Бефстроганов из говядины


Бефстроганов из говядины
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бефстроганов из говядины – это вкуснейшее нежное мясо и много густой подливки к нему (сметанного соуса). Готовят бефстроганов из самой мягкой части говяжьей туши – вырезки, надпочечной части или лопатки. Мясо нарезают тонкими брусочками, быстро обжаривают в масле и затем тушат до мягкости в соусе. Сметану в соус добавляют в конце приготовления и прогревают не более 2-3 минут, иначе сметана свернется. В общем и целом бефстроганов из говядины, рецепт с фото приготовления которого мы предлагаем сегодня вашему вниманию, – блюдо простое, бюджетное, очень вкусное и сравнительно быстрое в приготовлении. Но удачным оно получится только при условии, что мясо выбрано правильно. Поэтому не стоит использовать заднюю часть туши или ошеек – это мясо жестче и даже при длительной готовке вы не добьетесь нужного результата. Посмотрите также, как можно приготовить такое блюдо в мультиварке, возможно и этот рецепт вам пригодится.

Чтобы приготовить классический бефстроганов нам понадобится:

- говядина – 400 гр;
- лук – 1 крупная луковица;
- растительное масло рафинированное – 3 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л (солим по своему вкусу);
- перец черный молотый – 0,5 ч. л;
- вода или бульон (мясной, куриный) – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 ст. л;

Приготовление


Мясо зачищаем от пленочек

Мясо зачищаем от пленочек, прожилок и срезаем жир (если он есть). Режем тонкими ломтиками толщиной 0,5 см.


Молоточком слегка отбиваем ломтики мяса

Молоточком слегка отбиваем ломтики мяса с двух сторон, чтобы они стали тоньше, но ни в коем случае не разрывались.


Нарезаем отбитые ломтики мяса тонкими полосками

Нарезаем отбитые ломтики мяса тонкими полосками, длиной 5-7 см, шириной около 1 см.




лук мелко нарезать

Репчатый лук разрезаем пополам, каждую половинку режем мелкими кубиками.


обжарить мясо

В сковороде разогреваем масло. Выкладываем половину мяса. Обжаривать мясо нужно небольшими порциями для того, чтобы оно не тушилось, а именно обжаривалось. На сильном огне быстро обжариваем говядину несколько минут. Как только мясной сок выпарится и на кусочках мяса начнет появляться легкая золотистая корочка, вынимаем говядину шумовкой и точно так же обжариваем оставшееся мясо.


обжарить лук

В масле, которое осталось в сковороде после обжарки мяса, жарим лук до прозрачности или появления розоватого оттенка (лук сильно не поджариваем).




Посыпаем лук мукой

Посыпаем лук мукой, сразу же перемешиваем, чтобы мука не прилипла к сковороде.


Обжариваем лук с мукой до золотистого цвета

Обжариваем лук с мукой до золотистого цвета.


Вливаем горячую воду

Вливаем горячую воду или бульон, размешиваем соус, не давая муке собираться комочками. Он должен получиться почти однородным. Солим по вкусу, приправляем черным молотым перцем.


Выкладываем в соус мясо

Выкладываем в соус мясо, огонь уменьшаем почти до минимального. Тушим мясо под крышкой минут 20-25, до мягкости.




добавить сметану

Сметану добавляем не раньше, чем мясо станет мягким и будет полностью готово. Перемешиваем соус, прогреваем на небольшом огне 2-3 минуты и снимаем с огня. Дольше держать сметанный соус на огне не рекомендуется, сметана от сильного нагрева свернется и соус получится крупками.


рецепт бефстроганов

Бефстроганов из говядины готов. Гарнир к блюду подойдет любой: картофельное пюре, макароны, гречка, отварной рис, жареная картошка и многое другое. Выбирайте то, что вам нравится.


рецепт бефстроганов из говядины


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал