Банановые роллы с кремом маскарпоне
Опубликовано 18.02.2013
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Для приготовления таких рулетиков, нужно будет сначала приготовить банановую пастилу. Хоть это и потребует времени, но рецепт того стоит. Из такой банановой пастилы можно приготовить невероятное количество десертов.
Ингредиенты:
- банан,
- корица,
- маскарпоне,
- сахарная пудра.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Для приготовления таких рулетиков, нужно будет сначала приготовить банановую пастилу. Хоть это и потребует времени, но рецепт того стоит. Из такой банановой пастилы можно приготовить невероятное количество десертов.
Ингредиенты:
- банан,
- корица,
- маскарпоне,
- сахарная пудра.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления роллов из банана, банан лучше всего взять очень спелый. Так как пастила готовится без сахара, нужно, чтобы банан был сам по себе сладкий.
Взбиваем банан в пюре с помощью блендера, добавляем корицу по вкусу.
Выливаем банановое пюре на противень, застеленный бумагой. Разравниваем так, чтобы слой банана был равномерный по толщине.
Отправляем противень в духовку на 45 минут при 160 градусах. Когда пюре станет эластичным и нелипким, достаем.
Пока готовится пастила, сделаем крем. Для этого сыр маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем.
Банановую пастилу переворачиваем над доской, затем снимаем бумагу. Я разрезала пастилу на 2 части для удобства. Смазываем поверхность пастилы кремом.
Заворачиваем банановый рулет. Я придала рулету форму треугольника.
Нарезаем рулет острым ножом на порции.
Подавайте банановые роллы с кремом маскарпоне охлажденными вместе с чаем, кофе или праздничными напитками.
- Пирожные с кремом маскарпоне
- Пирожные «Love» со сливочным кр…
- Хурма с кремом маскарпоне
- Роллы с форелью
- Сыр маскарпоне в домашних услов…
- Как приготовить маскарпоне в до…
Комментарии
21.11.2013 / 12:21
На глазок. Чуть корицы к банану для аромата. Маскарпоне посластить на свой вкус.
22.11.2013 / 18:56
Одного банана хватит для пастилы, так как она тонкая. Пюре от банана растекается по противеню - получается небольшой прямоугольник пастилы. 500гр. маскарпоне на 1 банан - это, конечно, многовато) На 1 банан ложки три маскарпоне за глаза будет.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности