Маффины к 8 марта
Опубликовано 06.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кокосовые маффины с куркумой, украшенные нежно розовым белковым кремом и шоколадным песочным печеньем, с декором из красочной белковой глазури. Маффины украшены цифрой 8, поэтому можно приготовить их к 8 Марта, а можно отпраздновать 8-й день рожденья с этим вкусным десертом!
На приготовление кокосовых маффинов к 8 Марта по этому рецепту понадобится 120 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 6 кексов.
Ингредиенты:
- какао-порошок – 15 г,
- кокосовая стружка – 50 г,
- куркума – 5 г,
- лимонный сок – 5 мл,
- масло сливочное – 150 г,
- молоко – 55 мл,
- мука пшеничная – 200 г,
- пищевой краситель (красный, жёлтый) – 1 г,
- сахар – 240 г,
- сахарная пудра – 150 г,
- сода – 8 г,
- яйцо куриное – 5 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кокосовые маффины с куркумой, украшенные нежно розовым белковым кремом и шоколадным песочным печеньем, с декором из красочной белковой глазури. Маффины украшены цифрой 8, поэтому можно приготовить их к 8 Марта, а можно отпраздновать 8-й день рожденья с этим вкусным десертом!
На приготовление кокосовых маффинов к 8 Марта по этому рецепту понадобится 120 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 6 кексов.
Ингредиенты:
- какао-порошок – 15 г,
- кокосовая стружка – 50 г,
- куркума – 5 г,
- лимонный сок – 5 мл,
- масло сливочное – 150 г,
- молоко – 55 мл,
- мука пшеничная – 200 г,
- пищевой краситель (красный, жёлтый) – 1 г,
- сахар – 240 г,
- сахарная пудра – 150 г,
- сода – 8 г,
- яйцо куриное – 5 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим маффины. Берём 3 яйца, куркуму, 100 г муки, 100 г сливочного масла, кокосовую стружку, 100 г сахара, 40 мл молока и 5 г соды.
Растираем сливочное масло, сахар и молоко, по одному вбиваем 3 яйца. Отдельно соединяем сухие ингредиенты: пшеничную муку, куркуму и соду. Аккуратно замешиваем тесто.
Добавляем кокосовую стружку.
Смазываем формы для кексов маслом, посыпаем мукой. Наполняем тестом 3\4 объёма.
Разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия, запекаем маффины 20 минут.
Делаем белковый крем. Смешиваем в кастрюле 2 столовых ложки воды и 90 г сахара. Кипятим сироп 3 минуты, добавляем лимонный сок. Взбиваем яичный белок в крепкую пену. Тонкой струйкой вливаем сироп к взбитому белку, не выключая миксер. В самом конце добавляем каплю красного пищевого красителя. Получается пышный и блестящий нежно розовый белковый крем с устойчивыми пиками.
Украшаем маффины белковым кремом.
Готовим шоколадное песочное печенье. Смешиваем какао-порошок, 50 г сахара, 50 г мягкого сливочного масла, 100 г пшеничной муки, 4 г соды, 15 мл молока и яичный желток. Раскатываем слоем пол сантиметра и вырезаем цифру 8 острым ножом. Проделываем круглые отверстия.
В каждую цифру вставляем деревянную палочку, печем 13 минут в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке.
Украшаем цифры сахарной глазурью. Для этого смешиваем один сырой белок и сахарную пудру, добавляем пищевой краситель. Наносим глазурь сначала по периметру цифры, затем заполняем серединку.
Пока розовая глазурь не застыла, наносим жёлтые капли. Оставляем печенья на 30 минут при комнатной температуре.
Аккуратно украшаем маффины восьмёркой в горошек.
- Маффины из овсяных хлопьев
- Праздничные маффины «Новогодняя…
- Овощные маффины с цукини и фетой
- Апельсиновые маффины
- Маффины с финиками
- Маффины пасхальные с клубникой
Комментарии