Шоколадный рулет
Опубликовано 23.10.2012
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 820
Время приготовления: 20 мин
Шоколадный рулет со сливками и творогом вызовет фурор своим нежнейшим вкусом у всех ваших гостей. Даже детки, которые не любят творог в чистом виде, съедят этот рулет с удовольствием, так как творожная масса получается на вкус как крем.
Мне всегда приходилось готовить бисквит по-своему проверенному рецету, но в этот раз я решила положить те ингредиенты, которые указаны в рецепте для рулета. Скажу честно, результат меня поразил, хотя отличительной особенностью было только то, что в тесто я добавила разрыхлитель.
Ингредиенты для шоколадного рулета со сливками и творогом:
- 5 яиц,
- 400 грамм творога (любой жирности),
- полстакана сахара,
- 200 миллилитров сливок (лучше брать 35%,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
- 3 столовой ложки муки,
- 2 столовой ложки какао (можно и без какао).
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 820
Время приготовления: 20 мин
Шоколадный рулет со сливками и творогом вызовет фурор своим нежнейшим вкусом у всех ваших гостей. Даже детки, которые не любят творог в чистом виде, съедят этот рулет с удовольствием, так как творожная масса получается на вкус как крем.
Мне всегда приходилось готовить бисквит по-своему проверенному рецету, но в этот раз я решила положить те ингредиенты, которые указаны в рецепте для рулета. Скажу честно, результат меня поразил, хотя отличительной особенностью было только то, что в тесто я добавила разрыхлитель.
Ингредиенты для шоколадного рулета со сливками и творогом:
- 5 яиц,
- 400 грамм творога (любой жирности),
- полстакана сахара,
- 200 миллилитров сливок (лучше брать 35%,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
- 3 столовой ложки муки,
- 2 столовой ложки какао (можно и без какао).
Как приготовить с фото пошагово
Продукты для приготовления шоколадного рулета готовы.
1. Сначала в блендере взбиваем творог, 1 яйцо, половину сахара, ванильный сахар, сливки. Взбивать следует до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.
2. Полученную творожную массу выкладываем на противень (обязательно застланный бумагой для выпекания).
3. Массу разравниваем ложкой по всему периметру противня.
4. Белки отделяем от желтков.
5. Взбиваем на средней скорости белки.
6. В желтки добавляем оставшийся сахар, взбиваем миксером.
7. Соединяем белковую массу с желтками, добавляем какао и муку. Тщательно перемешиваем.
8. Полученное шоколадное бисквитное тесто выливаем сверху на творожную массу. Разравниваем.
9. Выпекаем в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовый горячий бисквит переворачиваем на полотенце, быстренько скручиваем рулетом.
11. Даем остынуть, а затем надрезаем с обеих сторон рулета края, чтобы рулет получился красивым.
Вот такой рулет получился!
1. Сначала в блендере взбиваем творог, 1 яйцо, половину сахара, ванильный сахар, сливки. Взбивать следует до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.
2. Полученную творожную массу выкладываем на противень (обязательно застланный бумагой для выпекания).
3. Массу разравниваем ложкой по всему периметру противня.
4. Белки отделяем от желтков.
5. Взбиваем на средней скорости белки.
6. В желтки добавляем оставшийся сахар, взбиваем миксером.
7. Соединяем белковую массу с желтками, добавляем какао и муку. Тщательно перемешиваем.
8. Полученное шоколадное бисквитное тесто выливаем сверху на творожную массу. Разравниваем.
9. Выпекаем в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовый горячий бисквит переворачиваем на полотенце, быстренько скручиваем рулетом.
11. Даем остынуть, а затем надрезаем с обеих сторон рулета края, чтобы рулет получился красивым.
Вот такой рулет получился!
- Шоколадно-кокосовый рулет без в…
- Шоколадное желе
- Рулет из лаваша с сыром и чесно…
- Рулет из лаваша с еврейской нач…
- Рулет из лаваша, яиц и свежего …
- Рулет из лаваша с начинкой
Комментарии
27.11.2012 / 10:15
Записала себе рецепт, обязательно попробую приготовить. Но у меня рулеты часто ломаются, хотя скручиваю горячими. Как скрутить рулет, чтобы не разламывался бисквит?
30.11.2012 / 00:10
Дорогая yulia, для того чтобы бисквит остался целым при свертывании, нужно его постелить на пергамент, на котором выпекался рулет. Намазать, а потом с помощью бумаги аккуратно подобрать край рулета так, чтобы он был со всех сторон на одном уровне. Тога не будет трещин и разломов. Дальше скручивать не спеша при помощи пергамента. Можно даже на некоторое время, поставить в холодильник вместе с пергаментом, чтобы застыл крем.Удачи!
01.12.2012 / 19:40
Анастасия
02.12.2012 / 17:47
С разрыхлителем тесто (любое) подходит гораздо лучше, понятно. Бисквитное тесто с разрыхлителем не делаю. Это тесто настолько воздушное, что дополнительных стимулов ему не требуется. Рулеты из бисквита заворачиваю всегда горячими, если постоят немного, то трудно завернуть целым. Важный момент -- толщина бисквита: чем тоньше, тем лучше заворачивается.
14.12.2012 / 17:03
Так же при заворачивании всегда мучилась, трескался и всё тут, может из-за пропитки , она остужала бисквит. А вот начинка выглядит так аппетитно, а при 200-ста градусах не подгорает?
Так чтоб сосем беленько красивенько смотрелось, так как на вид просто супер, так и хочется чаю вскипятить и попробовать)))
19.01.2013 / 22:03
На фото начинка и тесто выглядят просто супер. Самой все время хочется попробовать приготовить. Да и с начинкой можно попробовать разные варианты.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности