Хурма с кремом маскарпоне
Опубликовано 23.01.2013
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
На десерт в качестве необычной подачи можно поставить такое блюдо, как хурма с кремом маскарпоне. Хурма в этом рецепте карамелизуется с медом, а затем подается под двумя соусами: шоколадным и маскарпоне.
Для приготовления нам понадобятся:
- спелая хурма,
- 1 ч.л. меда,
- шоколад,
- сыр маскарпоне,
- сахарная пудра,
- 1 желток,
- корица,
- лимонный сок.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
На десерт в качестве необычной подачи можно поставить такое блюдо, как хурма с кремом маскарпоне. Хурма в этом рецепте карамелизуется с медом, а затем подается под двумя соусами: шоколадным и маскарпоне.
Для приготовления нам понадобятся:
- спелая хурма,
- 1 ч.л. меда,
- шоколад,
- сыр маскарпоне,
- сахарная пудра,
- 1 желток,
- корица,
- лимонный сок.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим крем маскарпоне. Для этого в чаше взбиваем блендером сыр и яичный желток, добавляем сахарную пудру по вкусу.
Хурму промоем, разрежем поперек на 2 части. Плодоножку оставьте для антуража. Выложим на противень половинки хурмы срезом вверх и смажем медом. Чуть посыпем корицей и отправим в духовку под гриль на 5-7 минут. Нужно карамелизовать очень быстро, при высокой температуре. Так, чтобы срез карамелизовался, а хурма осталась крепкой.
Пока готовится хурма, успеем сделать шоколадный соус. Кубики шоколада ставим в микроволновку на 1 минуту. Если шоколад получился слишком густым, не стекает с ложки, то добавьте немного воды или молока и снова нагрейте.
Хурма карамелизовалась, достаем ее из духовки и сразу сбрызгиваем лимонным соком.
Крем маскарпоне выкладываем в кондитерский мешочек, выдавливаем крем на половинку хурмы и накрываем второй половинкой.
Тарелку украшаем кремом маскарпоне, выкладываем в центр хурму.
Поливаем сверху шоколадным соусом. Чтобы было удобнее, можно шоколад поместить в пластиковый пакет и отрезать маленький уголок. Получится что-то вроде кондитерского мешочка. С его помощью можно рисовать шоколадом узоры или написать на тарелке поздравление. также таким шоколадом можно поливать другой десерт - мороженое. О том, как приготовить лимонное мороженое смотрите тут.
- Банановые роллы с кремом маскар…
- Пирожные с кремом маскарпоне
- Пирожные «Love» со сливочным кр…
- Воздушный десерт Тирамису
- Торт с вишней и сыром маскарпоне
- Печеная хурма с яблоками
Комментарии
24.01.2013 / 14:20
Спелая хурма такая сочная и мягкая, что резать её просто страшно, ещё развалится)) хотя десерт очень интересный, раньше мне похожие не попадались.
24.01.2013 / 22:22
Неспелая, конечно, не развалится, но вкус будет не тот. Такой красивый рецепт. Особенно карамелизированная хурма так выглядит замечательно. Обязательно попробую. С хурмой ничего не готовила. Съедается в сыром виде.
05.02.2013 / 23:53
Я очень люблю хурму. Но в нашем городе я не встречала маскарпоне. Может его можно как-то приготовить в домашних условиях? Кто знает?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности