Ореховое печенье «Ажурное сердечко»
Опубликовано 11.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Песочное печенье с арахисовыми орехами, покрытое красной сахарной глазурью и разрисованное кружевом из белой глазури. Сладкий подарок любимым.
Ореховое печенье "Сердечки" - рецепт.
На приготовление печенья по этому рецепту понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 180 г;
- арахис – 50 г;
- масло сливочное – 70 г;
- сметана – 20 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 70 г;
- сода – 3 г;
- корица – 5 г;
- мускатный орех – 1 шт.;
- соль 2 г.
Для глазури:
- сахарная пудра – 200 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- сок лимонный – 5 г;
- краситель пищевой красный.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Песочное печенье с арахисовыми орехами, покрытое красной сахарной глазурью и разрисованное кружевом из белой глазури. Сладкий подарок любимым.
Ореховое печенье "Сердечки" - рецепт.
На приготовление печенья по этому рецепту понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 180 г;
- арахис – 50 г;
- масло сливочное – 70 г;
- сметана – 20 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 70 г;
- сода – 3 г;
- корица – 5 г;
- мускатный орех – 1 шт.;
- соль 2 г.
Для глазури:
- сахарная пудра – 200 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- сок лимонный – 5 г;
- краситель пищевой красный.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала перемалываем в кофемолке или измельчаем в блендере арахис. Делаем самый тонкий помол. Берем сливочное масло комнатной температуры и просеиваем пшеничную муку.
Делаем ореховое песочное тесто: смешиваем масло и сахар, добавляем яйцо и сметану. Перемешиваем эти ингредиенты в миксере, затем добавляем перемолотый арахис, муку, соль, соду и специи. Замешиваем довольно крутое тесто, убираем его в холодильник на 10 минут, завернув предварительно в фольгу.
Форму для печенья можно приобрести в кондитерских лавках. Если нет такой возможности, то распечатываем фото и прикладываем бумажное сердце к раскатанному тесту. Вырезаем из теста сердечки при помощи столового ножа или формы для печенья.
Печем ореховое печенье по нашему рецепту 10 минут в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Достаем противень, когда сердечки станут слегка золотистыми.
Готовим красную глазурь, чтобы закрасить печенья. Отделяем белок, размешиваем его и делим на две равные части. Смешиваем 100 г сахарной пудры и часть белка, насыпаем краситель и растираем глазурь до полного растворения краски.
Перекладываем глазурь в корнетик. На остывшие арахисовые печенья наносим красную глазурь, оставляя небольшой контур по периметру незаполненным краской. Сушим 30 минут.
Из второй части белка и 100 г сахарной пудры делаем белую глазурь, кладем ее в корнетик с тонкой насадкой. Рисуем сахарное кружево на высохшем печенье. За образец кружева берем любую бабушкину салфетку. Высушиваем глазурь при комнатной температуре.
Можно изобразить на печенье любые кружевные детали домашнего столового текстиля.
Шаблон для печенья в виде сердца. Делаем печенья высотой 9 сантиметров, это самый удобный размер для нанесения рисунка.
Сушим готовые печенья на воздухе в теплом месте. Окончательно ореховое печенье «Ажурное сердечко» с глазурью будет готово через 8 часов.
Так же рекомендуем приготовить песочное печенье с миндалем.
- Печенье на сгущенном молоке «Се…
- Ажурное печенье с начинкой
- Печенье-сердечки ко дню Святого…
- Печенье на Хэллоуин "Злобн…
- Песочное печенье «Сердечки из ш…
- «Китти-ведьма» - печенье на Хэл…
Комментарии