Воздушный десерт Тирамису
Опубликовано 29.03.2014
Разместил: hadubo [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Этот воздушный и очень вкусный десерт Тирамису просто тает во рту. Он идеально подходит для любого праздника. Если вы готовите для детей и боитесь использовать сырые куриные яйца из-за сальмонеллеза, то возьмите перепелинные – в них сальмонелла не живет.
Посмотрите на классический рецепт тирамису.
Ингредиенты:
- печенье савоярди 400г;
- какао;
- холодный кофе;
- яйца куриные 4 шт.;
- сыр Маскарпоне 400г;
- вино или херес;
- сахар 200 г.
Разместил: hadubo [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Этот воздушный и очень вкусный десерт Тирамису просто тает во рту. Он идеально подходит для любого праздника. Если вы готовите для детей и боитесь использовать сырые куриные яйца из-за сальмонеллеза, то возьмите перепелинные – в них сальмонелла не живет.
Посмотрите на классический рецепт тирамису.
Ингредиенты:
- печенье савоярди 400г;
- какао;
- холодный кофе;
- яйца куриные 4 шт.;
- сыр Маскарпоне 400г;
- вино или херес;
- сахар 200 г.
Как приготовить с фото пошагово

Сначала нам нужно приготовить крем для тирамису, поэтому отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром до полного растворения последнего.

В получившуюся смесь выложите Маскарпоне и доведите до однородного состояния. Если вы хотите немного снизить жирность и калорийность готового десерта Тирамису, то можете заменить половину Маскарпоне на творог. Имейте ввиду, что после такой замены консистенция готового блюда изменится в зависимости от того, какой творог вы использовали. А с кремом маскарпоне можно приготовить еще банановые роллы, очень интересный рецепт.


Белки взбейте в устойчивую пену. Можно посолить. И постепенно вводите их в основную массу крема. После этого смесь уже не нужно взбивать, а только аккуратно перемешать вручную.

Далее, следуя рецепту тирамису с маскарпоне сварите кофе в турке и остудите. Не подслащайте. Кофе должен быть очень холодным и горькватым. Налейте в кофе немного вина или хереса для аромата.

Смачивайте каждое печенье в кофе и плотно выкладывайте в форму. Печенье не должно разваливаться.

Выложите один полный слой.

Залейте кремом. Затем выложите второй шаг. Снова залейте кремом. Поступайте так до тех пор, пока не заполните форму полностью. Обязательно промазывайте края, иначе готовый тирамису с маскарпоне рискует развалиться при нарезке.

Готовый Тирамису присыпьте какао, прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6 часов. Блюдо должно застыть до такой степени, чтобы вы смогли его порезать на порционные куски.
Надеемся, что приготовление тирамису у вас не вызовет особых сложностей и вы его будете готовить не только в праздники.
-
Десерт "Панна котта"
-
Желейный десерт "Сердечки&…
-
Детский фруктовый десерт «Павли…
-
Тирамису с вишней и шоколадом
-
Новогодний десерт «Снежинка»
-
Блины "Тирамису"
Комментарии