Кофе по-венски
Опубликовано 27.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кофе по-венски знаменитый европейский напиток начал свою историю с 17 века. С того времени появилось множество рецептов его приготовления. Главное придерживаться основных правил приготовления – кофе должен крепким и сверху выкладываются сливки. А украсить ваш кофе вы можете корицей, шоколадом, для вкуса добавить ванилин, различные специи.
Вот, кстати, возьмите на заметку ароматный кофе с кардамоном и корицей.

Вам потребуется:
- молотый кофе – 2 чайные ложки;
- холодная вода – 300 мл;
- взбитые сливки – 2 столовые ложки;
- сахар по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кофе по-венски знаменитый европейский напиток начал свою историю с 17 века. С того времени появилось множество рецептов его приготовления. Главное придерживаться основных правил приготовления – кофе должен крепким и сверху выкладываются сливки. А украсить ваш кофе вы можете корицей, шоколадом, для вкуса добавить ванилин, различные специи.
Вот, кстати, возьмите на заметку ароматный кофе с кардамоном и корицей.

Вам потребуется:
- молотый кофе – 2 чайные ложки;
- холодная вода – 300 мл;
- взбитые сливки – 2 столовые ложки;
- сахар по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Что бы приготовить кофе по-венски, для начала необходимо сварить кофе. Для этого в турку высыпьте молотый кофе, залейте холодной водой и доведите до кипения, добавьте сахар по вкусу, перемешайте.

Готовый кофе процедите в чашку.

Сверху при помощи ложки или конвертика выложите взбитые сливки.

Кофе по-венски при желании украсьте тертым шоколадом.
Взбитые сливки можно приготовить самим для этого вам потребуются сливки жирностью более 30%.

Охлаждённые сливки взбивайте при помощи миксера пока они не загустеют, для аромата добавьте немного ванилина.
К кофе можно испечь и подать вкусный торт Медовый Рыжик.

Рецептом кофе по-венски поделилась Lady 139
-
Картофель в духовке по-деревенс…
-
Жареный картофель с луком по-де…
-
Картошка по-деревенски в духовк…
-
Шницель по-венски из свинины
-
Запеченный картофель по-бретонс…
-
Домашний сыр с укропом
Комментарии