Песочное печенье с имеретинским шафраном "Букет для мамы"
Опубликовано 07.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Песочное печенье с шафраном на 8 марта, приготовленное в виде букета тюльпанов, станет красивым сладким подарком для любой женщины. Впрочем, оригинальным подарком будут и маффины к 8 марта.
Для того чтобы приготовить такой оригинальный букет вам понадобятся следующие приспособления: кондитерский пакет с кремовой насадкой, бамбуковые палочки, пищевые краски и имеретинский шафран (рыльца бархатцев).
На приготовление печенья "Букет для мамы" по этому рецепту понадобится 60 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты.
Для песочного теста:
- гвоздика – 4 шт.;
- имеретинский шафран – 2 ч.л.;
- масло сливочное – 60 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- мускатный орех – 1 шт.;
- сахар – 120 г;
- разрыхлитель для теста – 2 г;
- яйцо куриное – 1 шт.
Для украшения:
- пищевой краситель: жёлтый, красный;
- сахарная пудра – 220 г;
- яйцо куриное – 1 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Песочное печенье с шафраном на 8 марта, приготовленное в виде букета тюльпанов, станет красивым сладким подарком для любой женщины. Впрочем, оригинальным подарком будут и маффины к 8 марта.
Для того чтобы приготовить такой оригинальный букет вам понадобятся следующие приспособления: кондитерский пакет с кремовой насадкой, бамбуковые палочки, пищевые краски и имеретинский шафран (рыльца бархатцев).
На приготовление печенья "Букет для мамы" по этому рецепту понадобится 60 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты.
Для песочного теста:
- гвоздика – 4 шт.;
- имеретинский шафран – 2 ч.л.;
- масло сливочное – 60 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- мускатный орех – 1 шт.;
- сахар – 120 г;
- разрыхлитель для теста – 2 г;
- яйцо куриное – 1 шт.
Для украшения:
- пищевой краситель: жёлтый, красный;
- сахарная пудра – 220 г;
- яйцо куриное – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Набор продуктов и приспособлений для приготовления букета из песочного печенья.
Распечатываем на плотной бумаге несколько тюльпанов высотой 6 сантиметров.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. После того, как крупинки сахара растворятся, и масса побелеет, добавляем куриный желток, 2 столовых ложки холодной воды. Смешиваем взбитую массу с разрыхлителем и мукой. Гвоздику размалываем в ступке. Мускатный орех натираем на мелкой тёрке. Кладем все специи в тесто.
Готовое тесто должно получиться плотным и эластичным. Если оно будет крошиться при раскатывании, то нужно отрегулировать его консистенцию добавляя муку и воду.
Раскатываем тесто слоем 7 миллиметров. Прикладываем к нему рисунки тюльпанов. Вырезаем острым ножом 7-9 цветков.
В каждый цветок вставляем по бамбуковой палочке.
Выпекаем печенье с шафраном в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу 9 минут.
Для украшения готовим королевскую глазурь - royal icing. Растираем белок очень свежего куриного яйца с предварительно просеянной через мелкое сито сахарной пудрой. Добавляем к глазури жёлтую и красную пищевую краску.
Помещаем royal icing в кондитерский пакет и рисуем на печеньях лепестки тюльпанов. Для того чтобы получить красивые разноцветные разводы нужно смешивать красный и жёлтый цвет.
После того как готовы все лепестки на цветах, убираем печенья в тёплое и сухое место на 5-6 часов.
Когда royal icing хорошо застынет, на каждую бамбуковую палочку завязываем зелёный бант и заворачиваем песочное печенье с имеретинским шафраном "Букет для мамы" в изящную праздничную бумагу!
Так же в праздничную десертную карту можно включить домашние шоколадные конфеты «Вишенка».
Распечатываем на плотной бумаге несколько тюльпанов высотой 6 сантиметров.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. После того, как крупинки сахара растворятся, и масса побелеет, добавляем куриный желток, 2 столовых ложки холодной воды. Смешиваем взбитую массу с разрыхлителем и мукой. Гвоздику размалываем в ступке. Мускатный орех натираем на мелкой тёрке. Кладем все специи в тесто.
Готовое тесто должно получиться плотным и эластичным. Если оно будет крошиться при раскатывании, то нужно отрегулировать его консистенцию добавляя муку и воду.
Раскатываем тесто слоем 7 миллиметров. Прикладываем к нему рисунки тюльпанов. Вырезаем острым ножом 7-9 цветков.
В каждый цветок вставляем по бамбуковой палочке.
Выпекаем печенье с шафраном в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу 9 минут.
Для украшения готовим королевскую глазурь - royal icing. Растираем белок очень свежего куриного яйца с предварительно просеянной через мелкое сито сахарной пудрой. Добавляем к глазури жёлтую и красную пищевую краску.
Помещаем royal icing в кондитерский пакет и рисуем на печеньях лепестки тюльпанов. Для того чтобы получить красивые разноцветные разводы нужно смешивать красный и жёлтый цвет.
После того как готовы все лепестки на цветах, убираем печенья в тёплое и сухое место на 5-6 часов.
Когда royal icing хорошо застынет, на каждую бамбуковую палочку завязываем зелёный бант и заворачиваем песочное печенье с имеретинским шафраном "Букет для мамы" в изящную праздничную бумагу!
Так же в праздничную десертную карту можно включить домашние шоколадные конфеты «Вишенка».
- Печенье «Спиральки»
- Декоративное песочное печенье к…
- Снегурочка – елочная игрушка из…
- Новогоднее песочное печенье с с…
- Печенье «Новогодняя овечка»
- Песочное печенье к Пасхе
Комментарии