемся соке. Смесь горячая и желатин растворится быстро.




Чашечки из кожуры апельсина наполнить мясной смесью

Чашечки из кожуры апельсина наполнить мясной смесью до верха. Уложить плотно и добавить сок из миски.


рецепт мясной закуски с апельсинами

Оставить чашечки в холодном месте на 1-2 часа для застывания.
Застывшие чашечки с закуской из курицы нарезать на дольки острым ножом. Украсить при подаче зеленью.
Так же рекомендуем вам посмотреть украшение салатов на новый год 2015.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.11.2014 / 23:43
Впервые увидела такой рецепт и честно говоря я обрадовалась. Делаю почти такой же салатик, и подаю его с чипсами (вогнутые, в высокой жестяной банке), эта закуска очень нравится гостям, но имеет недостаток - нужно есть прямо сразу, иначе чипсина размокает и уже не так вкусно. А подача в апельсине - выход. "Формочка" не съедобна, зато ярко, не размокнет и салат не растечется.
01.11.2014 / 23:52
Еще вкуснее и полезнее использовать вместо курицы мясо индейки. Нежный аромат получается. Предварительно мясо мариную. В маринад добавляю соль, черный перец, лавровый лист и сок лимона.
04.11.2014 / 02:12
Закуску приметила, хочу сделать, мне кажется и детям даже понравится, ну о взрослых уж не говорю, однозначно никто не откажется. Можно и поэкспериментировать, добавить чего нибудь, например оливок, простор для творчества тут есть!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал