Закуска «Новогодние шарики» из куриной печени


Закуска «Новогодние шарики» из куриной печени
Опубликовано 24.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Паштет из печени настолько популярное блюдо, что вряд ли найдется хозяйка, которая не умеет его готовить. Вариантов подачи паштета, как и его рецептов множество. Я предлагаю праздничный вариант для подачи на Новый год 2015 печеночного паштета в виде шариков, внутри которых вкуснейшая начинка из зеленого масла. Особенную вкусовую нотку в букет из печени, сливочного масла и зелени добавляют грецкие орехи.
Закуска «Новогодние шарики» из куриной печени простая и легкая в приготовлении, не требует особых физических усилий и финансовых затрат. Но любители печени и ценители паштетов будут вам благодарны, так как нежный вкус этих симпатичных шариков не оставит равнодушными никого.
«Новогодние шарики» - это яркая и аппетитная закуска, которая, несомненно, украсит ваш новогодний стол. Так же на нашем сайте вы найдете и другие рецепты новогодних блюд 2015.
Закуска "Новогодние шарики" на Новый год 2015 - фото рецепт.


Для приготовления закуски «Новогодние шарики» нам понадобится

Для приготовления закуски «Новогодние шарики» нам понадобится:
- печень куриная – 0,5 кг;
- масло сливочное – 200 г;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- орехи грецкие – 20 шт;
- масло подсолнечное – 0,5 ст.;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 50 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный по вкусу.

Приготовление


Жарить до прозрачности лука

1. Приготовить все ингредиенты для приготовления закуски "Новогодние шарики". Печень вымочить в холодной воде, чтобы избавиться от лишней крови. Воду несколько раз поменять. Зелень помыть и мелко нарезать. Орехи почистить.
2. В сотейник влить подсолнечное масло и положить нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарить до прозрачности лука.


опустить в сотейник куриную печень

3. Когда лук начнет золотиться, опустить в сотейник куриную печень. (Я еще готовлю паштеты из печени кролика, которая содержит намного меньше калорий, чем печень домашней птицы). Добавить лавровый лист и перец. Солить печень следует в конце жарки. Готовить печень с луком около 20 минут


Выложить готовую печень в глубокую миску

4. Выложить готовую печень в глубокую миску. Лавровый лист убрать.




взбить блендером до образования однородной массы

5. Еще теплую печень взбить блендером до образования однородной массы.


Добавить  сливочного масла

6. Добавить 100 г сливочного масла. Масло следует заблаговременно достать из холодильника, оно должно быть мягким.


вымешать со сливочным маслом

7. Взбитую печень вымешать со сливочным маслом. Должна получиться нежная, воздушная паштетная масса.




Приготовить начинку для шариков

8. Приготовить начинку для новогодних шариков. Укроп, петрушку и перья зеленого лука мелко нарезать и вместе со сливочным маслом взбить блендером. Масло должно приобрести зеленый цвет. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить еще несколько капель лимонного сока.


сделать небольшую лепешку, в центр положить зеленого масла

9. Из печеночного паштета сделать небольшую лепешку, в центр которой положить пол чайной ложки зеленого масла и сформировать шарики.


Готовые шарики обвалять в крошке из грецких орехов

10. Готовые шарики обвалять в крошке из грецких орехов. Орехи можно измельчить орехомолкой или блендером.


украсить помидорками черри

11. Готовые шарики выложить на тарелку, украсить помидорками черри, майонезом и зеленью. Вот такая вкусная и оригинальная закуска «Новогодние шарики» из куриной печени у вас получится.




рецепт шариков с печенью

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина


Закуска «Новогодние шарики» из куриной печени

А вы уже знаете, как украсить елку в 2015 году? Если нет, обязательно прочитайте!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!