Новогоднее песочное печенье с сахарной глазурью


Новогоднее песочное печенье с сахарной глазурью
Опубликовано 26.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Новогоднее песочное печенье с сахарной глазурью, на которой нанесены зимние узоры. Упаковав такую красоту в праздничную коробку можно смело отправляться в гости - вы будете в самом центре внимания со своим подарком! И, кстати, на нашем сайте вы найдете идеи-поделки на Новый год своими руками. Посмотрите обязательно!
Для приготовления глазури понадобятся пищевые красители и контурные формочки для печенья.
На приготовление печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.


Ингредиенты для печенья расписного

Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 210 г;
- масло сливочное – 120 г;
- какао – 30 г;
- сахар – 40 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель для теста – 3 г.



ингредиенты для глазури

Для глазури:
- сахарная пудра – 230 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- лимонный сок – 5 г;
- краситель пищевой синий;
- краситель пищевой красный.

Приготовление
Для приготовления новогоднего печенья с глазурью замешиваем песочное шоколадное тесто из просеянной муки с разрыхлителем, сахарной пудры, сливочного масла и яйца. У каждой хозяйки, наверное, есть свой любимый рецепт песочного теста. В этом рецепте все продукты рубим ножом, быстро смешиваем руками, скатываем в шар и кладем на холод, примерно на 30 минут.


выпечь шоколадное печенье

Тонко раскатываем тесто и вырезаем формочками печенья: сердечки и снежинки. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, запекаем на средней полке 8 минут.


окрашиваем глазурью печенье

Пока песочные печенья остывают, приготовим сахарную глазурь. Взбиваем вилкой яичный белок. Сильно взбивать белок не нужно, достаточно просто слегка разрушить его структуру. Просеиваем сахарную пудру, чтобы удалить комки, и постепенно добавляем ее к растертому белку, наливаем лимонный сок. Для заливки печенья делаем жидкую глазурь.
Отделяем 1\3 глазури и окрашиваем ее в розовый цвет, при помощи красного пищевого красителя. Заливаем печенья-сердечки глазурью и раскладываем их на бамбуковые палочки сохнуть. Глазурь слегка застынет через полчаса.




Заливаем снежинки белой глазурью

Заливаем снежинки белой глазурью и тоже оставляем их сохнуть.


Поместить глазурь в корнетик и разрисовать печенья.

Для рисования тонких линий нужно дополнительно добавить сахарную пудру к жидкой глазури, чтобы ее загустить. В итоге должна получиться густая блестящая масса, которая не растекается, если нанести тонкую полоску на ровную поверхность. Поместить глазурь в корнетик и разрисовать новогодние печенья.
Сначала раскрашиваем розовые сердечки белой глазурью.


Добавляем немного сахарных бус

Добавляем немного сахарных бус.




разложить серебряные бусы

Бусы удобно раскладывать обычным пинцетом.


Варианты рисунков на розовом печенье

Варианты рисунков на розовом печенье.


Добавляем немного синего красителя и рисуем снежинки

Добавляем немного синего красителя и рисуем снежинки.


разрисовать все снежинки

Одинаковых снежинок не бывает - это закон природы!




Сушим печенья при комнатной температуре 6 часов

Сушим печенья при комнатной температуре 6 часов. Складываем в подарочную коробку.


Новогоднее песочное печенье с сахарной глазурью

Новогоднее песочное печенье с глазурью готово! Кстати, посмотрите, как делается упаковка для новогодних подарков 2015 своими руками. Идей много, поэтому обязательно найдете подходящую.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал