Рождественский узвар


Рождественский узвар
Опубликовано 25.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Время приготовления: 60 минут
Узвар – это одно из 12 традиционных блюд, которые готовятся на Святвечер. Это и напиток, и десерт, ведь наваристые вкусные сухофрукты тоже подают к столу. В настоящий рождественский узвар, который варят украинские хозяйки, кладут не менее 5 разновидностей сухофруктов и заправляют этот божественный напиток медом.

Зимой надо чаще употреблять узвар. Этот витаминный напиток очень полезный для нашего организма, ведь известно, что в сушеных фруктах и ягодах содержится больше микроэлементов, чем в свежих плодах.

Скоро Рождество Христово, хозяйки уже продумывают меню для Святой вечери и Рождественского обеда. Надеюсь, мой рецепт приготовления праздничного узвара понравится и вам. Сварите его побольше – этот напиток пользуется большой популярностью и народной любовью.


Для приготовления узвара нам понадобится

Для приготовления узвара нам понадобится:
- сушеные яблоки – 0,5 кг;
- сушеные груши – 5-6 шт.;
- чернослив – 300 г;
- сушеные ягоды клюквы – 50 г;
- изюм – 50 г;
- шиповник – 50 г;
- коричневый тростниковый сахар – 0,5 ст.;
- натуральный мед – 2 -3 ст. л.;
- звездочки бадьяна – 2 шт.


Рождественский узвар из сухофруктов - рецепт приготволения.
Приготовление
1. Приготовить все ингредиенты для рождественского напитка. Если хотите вкусный узвар, берите для него сухофрукты наивысшего качества.


Яблоки, груши и чернослив промойте теплой водой и замочите их в кипяченой воде

2. Яблоки, груши и чернослив промойте теплой водой и замочите их в кипяченой воде на 15 минут. Они набухнут, и не надо будет долго варить узвар.


Изюм, клюкву и шиповник тоже следует залить теплой водой

3. Изюм, клюкву и шиповник тоже следует залить теплой водой.




переложить их в большую кастрюлю (у меня 8-литровая) и залить водой.

4. С ягод и фруктов слить воду, в которой они находились, переложить их в большую кастрюлю (у меня 8-литровая) и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения. После закипания всыпать сахар. Коричневый тростниковый сахар своим карамельным вкусом очень хорошо дополняет вкус сухофруктов. Я даю покипеть узвару 15-20 минут, хотя некоторые говорят, что его нужно выключать сразу после того, как закипит. За 5 минут до снятия узвара с огня опустите в кастрюлю две звездочки бадьяна. Мед развести в стакане узвара и вылить в кастрюлю.


Я даю покипеть узвару 15-20 минут

5. Ароматный рождественский узвар из сухофруктов готов. Наливайте его в кувшин, и не забудьте подать на стол сухофрукты. Поверьте, они очень вкусные и полезные.


рецепт рождественского узвара

Приятного всем аппетита и счастливого Рождества!
Автор: Лилия Пургина

Напомним, что в прошлый раз мы учились вас делать пряничный домик своими руками.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.01.2017 / 19:59
Класс !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!