Чахохбили

Чахохбили
Опубликовано 03.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Чахохбили – одно из самых известных национальных блюд Грузии. Для его приготовления используются различные виды птицы (утка, фазан, индейка), но наиболее популярным мясом для чахохбили была и остается курица. Готовить чахохбили лучше из свежего и охлажденного мяса. Обычно, для приготовления блюда на всю семью, берут целую тушку птицы и затем разделывают ее на отдельные кусочки. Однако куриные бедра – самая подходящая часть для приготовления чахохбили. В них меньше костей и больше мяса и при этом они не суховаты, как, например, куриная грудка или филе.
Соус для чахохбили, рецепт которого предлагается, можно приготовить самостоятельно, используя свежие томаты и различные специи (чеснок, кориандр, перец и пр.) либо использовать томатный соусс натуральными ингредиентами в составе, включающем в себя и все необходимые приправы. В этом рецепте чахохбили будет приготовлено именно с использованием томатного соуса.

Продукты для приготовления:


Ингредиенты

- четыре средних куриных бедра,
- 200 грамм томатного соуса,
- 400 мл. кипяченой воды,
- 2 ст.л. растительного масла,
- черный молотый перец,
- сушеная зелень базилика, эстрагона и петрушки,
- соль по вкусу.


Приготовление


Подготовка курицы
Куриные бедра очистить от кожи и крупных кусочков жира, а затем промыть под водой.


Обжаривание курицы
Курицу обильно посолить и поперчить с двух сторон. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, обжарить куски курицы на среднем огне в течение пятнадцати минут.


Подготовка соуса
В глубокую миску налить 400 мл. кипяченой воды и растворить в ней томатный соус, добавить пряностей по вкусу. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более острым, добавьте также сверху две столовые ложки аджики. Насыпьте сушеную зелень и перемешайте.


Тушение курицы
Слегка поджаренную курицу залить получившимся соусом, накрыть крышкой, а затем тушить на медленном огне сорок минут.


Готовое блюдо
В виде гарнира к готовому блюду лучше всего подойдет рис. Но можно также использовать и другие дополнения к чахохбили, например, рагу из овощей в горшочке. Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.02.2015 / 12:48
Мы готовим чахохбили совсем не так. В соусе обязательно используется лук в большом количестве. Нарезаем и обжариваем 2-3 головки репчатого лука, заправляем помидорами или томатной пастой, добавляем специи и немного воды. Соус должен покрыть кусочки курицы. Получается очень вкусно.
24.08.2016 / 17:37
Мне вот интересно, почему это блюдо готовится в томате, а на подаче мясо и соус выглядят молочно белыми. Вопрос...
Я, собственно, на эту картинку и клюнула - хотелось приготовить нежное мяско в сливочном соусе.))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика