Печенье на сгущенном молоке «Сердечки»

Печенье на сгущенном молоке «Сердечки»
Опубликовано 13.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печенье на сгущенном молоке можно испечь к любому празднику, например, ко дню Влюбленных или к 8 марта. Мне кажется, это отличный повод, чтобы лишний раз дать понять любимому человеку, что он много для вас значит. При этом необязательно дарить дорогие подарки и говорить громкие слова с клятвами о безумной страсти и неземной любви. Можно просто приготовить к завтраку вкусное печенье в виде сердечек – чем вам не намек на ваши искренние чувства? Кстати, очень оригинально получается песочное печенье с имеретинским шафраном.

Печенье на сгущенке - рецепт с фото.

Ингредиенты на 1 противень:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 150 г сгущенного молока;
- 50 г сливочного масла;
- неполная чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.

Из такого количества ингредиентов получается 20-25 печенек.
Приготовление


Сливочное масло согреть

Сливочное масло выдерживаем пару часов при комнатной температуры, чтобы оно стало мягким (или осторожно нагреваем его в микроволновой печи).



соединяем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и  соль, добавить масло

Муку просеиваем. В чаше миксера соединяем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло.




соединяем сухие составляющие и масло

С помощью миксера соединяем сухие составляющие и масло. Получаются жирные крошки.



Наливаем сгущенное молоко

Наливаем сгущенное молоко в чашу миксера.



перемешать массу

Снова работаем миксером. Крошки стали более рыхлые, кажутся еще жирнее.



крошки легко обираются в единое целое

При этом крошки уже легко обираются в единое целое, если их соединить руками.



Собираем тесто в шар

Тесто готово. На его приготовление уходит совсем мало времени – минут 5-7, не более.
Собираем тесто в шар. Не пугайтесь – оно мягкое, вязкое, немного липкое. Но муки не добавляйте, иначе ваше печенье на сгущенке получится менее рассыпчатым.



Заворачиваем тесто в пищевую пленку

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 30 – 40 минут в холодильник.
По прошествии этого времени достаем тесто – оно стало заметно плотнее, не такое липкое. Его уже можно раскатывать.



раскатать тесто

Организовываем рабочую поверхность: у кого-то (как у меня) это силиконовый коврик, у кого-то – деревянная доска. Самую чуточку припыляем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его скалкой в пласт. Здесь есть два варианта. Если вы любите тонкое хрустящее печенье – раскатываем толщиной около 3 мм. Если же любите печенье потолще, с хрустящей корочкой и рассыпчатое внутри – раскатываем потолще, 5-7 мм. Таким образом, толщину вы выбираете по своему вкусу. Единственное требование – чтобы все печенье на противне было одинаковой толщины, иначе время его выпекания будет различным, будет трудно уследить за его готовностью.



вырезаем печенья

Фигурной выемкой для печенья (или разными выемками – на ваш выбор, или просто стаканом) вырезаем печенья.



вырезать все печенья

Старайтесь располагать формочки так, чтобы оставалось как можно меньше свободного теста – то есть делайте «экономичную выкройку». В таком случае вам придется меньше возиться с остатками теста.



Укладываем печенья их на противень,

Укладываем печенья их на противень, устланный силиконовым ковриком или пергаментом (пергамент следует еще смазать маслом, чтобы избежать приставания теста к пергаменту). Выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга: при выпечке оно немного увеличится в объеме, но не расползется, просто подрастет.



Выпекаем печенье 7-12 минут

Выпекаем печенье на сгущенке в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Время выпечки напрямую зависит от толщины печенья. Тонкое печенье печется 7-9 минут, а потолще – 10-12. Хочу сразу вас предупредить - не передержите печенье в духовке! Готовое печенье снизу приобретает золотистый цвет, а сверху края становятся лишь чуточку золотистыми. Горячее печенье очень мягкое (поэтому может ошибочно показаться, что оно не готово), но при остывании оно отвердевает. Поэтому не ждите долго, а доставайте печенье из духовки через указанное выше время.



печенье остужаем на решетке и подаем

Готовое печенье остужаем на решетке и подаем. В меру сладкое, рассыпчатое печенье улетучивается прямо на глазах!



сделать в сердечках отверстие

Если вы готовите печенье по случаю дня всех влюбленных, я советую креативно подойти к выпеканию сердечек. Например, можно сделать в них отверстие, в которое вдеть ленточку.



вдеть ленточку

Дарить такое сердечко намного интереснее.



сделать выемку для бортиков чашки на печенье

Еще один вариант – сделать выемку для бортиков чашки на печенье.



прикрепить печенье на чашку

Ну, кто же откажется от такой романтичной чашечки кофе утром 14 февраля?


Печенье на сгущенке, рецепт с фото

Советы и рекомендации:
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. И хотя при этом печень станет менее калорийным, оно несколько потеряет во вкусе.
Сливочное масло (и маргарин, если вы его используете) выбираем только проверенный, хорошего качества, поскольку это сильно влияет на вкус печенья.


Печенье на сгущенном молоке «Сердечки»

Сгущенное молоко бывает более жидкое, а бывает – густое. Рецепт рассчитан на более густое молоко. Поэтому, если у вас молоко жидкое, лучше положите сначала не всю норму (грамм 100) и попробуйте слепить тесто. Если тесто в шар не соединяется, значит, добавляем понемногу оставшееся молоко.
Любители ароматной выпечки могут добавить ванилин, или корицу, или апельсиновую (лимонную) цедру.
Автор – Наталия Тищенко
А еще очень вкусным получается домашнее печенье с вареньем.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика