Рулет из сельди «Рыбка в снегу»


Рулет из сельди «Рыбка в снегу»
Опубликовано 10.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Отличная и нарядная закуска к праздничному столу. Когда хочется чего-то оригинального и не избитого из стандартных продуктов, рулет из селедки со специями «Рыбка в снегу» придется весьма кстати. Сельдь для этого блюда лучше выбирать жирненькую и крупную, чтобы рулет выглядел красиво в нарезке. Также можно приготовить и любую другую рыбку, которая вам нравится — скумбрию, горбушу, тунца. Предлагаем рецепт из сельди. При минимуме продуктов и небольших затратах по времени — получим вкуснейшую закуску к праздничному столу!


для приготовления рулета «Рыбка в снегу» нам потребуется


Итак, для приготовления рулета «Рыбка в снегу» нам потребуется:

- свежемороженая сельдь (тунец, горбуша, скумбрия) — 2 шт.;
- перец молотый черный — 1 ч. л.;
- кориандр — 0,5 ч. л.;
- соль — 1 ч. л. с горкой;
- специи к рыбе - 0,5 ст.л.;
- масло подсолнечное (для смазывания рыбки).

Как приготовить с фото пошагово


рыбу очистить и делаем несколько надрезов  вдоль

Для рулета нам нужно две селёдочки. Приступаем к разделке. У размороженной рыбы отрезаем хвост и голову. Далее — разрезаем рыбку — удаляем хребет, все кости и внутренности. Ножницами отрезаем плавники.
Тщательно промываем снаружи и внутри рыбу. Высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфетки.
Тушки рыбы выкладываем на разделочную доску кожей вниз и делаем несколько надрезов вдоль, но неглубоко.




Подготовим специи

Подготовим специи — смешиваем пряности с солью



присолить нашу рыбку пряной смесью

Теперь нужно хорошенько присолить нашу рыбку пряной смесью — обсыпаем тщательно со всех сторон, засыпаем в надрезы.
Можно даже немного втереть специи в рыбу.







Складываем обе тушки внутренней частью друг к дружке и сворачиваем в рулет

Складываем обе тушки внутренней частью друг к дружке и сворачиваем в рулет.



Рулет заворачиваем в пергамент

Рулет из селедки заворачиваем в пергамент либо в фольгу и стягиваем пищевой нитью.




Отправляем   готовый рулет на час в холодильник а потом в морозильник

Отправляем готовый рулет на час в холодильник, через время его нужно перевернуть и оставить еще на час. После этого — отправляем на сутки в морозильную камеру.
Рыбка настоится и окончательно приобретет нужную форму. Перед подачей достаем из морозилки и даем полежать, не разворачивая, минут 15-20. Рулет из селедки со специями нарезаем тонкими ломтиками.




Рулет нарезаем тонкими ломтиками

Выкладываем на блюдо.
Поливаем подсолнечным маслом, посыпаем лучком и зеленью, можно украсить дольками лимона. Рулет «Рыбка в снегу» готов. Подавать рыбку на стол только после того как она растает.


рулет из селедки

И последний совет! Подойдите с особым вниманием к выбору хорошей и свежей рыбки — от этого зависит и вкус блюда и ваше здоровье. Глаза должны быть прозрачными, жабры розовыми, а кожа без видимых повреждений и вмятин, запах также должен быть не отталкивающим, а характерно рыбным.
Будьте здоровы и приятного аппетита!


Рулет из сельди «Рыбка в снегу»

Старинская Леся




рулет из селедки

Так же рекомендуем приготовить рулетики из лаваша с семгой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал