Бисквитный торт со сливками и фруктами


Бисквитный торт со сливками и фруктами
Опубликовано 04.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Без чего ни обходится не одно празднование? Конечно же, без шикарного, вкусного торта. Предлагаю вам рецепт бисквитного торта со сливками и фруктами - такого праздничного чуда, которое будет прекрасным украшением праздника.

Для бисквитных коржей понадобятся: 8 штук сырых куриных яиц; полтора стакана сахара; мука; ванильный сахар; крахмал; пакетик разрыхлителя для теста; какао.

Для приготовления крема и украшения необходимы: жирные сливки (0,6 л.); сахарная пудра (примерно стакан); молочный или черный шоколад; быстрорастворимый желатин; киви; консервированные персики (абрикосы); 100 мл абрикосового или персикового сиропа.

Ингредиенты:
для бисквита:
мука – 1 стакан;
крахмал – 2 ст.л.;
яйцо куриное – 3 шт.;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
ванильный сахар (или ванилин);
сахар – 200 грамм;
какао – 2 ст.л.;

для крема:
консервированные персики или абрикосы;
киви – 2-3 шт.;
сливки – 30% – 200 мл.
сахарная пудра – 100 грамм;

для желе:
сироп из под фруктов;
желатин – 10 грамм;

для украшения:
темный шоколад – 30 грамм;
шоколадная крошка – 1 пакетик.

Приготовление
Для выпечки светлых коржей смешайте муку, крахмал, ванильный сахар, разрыхлитель и просейте.
Предварительно отделенные от белков желтки разотрите с половиной стакана сахара.
Добавьте к приготовленной массе муку с ванилином, разрыхлителем и перемешайте все до однородности.

Тщательно взбейте белки до упругой пены, постепенно всыпая половину стакана сахара.
Взбитые белки (часть – чуть меньше половины) добавляйте к желткам, смешанным с мукой, крахмалом, разрыхлителем, ванильным сахаром и аккуратно перемешивайте. Выложите оставшиеся белки и вновь перемешайте тесто.

Тесто для бисквита готово. Я хочу сделать два светлых и один шоколадный корж. Поэтому делю тесто. В отдельную миску выливаю 1/3 часть теста и добавляю какао. Перемешиваю, шоколадное тесто готово.
Выложите тесто на противень или в форму, застеленную пергаментом, слегка смазанным растительным маслом.

Выпекать коржи примерно полчаса при 180 градусах. Выпеченный бисквит оставьте для остывания (примерно 30 минут)

Светлый бисквит разрезать вдоль на две равные части.

Консервированные персики (или абрикосы) вынуть из сиропа, дать немного обсохнуть и нарезать ломтиками. Очистить киви и нарезать мелко.

Для того чтобы приготовить крем взбейте сливки с сахарной пудрой до кремоподобного состояния.

Смешать взбитые сливки с порезанными фруктами.

Смазывая каждый корж приготовленным кремом собрать торт.

Полученный торт обмажьте кремом со всех сторон.

Абрикосовый или персиковый сироп подогреть примерно до 80 градусов и добавить в него и полностью растворить желатин. Раствор процедить и охладить до загустения.

Полученным тягучим раствором сиропа с желатином полить верх торта.

Шоколадной крошкой украсить торт по бокам.

Шоколад растопить, дать ему загустеть и сделать сверху шоколадные узоры.

Для полного застывания желатина и шоколадных узоров торт необходимо поместить в холодильник.
Торт готов.



бисквитный торт рецепт

Приятного чаепития.

А еще рекомендуем вам освоить рецепт шоколадного фондана.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал