Тирамису классический рецепт
Опубликовано 06.03.2013
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Тирамису - итальянский десерт, такой воздушный, сладкий и нежный, что просто тает во рту. Я очень люблю этот десерт, однако тирамису с маскарпоне очень калориен, позволить такую роскошь можно лишь на праздники.
Больше всего мне по душе классический рецепт тирамису, я ни на шаг не отступаю от итальянского рецепта.
Вот что нам понадобится:
- 10 яиц,
- 150 гр. сахара,
- 500 гр. маскарпоне,
- печенье савоярди,
- свежесваренный кофе,
- порошок горького какао.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Тирамису - итальянский десерт, такой воздушный, сладкий и нежный, что просто тает во рту. Я очень люблю этот десерт, однако тирамису с маскарпоне очень калориен, позволить такую роскошь можно лишь на праздники.
Больше всего мне по душе классический рецепт тирамису, я ни на шаг не отступаю от итальянского рецепта.
Вот что нам понадобится:
- 10 яиц,
- 150 гр. сахара,
- 500 гр. маскарпоне,
- печенье савоярди,
- свежесваренный кофе,
- порошок горького какао.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовление тирамису начинаем с того что отделяем белки от желтков. Качество яиц очень важно, так как тирамису состоит только из сырых продуктов. Яйца должны быть очень свежими.
Сахар делим на две части, 75 гр. пойдет в белки, 75 гр. добавим в желтки. Белки пока уберем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром пока он полностью не растворится.
Как нельзя кстати придется миксер, но если его нет, то можно обойтись и без него, как я. Только нужно будет как следует поработать венчиком.
Теперь выкладываем маскарпоне в желтки и продолжаем взбивать. Только не все сразу, я добавляем маскарпоне частями. Масса густеет, без миксера становится все сложнее.
В итоге должна получится вот такая мягкая жидковатая масса без каких либо комочков.
Теперь достаем белки из холодильника. Холодные белки легче взбивать. Начинаем взбивать сначала безо всего. Когда они станут однородными, всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков (как для безе).
Смешиваем взбитые белки с желтковой массой. Вымешиваем аккуратно ложкой движениями сверху вниз чтобы не разрущить пену.
Тепрь наш крем готов. Он воздушный и мягкий. Уберем его пока в холодильник. Если есть большой кондитерский мешок, то сначала перекладываем крем туда. Если такого нет, то можно обойтись и без него.
Далее нам понадобятся: свежесваренный кофе (его нужно посластить и остудить), форма для тирамису и печенье савоярди.
На дно формы выкладываем или выдавливаем из мешочка немного крема. Обмакиваем печенье с двух сторон в кофе и выкладываем в форму. Обмакивать нужно очень быстро, буквально одну секунду каждую сторону. Выкладываем слой савоярди.
Слой печенья покрываем слоем крема и посыпаем какао через ситечко. Повторяем слой савоярди, крема и какао. В идеале быть 3 слоя. Я одну треть тирамису делала без кофе для детей. Саворяди обмакивала в молоко.
Готовое тирамису убираем в холодильник чтобы крем немного застыл и пропитал печенье.
Затем десерт тирамису разрезаем на порционные кусочки и подаем.
Если у вас остался неиспользованный крем маскарпоне, то можно очень быстро приготовить
карамелизованную хурму.
Приятного аппетита!
- Салат "Сельдь под шубой&qu…
- Классический торт из кукурузных…
- Шоколадная колбаса по классичес…
- Форшмак из селедки с картофелем
- Творожный тирамису без яиц
- Селедка под шубой с печеными ов…
Комментарии
22.12.2017 / 16:29
Марина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности