Капустная шарлотка «Рождественский венок»


Капустная шарлотка «Рождественский венок»
Опубликовано 15.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не за горами самый долгожданный праздник Новый 2015 год! Нам, дорогие коллеги по кухне, предстоит проделать целый фронт подготовительных работ. Вы уже составили новогоднее меню на 2015 год? Пора, пора, дорогие хозяюшки, начинать потихоньку подготовку. Чтобы не было всё в последний момент, нужно основательно подготовиться. Я думаю, не только в моём доме, но и в вашем, соберутся все самые родные и близкие люди. Чем будете угощать? Что должно быть на столе на Новый год 2015? Как известно, еда должна быть красивая, вкусная и сытная, чтобы не один гость, не ушёл домой голодным. А это моё любимое занятие, готовить и украшать. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления капустной шарлотки «Рождественский венок», которая украсит новогодний и рождественский стол 2015 года. Блюдо получается очень вкусное, сытное, вашим гостям, обязательно понравится. Давайте перейдём, собственно, к приготовлению.


Ингредиенты для новогоднего капустного венка

Возьмём следующие продукты:
- мука пшеничная 1 стакан,
- капуста белокочанная 400 грамм,
- масло подсолнечное 3 столовые ложки,
- сода 0,5 чайной ложки,
- яйца куриные 3 штуки,
- сметана 250 грамм,
- укроп 0,5 пучка,
- масло сливочное 1,5 столовой ложки,
- панировочные сухари 3 столовые ложки,
- соль 1 чайная ложка.

Капустная шарлотка «Рождественский венок» -готовим вместе.
Приготовление


Капусту мелко нашинковать

Капусту промоем, обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем соломкой. Можно воспользоваться кухонным комбайном, со специальной насадкой.


протушить капусту

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем капусту. Обжариваем 7-8 минут до полуготовности. После остужаем до комнатной температуры.


соединяем куриные яйца и сметану.

В подходящей посуде соединяем куриные яйца и сметану. У меня 20 % жирности. Взбиваем кухонным венчиком до однородности.




добавить муку с разрыхлителем

Просеиваем пшеничную муку, соединяем с разрыхлителем и солью. Частями вводим в яичную смесь. Перемешиваем до однородного состояния.


добавить мелко нарезанный укроп

Укроп промоем, обсушим, мелко нарезаем. Добавляем в сметанно-яичную смесь. Перемешиваем.


В жидкое тесто добавляем обжаренную капусту.

В жидкое тесто добавляем обжаренную капусту. Всё хорошо перемешиваем.




форму посыпать сухарями, выложить тесто

Форму для выпекания, я использовала форму для кекса, смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Накладываем тесто в форму, разровняем лопаткой. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов, выпекаем капустную шарлотку согласно рецепту 40-60 минут. Готовность, как обычно, проверяем бамбуковой палочкой. При прокалывании теста, палочка выходит сухая.


выпекать 40-60 минут

Новогодняя капустная шарлотка «Рождественский венок» готова. Немного остужаем, прямо в форме, потом извлекаем. По желанию, можно украсить. Я украсила сметанной сеточкой, звёздочками из варёной морковки, кожуры огурца и ягодами калины. Можно подавать к праздничному новогоднему столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!


рецепт новогодней капустной шарлотки Рождественский венок

с уваж. Svetlaya74. Спасибо!
Узнайте также, как украсить дом на Новый год 2015.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!