Салат из помидоров под бальзамированным луком


Салат из помидоров под бальзамированным луком
Опубликовано 23.01.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Бальзамированный лук - это лук, обжаренный в смеси бальзамического уксуса и масла. При такой обработке из лука уходит горечь и появляется особый аромат. Это очень вкусно, особенно в сочетании со свежими помидорами и рукколой. Поэтому сегодня мы будем готовить салат из помидоров и лука, только лука, необычно приготовленного.
Ингредиенты:
- 7 маленьких помидоров,
- 1 луковица,
- руккола,
- 2 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- лимонный сок для заправки,
- соль.

Как приготовить с фото пошагово


Обжариваем лук

Лук режем колечками. Разогреваем на сковороде оливковое масло и уксус, затем добавляем лук. Обжариваем, постоянно помешивая до тех пор, пока лук не станет мягким.


Выкладываем рукколу

На широкую тарелку, на которой будет подан салат, выкладываем промытую и обсущенную рукколу в один слой. Я положила рукколу целиком, но можно и нарвать на кусочки помельче для удобства гостей.


Выкладываем помидоры

Помидоры режем кружочками. Выкладываем сплошным слоем на рукколу. Солим помидоры.




Салат из помидор и лука готов

Бальзамированный лук выкладываем поверх помидоров. Если на сковороде осталось немного смеси из уксуса и масла, поливаем ею салат. Заправляем салат лимонным соком.
Перед подачей салат не перемешивайте, подавайте в слоеном виде, затем каждый гость может смешать ингредиенты в своей тарелке. Другой способ приготовления салата из помидор с луком можно увидеть в этом рецепте.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.01.2013 / 14:17
Люблю такие рецепты - выглядит красиво, как в ресторане, и наверняка вкусно. Только рукколу я бы заменила обычным салатом, вкус у неё...на любителя. Ну, мне так кажется.
А ещё я никогда не пользовалась бальзамическим уксусом...он вроде бы полезнее?
24.01.2013 / 22:19
Отличный салат. Просто, красиво и вкусно. Насчет пользы бальзамического уксуса я ничего не слышала. Может кто знает?. Хорошо, что лук с уксусом готовится отдельно. У меня вечная проблема - добавляю уксуса слишком много. Если его в готовое блюдо, то могу испортить.
05.02.2013 / 23:33
Никогда не поджаривала лук для салата, выглядит красиво. Салат с рукколой и помидорами люблю, только приправляла всегда соком лимона или лайма. В следующий раз обязательно попробую бальзамическим уксусом.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал