Самое простое ореховое печенье
Опубликовано 13.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Изумительное лакомство. До сих пор не пойму, как из такого простого рецепта может получиться такая вкуснотища. Яркий вкус грецкого ореха, нежное чуть рассыпчатое тесто – самое простое ореховое печенье по этому рецепту может стать самым вкусным блюдом и сэкономить на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 1 ст.,
- сливочное масло – 200 г.,
- пшеничная мука – 2 ст.,
- сахар – 0,5 ст.,
- мелкая соль – щепотка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Изумительное лакомство. До сих пор не пойму, как из такого простого рецепта может получиться такая вкуснотища. Яркий вкус грецкого ореха, нежное чуть рассыпчатое тесто – самое простое ореховое печенье по этому рецепту может стать самым вкусным блюдом и сэкономить на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 1 ст.,
- сливочное масло – 200 г.,
- пшеничная мука – 2 ст.,
- сахар – 0,5 ст.,
- мелкая соль – щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Грецкие орехи для печенья очистите от скорлупы и внутренних перегородок. Сами орешки мелко порубите. Они легко измельчаются при помощи обычного кухонного ножа.
Сливочное масло размягчите. Можно положить его в микроволновую печь на минуту-другую. Но в таком случае за маслом нужно постоянно следить – оно не должно «поплыть», а просто стать мягким. Некоторые хозяйки используют вместо сливочного масла маргарин. Однако он не очень полезен и хотя бы для детского стола используйте в выпечке именно сливочное масло.
Перемешайте половину стакана сахара и кусок размягченного сливочного масла. Хорошо взбейте смесь при помощи миксера. Получится яркая и мягкая смесь.
Два стакана пшеничной муки просейте через сито и добавьте к ней щепотку соли. Старайтесь не лениться и каждый раз просеивать муку для выпечки. Ведь только так она станет более рыхлой и «насытится» кислородом. Так, вы избежите образования комков в тесте орехового печенья.
Соедините в глубокой чашке взбитое с сахаром масло, просеянную муку и измельченные грецкие орехи. Вымесите тесто. Несмотря на вкрапления орешков, тесто получается приятным на ощупь и мягким.
Противень покройте пергаментной бумагой для выпечки. Можно не смазывать пергамент подсолнечным или сливочным маслом, так как тесто само по себе достаточно жирное. Это означает, что ореховое печенье во время выпечки не прилипнет к бумаге.
Из теста сформируйте печенье. Вылепить фигурки из такого теста вряд ли получится, но тем не менее их форма будет зависеть от вашей фантазии: маленькие круглые и высокие, как прянички, большие и плоские, как оладьи, удлиненные, как палочки.
Печенье выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оно не будет сильно увеличиться в размерах, но оно хорошо пропечется.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте ореховое печенье согласно рецепту до чуть золотистого цвета. На это вам потребуется минут 20. Вы удивитесь, каким чудным ароматом наполнится ваша кухня.
Самое простое ореховое печенье понравится даже тем, кто не очень любит грецкие орехи. Обязательно побалуйте своих близких этим лакомством.
Приятного аппетита!
- Двухцветное печенье
- Печенье на сгущенном молоке «Се…
- Печенье из творога
- Печенье "Корзинка с пасхал…
- Пасхальное печенье с глазурью «…
- Банановое печенье
Комментарии