Простое печенье из соломки с конфетами "Коровка"


Простое печенье из соломки с конфетами "Коровка"
Опубликовано 07.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кода хочется чего-нибудь сладкого к чаю, а желания долго стоять у плиты нет, этот рецепт с фото печенья придется очень кстати! Все, что нам нужно — сладкая соломка и любимые знакомые всем конфеты «Коровка». Сейчас под названием «Коровка» кондитерские фабрики выпускают самые разные «вариации на тему», но нам понадобятся самые простые конфеты — молочные с тягучей серединкой, как в детстве. Готовится это печенье из соломки с конфетами "Коровка" без выпечки быстро и съедается также — быстро и с удовольствием! Главным залогом успеха в приготовлении этого десерта являются качественные продукты. Масло должно быть жирным(82%, конфеты качественными и свежими, пергамент нужно смазать сливочным маслом, а соломка должна быть хрустящей. Попробуйте также приготовить мини-пирожные из печенья без выпечки, это тоже вкусный десерт для любого стола.


Для печенья нам понадобится

Для печенья без выпечки нам понадобится:

- масло сливочное 82 % жирности — половина стандартной пачки(100 г),
- «Коровка» конфеты — полкилограмма,
- соломка — 250 грамм.

Приготовление


Складываем конфеты и сливочное масло в небольшую миску

Складываем конфеты и сливочное масло в небольшую миску или кастрюлю и ставим на водяную баню растапливаться.




Добиваемся состояния жидкой тягучей карамели

Добиваемся состояния жидкой тягучей карамели, постоянно помешивая. Старайтесь брать свежие конфеты, иначе масса получится с крупинками. Хотя, и это не беда! Готовое печенье будет всего лишь больше похрустывать.




Пекарскую бумагу смазываем ломтиком масла и берем горсть соломки

Пекарскую бумагу смазываем ломтиком масла и берем горсть соломки.




Выкладываем соломку пластом

Выкладываем ее пластом, берем для этого только целые соломинки.



Растопленную «Коровку» с маслом с помощью лопатки раскладываем по соломке

Растопленную «Коровку» с маслом с помощью лопатки раскладываем по соломке и аккуратно разравниваем.




Скручиваем все это в плотный батон

Скручиваем все это в плотный батон, подняв край пергамента. Старайтесь, чтобы палочки были ровно расположены с торца, если выбились — подровняйте.




Заворачиваем батон в бумагу

Заворачиваем батон в бумагу, как большую «конфету».




сформировать все колбаски

С остальными продуктами проделываем то же самое.



охладить и нарезать


Готово! Теперь складываем наши «конфетины» на разделочную доску и ставим в холодильник. Должно получиться три рулона.



рецепт печенья из соломки и коровки

Если у вас остается соломка и немного заливки, то можно немного раскрошить соломку и смешать с карамелью. Отправляем на тарелку и так же ставим охлаждаться.
Когда наше печенье достаточно застынет, достаем и режем осторожно, чтобы не повредить, на порционные кусочки с помощью очень острого ножа. Вот и все!





рецепт печенья без выпечки из соломки

В такое печенье можно, по желанию, добавить мак (получится мини-«муравейник») или жареный арахис; грецкие или любые другие орешки которые нравятся; также можно покрошить плитку шоколада.
Такие конфетки можно приготовить в качестве подарков на детском празднике или утреннике. Детки будут рады такой большой «конфетке».
Стоит отметить, что печенье при комнатной температуре начинает таять, так что нарезайте не сразу все три «конфеты», а по мере их съедания.

Оригинально, быстро и очень-очень вкусно — попробуйте! Дети и гости обязательно оценят печенье, а ваши ручки не сильно устанут при его приготовлении. Готовьте с любовью и вдохновением! Заварите ароматный фруктовый чай и приглашайте всех к столу.

Приятного чаепития в кругу семьи!

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.04.2015 / 19:40
интересный рецепт, первый раз вижу такое печенье, сделаю обязательно
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!