Слоёный салат «Овечка»


Слоёный салат «Овечка»
Опубликовано 06.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Слоеный салат, оформленный в виде милой овечки – это прекрасное блюдо на рождество новогодние праздники 2015 года, поскольку наступающий год является именно годом овцы. Если на вашем праздничном столе будет стоять этот символ предстоящего года, он непременно принесет вам удачу. Если вы, конечно, верите во всякого рода символы и знаки. А даже если вы и не верите во всё это, милая овечка в любом случае будет очень кстати смотреться среди празднично накрытого стола. Она непременно поднимет настроение всех собравшихся в этот волшебный вечер и создаст нужную, праздничную атмосферу.
Слоёный салат «Овечка» с курицей и рисом - рецепт дня.



Состав продуктов для слоеного салата Овечка

Состав:

- свежие томаты – 200 г,
- филе курицы – 1 шт.,
- лук репчатый – 75 г,
- рис басмати – 100 г,
- майонез – 150 г,
- маринованные грибы (шампиньоны или опята) – 100 г,
- маслины – 15 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.

Приготовление


Отваренное и охлажденное куриное филе нарезаем

Промываем под проточной водой рис и куриное филе. Помещаем их в разные кастрюли, и отвариваем оба ингредиента до готовности. Также нам следует отварить и куриные яйца. Пока вышеуказанные ингредиенты отвариваются, у нас есть время приготовить другие составляющие слоеного салата в виде овечки, а именно свежие томаты, маринованные грибы, маслины без косточек и репчатый лук. Все эти ингредиенты необходимо мелко нарезать.

Отваренное и охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. На подготовленное блюдо выкладываем измельченное филе в форме тела овечки.
Наносим по поверхности точечно майонез.




слоем выкладываем измельченный репчатый лук

Следующим слоем выкладываем измельченный репчатый лук. Снова покрываем все майонезом.



выкладываем слой измельченных маринованных грибов

На слой из лука выкладываем слой измельченных маринованных грибов. Покрываем слой каплями майонеза.






Натертые яйца выкладываем поверх слоя из грибов.

Отваренные яйца натираем на терке, отложив предварительно кусочек белка. Он нам понадобится в дальнейшем для того, чтобы изготовить глазки для нашей салатной овечки. Натертые яйца выкладываем поверх слоя из грибов.





выкладываем измельченные помидоры

На слой яиц выкладываем измельченные помидоры. И снова точечно наносим по всей поверхности слоя майонез. Майонез можно наносить сеточкой или же размазать его по всему периметру салата.





Голову выкладываем при помощи измельченных маслин. Тело овечки покрываем отваренным рисом.

Помещаем салат приблизительно на 1 час в холодное место, чтоб он немного пропитался.
По истечении указанного времени достаем салат из холодильника. Формируем овечку. Голову выкладываем при помощи измельченных маслин. Тело овечки покрываем отваренным рисом.







выложить глаза, уши и лапки

Глазик вырезаем из кусочка белка. Маленький зрачок вырезаем из маслины. Из половинок маслин формируем ушки, хвостик и лапки овечки.




рецепт слоеного салата Овечка

Перед подачей на стол, слоёный салат «Овечка» с курицей и рисом можно украсить дополнительно зеленью.
Старинская Леся


рецепт слоеного салата с курицей и грибами овечка

Очаровательная овечка так и просится на стол, чтобы подарить вам немного радости и приятных вкусовых ощущений!

Узнайте, какие заговоры и обряды приняты на Рождество.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал