Очень вкусная шарлотка с яблоками

Очень вкусная шарлотка с яблоками
Опубликовано 17.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шарлотка – нежный и воздушный бисквит с яблоками, который тает во рту. Вариантов приготовить именно шарлотку немного. Вы можете выбрать яблоки разных сортов или порезать их по-разному: дольками, кубиками, но основное – нежный бисквит. Сочетание этих двух моментов делают шарлотку невероятно вкусной.

Приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке очень просто и быстро. Весь процесс у вас займет не более часа, а то и меньше. Все ингредиенты для пирога не экзотические, поэтому приготовить сможет любая хозяйка для своей семьи или для гостей. Такую выпечку также можно назвать бюджетным вариантом. И так, приступаем к приготовлению шарлотки с яблоками и корицей в духовке, пошаговый рецепт с фото и рекомендациями поможет вам.

Ингредиенты:

- яйца куриные – 5 шт.,
- сахарный песок (белый) – 0,5 стакана,
- яблоки (красные) – 6 шт.,
- корица молотая – 1 ч. ложка,
- мука пшеничная – 5 ст. ложек,
- разрыхлитель – ½ ч. ложка.

Приготовление


разбейте яйца

Куриные яйца аккуратно вбейте в глубокую миску. Для данного рецепта будут необходимы именно куриные яйца.


засыпьте третью часть сахара и взбивайте

Сразу же засыпьте третью часть сахара. Включите миксер и взбивайте яйца с сахаром около 5-7 минут, постоянно засыпая сахар.


Нарежьте яблоки дольками

Яблоки помойте, очистите от кожуры, уберите косточки и хвостик. Нарежьте яблоки дольками тонко.




Засыпьте в тарелку с яблоками немного пшеничной муки

Засыпьте в тарелку с яблоками немного пшеничной муки, чтобы потом яблоки не осели в одном месте.


добавьте корицу

Засыпьте корицу и помешайте яблоки, муку и корицу.


перемешиваем начинку

Начинка для шарлотки готова.




Взбитые яйца должны увеличиться в размере

Взбитые яйца должны увеличиться в размере, примерно раза в три. Масса должна быть воздушной и нежной.


Засыпьте пшеничную муку

Засыпьте пшеничную муку. Можно добавить и разрыхлитель по желанию, но бисквит и так будет воздушным.


перемешиваем венчиком

Аккуратно помешайте муку с помощью венчика или крюков для теста. Не используйте обычные насадки для взбивания, иначе масса «упадет».


выложите яблоки и снова помешайте.

В тесто выложите яблоки и снова помешайте.




перелейте тесто, украсьте яблоками

В смазанную форму перелейте тесто. Одно яблоко помойте и нарежьте тонко дольками. Выложите дольки яблок по всей форме.


Притрусите сверху пирог сахаром и корицей

Корицу помешайте с сахарным песком. Притрусите сверху пирог сахаром и корицей.


Выпекайте примерно 30 минут

Поставьте форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 170 градусов. Старайтесь не открывать крышку духовки без надобности. Проверьте готовность шпажкой, закройте дверцу духовки и оставьте шарлотку на 15 минут.
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с компотом из сухофруктов. Пышная шарлотка с яблоками в духовке готова.


рецепт яблочной шарлотки

Хоновец Евгения (infigirl)



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика