Песочное печенье с шоколадом
Опубликовано 21.06.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Это шоколадное печенье с кусочками шоколада получается не только привлекательным внешне, но и очень вкусным. Я научу вас его готовить.
Когда на прилавках магазинов стало появляться большое разнообразие всевозможной выпечки, многие хозяйки, в том числе и я, отказались от домашней выпечки и перешли на покупную. С одной стороны это очень удобно. Ведь не нужно часами стоять у плиты и тратить свое свободное время на приготовление. Каждый день можно зайти в магазин и купить какую-нибудь новую выпечку. Однако, никакая покупная выпечка не может сравниться с домашней. Когда Вы готовите для своей семьи, Вы вкладываете в это свою любовь и заботу о близких. И еще один немаловажный фактор — это то, что Вы уверенны в качестве продуктов, которые использовали для приготовления. А это особенно важно, когда в доме есть ребенок.
Ниже представлен рецепт приготовления вкусного песочного печенья с кусочками шоколада. Готовится оно не сложно. Если Вы хотите получить мягкое печенье, то выпекать его необходимо около 10-15 минут, если же хрустящее и рассыпчатое, тогда — 20-25 минут. Шоколад для печенья можно использовать черный для яркого, насыщенного вкуса или же молочный или белый шоколад для более нежного, нейтрального вкуса. Вместе с шоколадом, в такое печенье можно добавить любые орешки.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 125 гр.;
- сахар — 2/3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана — 2 ст. ложки;
- мука — 250 гр.;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- черный или молочный шоколад — 50-100 гр.;
Рецепт: песочное печенье с шоколадом.
Время приготовления: 1,5 часа.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Это шоколадное печенье с кусочками шоколада получается не только привлекательным внешне, но и очень вкусным. Я научу вас его готовить.
Когда на прилавках магазинов стало появляться большое разнообразие всевозможной выпечки, многие хозяйки, в том числе и я, отказались от домашней выпечки и перешли на покупную. С одной стороны это очень удобно. Ведь не нужно часами стоять у плиты и тратить свое свободное время на приготовление. Каждый день можно зайти в магазин и купить какую-нибудь новую выпечку. Однако, никакая покупная выпечка не может сравниться с домашней. Когда Вы готовите для своей семьи, Вы вкладываете в это свою любовь и заботу о близких. И еще один немаловажный фактор — это то, что Вы уверенны в качестве продуктов, которые использовали для приготовления. А это особенно важно, когда в доме есть ребенок.
Ниже представлен рецепт приготовления вкусного песочного печенья с кусочками шоколада. Готовится оно не сложно. Если Вы хотите получить мягкое печенье, то выпекать его необходимо около 10-15 минут, если же хрустящее и рассыпчатое, тогда — 20-25 минут. Шоколад для печенья можно использовать черный для яркого, насыщенного вкуса или же молочный или белый шоколад для более нежного, нейтрального вкуса. Вместе с шоколадом, в такое печенье можно добавить любые орешки.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 125 гр.;
- сахар — 2/3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана — 2 ст. ложки;
- мука — 250 гр.;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- черный или молочный шоколад — 50-100 гр.;
Рецепт: песочное печенье с шоколадом.
Время приготовления: 1,5 часа.
Как приготовить с фото пошагово
В емкость вбейте яйцо и добавьте к нему сахар.
Взбейте массу венчиком.
Масло нарежьте небольшими кусочками и положите к яичной массе. Туда же положите сметану.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите тесто для песочного печенья.
Напомним, что в прошлый раз мы радовали своих сладкоежек овсяным печеньем с медом и маком.
Шоколад порубите ножом на кусочки.
Всыпьте его в тесто.
Хорошо перемешайте.
Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
Затем достаньте. Ложкой набирайте необходимое количество теста, а руками формируйте его в шарик. Сложите шарики теста на противень, застеленный пергаментом.
Сверху вилкой можно немного примять шарики, тем самым придав будущему песочному печенью с шоколадом приплюснутую форму и рисунок на тесте.
Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку и выпекайте. Можно выпекать шоколадное печенье с кусочками шоколада 10-15 минут, если Вы хотите получить мягкое печенье, или 20-25 минут — если хрустящее.
Печенье остудите. Подавайте его к чаю или кофе.
Приятного чаепития!
Автор ANET83
- Шоколадная колбаса по классичес…
- Новогоднее печенье "Шокола…
- Домашние шоколадно-зефирные кон…
- Овсяное печенье с шоколадной кр…
- Кокосанки с шоколадной глазурью
- Шоколадное печенье
Комментарии