Печенье «Рождественская звезда»


Печенье «Рождественская звезда»
Опубликовано 01.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тонкое песочное печенье с глазурью. Чтобы его приготовить у вас должны быть пищевые красители и формы для печенья. Если формы нет, то в этом фото-рецепте вложен шаблон, по которому можно вырезать печенье с глазурью «Рождественская звезда».

На приготовление печенья понадобится 90 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получится 4 порции.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 180 г,
- масло сливочное – 70 г,
- сахарная пудра – 30 г,
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.,
- вода – 20 мл,
- сода – 3 г,
- соль – 2 г,

Для украшения:
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.,
- сахарная пудра – 220 г,
- краситель пищевой красный.

Приготовление


Распечатайте и вырежьте звездочку

Распечатайте и вырежьте звездочку. Чтобы получить готовое рождественское печенье в виде звезды весом около 15 г, распечатайте звезду высотой 8.5 сантиметров.


смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру, добавьте муку с солью и содой

Приготовьте песочное тесто для печенья «Рождественская звезда»: смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру, добавьте муку с солью и содой, разотрите смесь в крошку. Затем отделите желток от белка и добавьте в тесто желток. Снова перемешайте, если получилось очень крутое тесто, то добавьте немного холодной воды. Поставьте тесто для печенья на холод, завернув в пленку.
Напомним, что в прошлый раз мы осваивали рецепт имбирного новогоднего печенья.


раскатайте тесто тонко

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонко. Переверните, снова присыпьте мукой и раскатайте еще раз до толщины 3-4 миллиметра.




вырежьте звездочки

Приложите шаблон к раскатанному тесту, обведите звезды чем-нибудь острым и вырежьте ножом печенья.


выпекать 7-8 минут

Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия и пеките печенье «Рождественская звезда» согласно рецепту на сухом противне 7-8 минут. Достаньте готовые печенья, положите их на бамбуковые палочки остывать при комнатной температуре. В остывших печеньях просверлите сверлом для дерева небольшое отверстие для ленты.


Приготовьте белую глазурь и покройте печенье

Приготовьте белую глазурь: размешайте оставшийся от приготовления теста белок вилкой. Отделите половину белка. Постепенно добавьте к нему половину сахарной пудры. Перед тем как добавлять сахарную пудру ее нужно просеять сквозь очень мелкое сито. Переложите глазурь в кондитерский пакет, срежьте носик очень тонко и нанесите на звезды белую глазурь. Оставьте подсыхать на воздухе на 20 минут.




Приготовьте красную глазурь и покройте центр печенья

Приготовьте красную глазурь из оставшегося белка, сахарной пудры и красного красителя. Нанесите красную глазурь поверх белой, оставляя небольшой кант по периметру. Сушите 20 минут.


нанесите точки по периметру звезды.

Добавьте к белой глазури еще немного сахарной пудры, чтобы ее загустить и нанесите точки по периметру звезды.


сушить печенье не менее 8 часов

Готовое печенье с глазурью «Рождественская звезда» должно сохнуть при комнатной температуре примерно 8 часов, после этого глазурь полностью затвердеет.


рецепт новогоднего печенья Рождественская звезда

Узнайте, как сэкономить на новогоднем столе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал