Тирамису классический рецепт


Тирамису классический рецепт
Опубликовано 06.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Тирамису - итальянский десерт, такой воздушный, сладкий и нежный, что просто тает во рту. Я очень люблю этот десерт, однако тирамису с маскарпоне очень калориен, позволить такую роскошь можно лишь на праздники.
Больше всего мне по душе классический рецепт тирамису, я ни на шаг не отступаю от итальянского рецепта.
Вот что нам понадобится:


- 10 яиц,
- 150 гр. сахара,
- 500 гр. маскарпоне,
- печенье савоярди,
- свежесваренный кофе,
- порошок горького какао.

Как приготовить с фото пошагово


Отделяем белки от желтков

Приготовление тирамису начинаем с того что отделяем белки от желтков. Качество яиц очень важно, так как тирамису состоит только из сырых продуктов. Яйца должны быть очень свежими.



Взбиваем желтки с сахаром

Сахар делим на две части, 75 гр. пойдет в белки, 75 гр. добавим в желтки. Белки пока уберем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром пока он полностью не растворится.
Как нельзя кстати придется миксер, но если его нет, то можно обойтись и без него, как я. Только нужно будет как следует поработать венчиком.



Добавляем макарпоне

Теперь выкладываем маскарпоне в желтки и продолжаем взбивать. Только не все сразу, я добавляем маскарпоне частями. Масса густеет, без миксера становится все сложнее.





Готовая желтковая часть

В итоге должна получится вот такая мягкая жидковатая масса без каких либо комочков.



Взбиваем белки с сахаром

Теперь достаем белки из холодильника. Холодные белки легче взбивать. Начинаем взбивать сначала безо всего. Когда они станут однородными, всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков (как для безе).



Смешиваем белки и желтки

Смешиваем взбитые белки с желтковой массой. Вымешиваем аккуратно ложкой движениями сверху вниз чтобы не разрущить пену.





Отправляем крем в холодильник

Тепрь наш крем готов. Он воздушный и мягкий. Уберем его пока в холодильник. Если есть большой кондитерский мешок, то сначала перекладываем крем туда. Если такого нет, то можно обойтись и без него.



Подготавливаем кофе и печенье

Далее нам понадобятся: свежесваренный кофе (его нужно посластить и остудить), форма для тирамису и печенье савоярди.



Обмакиваем печенье в кофе

На дно формы выкладываем или выдавливаем из мешочка немного крема. Обмакиваем печенье с двух сторон в кофе и выкладываем в форму. Обмакивать нужно очень быстро, буквально одну секунду каждую сторону. Выкладываем слой савоярди.





Покрываем кремом и слоем какао

Слой печенья покрываем слоем крема и посыпаем какао через ситечко. Повторяем слой савоярди, крема и какао. В идеале быть 3 слоя. Я одну треть тирамису делала без кофе для детей. Саворяди обмакивала в молоко.



Подаем десерт

Готовое тирамису убираем в холодильник чтобы крем немного застыл и пропитал печенье.
Затем десерт тирамису разрезаем на порционные кусочки и подаем.
Если у вас остался неиспользованный крем маскарпоне, то можно очень быстро приготовить
карамелизованную хурму.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.12.2017 / 16:29
Безумно люблю этот торт и хоть калорий в нем огого, он кажется таким легким воздушным! Я делала его без миксера и с миксером, без - это конечно долго, особенно учитывая, что белки должны быть очень хорошо взбиты! Никогда не посыпала слои какао, т.к. савояри и так пропитан кофе. А вот свежие ягоды - к примеру клубника, очень его освежают, но, разумеется, это будет уже не классическим рецептом.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал