Канапе с салями, сыром и овощами


Канапе с салями, сыром и овощами
Опубликовано 13.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мы привыкли к тому, что канапе – это кубики ветчины, сыра, овощей, нанизанные на шпажку или выстроенные башенкой на кусочках хлеба. Пример этому канапе с красной рыбой или канапе с шампиньонами.
Между тем, сделать канапе можно и по-другому: например, завернуть в виде рулетика, вместо хлеба использовать миниатюрные тарталетки, яйца, стаканчики из овощей. Смотрится такая закуска всегда эффектно и необычно, и если вы решили вместо традиционного застолья устроить фуршетную вечеринку, рецепты всевозможных канапе вам очень пригодятся. Предлагаем вам сегодня приготовить канапе с салями, сыром и овощами. Маленькие порционные закуски будут отличным украшением стола, а у ваших гостей появится возможность быстро перекусить во время танцевального марафона и не отвлекаться от приятной беседы.
Для канапе с салями выбирайте колбасные изделия очень тонко нарезанные, чтобы удобнее было сворачивать рулетики. Внутрь можно положить что угодно – брусочки твердого сыра, ломтики овощей, поджаренные кусочки хлеба, маслины или оливки без косточки, ломтик яйца, маринованный корнишон и многое другое. Главный принцип составления канапе – сочетаемость продуктов и эффектный внешний вид. Для удобства гостей возле подноса с закусками рекомендуется поставить стопку десертных тарелочек и положить десертные вилки или коктейльные шпажки.

Канапе с салями, сыром и овощами - рецепт.
Ингредиенты:

- салями или другая сыровяленая колбаса;
- репчатый лук (белый или фиолетовый);
- зеленый лук;
- сладкий перец болгарский;
- твердый сыр;
- белый хлеб или багет;
- фруктовый или винный уксус (светлый);
- соль - по вкусу;
- сахар для маринада – по вкусу;
- любая свежая зелень.

Приготовление


салями тонко нарезать

Для канапе покупайте салями в самой тонкой нарезке или попросите продавца нарезать колбасу очень тонкими ломтиками, почти прозрачными. Оболочку обязательно снимаем, несмотря на то, что она натуральная. Даем колбасе полежать некоторое время при комнатной температуре, чтобы она стала помягче и было легче сворачивать рулетики.



 Режем кольцами лук толщиной около 1 см

Репчатый лук берем не очень крупный. Режем кольцами толщиной около 1 см. Нам понадобятся только серединки, донышко и хвостик луковицы будем использовать для приготовления горячих блюд (супов, рагу, поджарки).



Разбираем лук на отдельные колечки

Разбираем лук на отдельные колечки, сортируем по размеру. Для канапе откладываем колечки примерно одинакового диаметра. Остальное нам не понадобится.


Перекладываем кольца лука в миску, сбрызгиваем уксусом, сдабриваем солью и сахаром (по 1-2 щепотки). Оставляем мариноваться на 10 минут. Затем маринад сливаем, колечкам лука даем обсохнуть.





Нарезаем брусочками перец

Болгарский перец берем разных цветов (очень красиво будет смотреться крупный перец красного, желтого и зеленого цвета). Нарезаем брусочками нужной длины и ширины.



нарезать зеленый лук перьями

Несколько побегов зеленого лука режем на китайский манер – крупными перьями с диагональным срезом.



режем брусочками сыр

Твердый сыр с островатым вкусом режем брусочками примерно такого же размера как и брусочки перца. Все нарезанные продукты раскладываем на отдельные тарелочки.





режем брусочками батон

Белый батон или багет (подсушенный) режем брусочками. Кладем на сухую сковородку и подрумяниваем до появления легкого золотистого оттенка.



сформировать цилиндр

Начинаем собирать канапе с салями. Берем два ломтика колбасы. Вставляем в колечко лука так, чтобы получился цилиндрик (лук должен плотно обхватывать салаями).



В каждый цилиндрик вставляем брусочки перца, зеленый лук, поджаренный хлеб и сыр

В каждый цилиндрик вставляем брусочки перца, зеленый лук, поджаренный хлеб и сыр. Можно украсить закуску любой зеленью какая у вас есть. Складываем канапе с салями, сыром и овощами на большую тарелку или разделочную доску, накрываем пищевой пленкой (это нужно для того, чтобы колбаса и сыр не обветрились, а овощи не завяли) и убираем в холодильник до подачи.


рецепт закусочных канапе с сервиладом

Примерно за полчаса до того, как начнем накрывать на стол, достанем канапе, дадим закуске нагреться. К столу канапе подаем на красивом большом блюде, украсив зеленью. Веселых вам праздников и приятного аппетита!




 канапе с салями, овощами и сыром

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же оригинально выглядит закуска в тарталетках с креветками.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!