Селедка маринованная с луком


Селедка маринованная с луком
Опубликовано 05.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что может сравниться по вкусу с маринованной селедочкой? С отварной картошкой – это самое лучшее блюдо! Особенно если сельдь замариновать своими руками. Покупая маринованную сельдь в магазине, никогда нельзя быть до конца уверенным в ее свежести и качестве. И напротив, когда вы замаринуете селедочку сами – тут уж 100%-ная гарантия, что вкус ее вас точно не разочарует. Селедка маринованная с луком по этому рецепту – это нежнейшее и вкуснейшее блюдо, имеющее просто замечательный вкус! Приготовив маринованную сельдь с луком по нашему рецепту однажды, вы больше никогда не пойдете в магазин за готовой селедкой, разве что для того чтобы приобрести свежезамороженную, и замариновать ее своими руками.


Состав продуктов для приготовления маринованной сельди

Состав:

- сельдь свежемороженая – 1 кг,
- поваренная соль – 60 г,
- лимонный сок – одного лимона,
- смесь черного и красного перцев (молотых) – 1 чайная ложка (½ ч. л. красного и ½ ч. л. черного),
- лук – 300 г,
- сахар-песок – 25 г,
- масло подсолнечное – 95 г,
- лавровый лист – 2 шт.,
- перец горошком и семена кориандра.

Приготовление


Нарезаем полукольцами репчатый лук

Нарезаем полукольцами репчатый лук. Чтобы из него ушла излишняя горечь, заливаем его на 20 минут горячей водой. Лук станет мягче и не будет так горчить.



Выдавливаем сок из одного лимона

Размораживаем сельдь. Удаляем из нее все лишнее и промываем под проточной водой, чтоб не оставалось следов внутренностей и крови. Разделываем сельдь на филе или просто нарезаем кусочками.
Молочко и икру не выбрасывайте, и тоже можно засолить.
Выдавливаем сок из одного лимона.


выкладываем сельдь

В подготовленную для маринования емкость выкладываем сельдь.




выкладываем лук без воды

С нарезанного полукольцами лука сливаем воду, и выкладываем его в емкость для маринования сверху селедки.



Посыпаем их сверху смесью перцев

Посыпаем их сверху смесью красного и черного перцев, а также сахаром и солью. Добавляем лавровый лист, перец горошком, семена кориандра.


посыпать солью

Посыпать солью.




добавить масло и лимонный сок

Выливаем сверху на сельдь лимонный сок, а также подсолнечное масло, которое для этих целей лучше использовать ароматное домашнее.
Когда все продукты добавлены, нужно аккуратно залить всё прохладной водой, которую предварительно нужно закипятить и остудить. Воду нужно наливать до того уровня, чтоб она еле покрывала нашу сельдь.


поставить на сутки в холодильник

Далее помещаем нашу емкость с селедкой в холодильник и оставляем там стоять около суток. Периодически нужно переворачивать филе.
Ровно через сутки селедочку можно уже кушать.



рецепт маринованной сельди

Пряная и ароматная, сельдь маринованная с луком наверняка понравится и вам, и тем, кого вы захотите ею угостить. Можно использовать сельдь как самостоятельное блюдо, а можно добавлять ее в салат под шубой или в качестве ингредиента в любое яство, где она может быть актуальна. Приготовьте вкусную маринованную селедку с луком по нашему рецепту, и вы будете нам благодарны за отличный и вкусный продукт!


как приготовить маринованную сельдь

Фото рецепт подготовила Старинская Леся.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал