Ароматный кофе с кардамоном и корицей
Опубликовано 14.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто-то просыпается от звука будильника, кто-то от тыканья в лицо мокрого носа домашнего любимца, кто-то – от нежного поцелуя, но по-настоящему проснуться и зарядиться на весь день нам помогает чашка ароматного кофе. Если вы приготовите с утра ароматный кофе с корицей и кардамоном – бодрый день обеспечен.
Для заваривания этого волшебного кофе вам нужно не многое:
- керамическая (или медная) турка,
- качественный зерновой кофе,
- корица (в палочках или молотая),
- зерна кардамона (или молотый),
- карамелизованный сахар,
- чистая вода.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто-то просыпается от звука будильника, кто-то от тыканья в лицо мокрого носа домашнего любимца, кто-то – от нежного поцелуя, но по-настоящему проснуться и зарядиться на весь день нам помогает чашка ароматного кофе. Если вы приготовите с утра ароматный кофе с корицей и кардамоном – бодрый день обеспечен.
Для заваривания этого волшебного кофе вам нужно не многое:
- керамическая (или медная) турка,
- качественный зерновой кофе,
- корица (в палочках или молотая),
- зерна кардамона (или молотый),
- карамелизованный сахар,
- чистая вода.
Как приготовить с фото пошагово
Обязательно прогрейте на огне пустую турку. Составляющие для заваривания кофе с корицей и кардамоном нужно класть в теплую емкость. Смелите кофе и всыпьте в турку две чайные ложки.
Добавьте кусочек карамелизованного сахара (если его нет, можно ограничиться коричневым сахаром-песком, половину чайной ложки).
1/3 чайной ложки молотой корицы - туда же.
И, естественно, довольно необычный и ароматный ингредиент для кофе - это кардамон. Можно всыпать молотый (буквально на кончике ножа) или же раздробить рукояткой ножа пару зернышек и всыпать в турку (без шелухи).
Доливаем в турку по горловину холодной чистой воды (отфильтрованной или бутилированной) и доводим до кипения на огне. Когда вода начнёт нагреваться, аромат кофе с корицей и кардамоном будет постепенно распространяться по кухне.
Вы начнёте чувствовать бодрость, даже ещё не попробовав сам напиток. Кофе нужно варить обязательно на медленном огне, чтобы вкус и аромат экстрагировались в воду постепенно. Когда дважды поднимется пенка – кофе с кардамоном и корицей готов, наливайте его в чашку и: бодрое вам утро!
Идеальный десерт к этому кофе - воздушный тирамису.
- Рецепт флана с кофе и карамелью
- Кофе по-венски
- Грушевые блинчики с коньяком и …
- Кофейный торт
- Кофе в турке с апельсином
- Кофейно-карамельный ликер
Комментарии