Торт "Медовый Рыжик"
Опубликовано 04.11.2012
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 1200
Время приготовления: 60 мин
Мне часто приходилось готовить на праздники бисквитные торты, то ли из-за того, что они у меня всегда получались, то ли из-за того, что готовить их очень просто. Но, естественно, из-за однообразности, бисквитные торты очень быстро приелись и я решила приготовить торт "Медовый Рыжик", уж очень красивое и аппетитное название у этого торта. К моему удивлению, торт получился просто изумительным, неповторимым и нежным а вкус.
Основные ингредиенты для торта "Рыжик":
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка соды (гашеной уксусом),
- 500 грамм муки,
- 100 грамм масла,
- 2 столовых ложки меда,
- 1 стакан сахара.
Для крема:
- 450 грамм сметаны,
- 1 стакан сахара.
Для украшения:
- 400 грамм масла,
- 200 грамм сахарной пудры,
- пищевой краситель (голубой),
- 50 грамм орехов.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 1200
Время приготовления: 60 мин
Мне часто приходилось готовить на праздники бисквитные торты, то ли из-за того, что они у меня всегда получались, то ли из-за того, что готовить их очень просто. Но, естественно, из-за однообразности, бисквитные торты очень быстро приелись и я решила приготовить торт "Медовый Рыжик", уж очень красивое и аппетитное название у этого торта. К моему удивлению, торт получился просто изумительным, неповторимым и нежным а вкус.
Основные ингредиенты для торта "Рыжик":
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка соды (гашеной уксусом),
- 500 грамм муки,
- 100 грамм масла,
- 2 столовых ложки меда,
- 1 стакан сахара.
Для крема:
- 450 грамм сметаны,
- 1 стакан сахара.
Для украшения:
- 400 грамм масла,
- 200 грамм сахарной пудры,
- пищевой краситель (голубой),
- 50 грамм орехов.
Как приготовить с фото пошагово
Основные продукты готовы,
для крема
и для украшения тоже.
1. Вбиваем яйца в кастрюлю (или миску с толстым дном, чтобы при подогреве тесто не прилипало).
2. Добавляем сахар, мед, затем соду.
3. Трем на терке сливочное масло (можно просто порезать его мелкими кусочками).
4. Ставим кастрюлю на огонь и подогреваем.
5. Когда сахар и мед полностью растворятся, отставляем кастрюльку, добавляем муку. Перемешиваем.
6. Вымешиваем гладкое тесто.
7. Делим его на 7 частей.
8. На пергаментной бумаге рисуем круг такой, какой будет тортик в диаметре (я за раз выпекала по 3 коржа).
9. Раскатываем коржи, прокалываем их вилкой и отправляем в духовой шкаф.
10. Выпекаем 7 минут при температуре 200 градусов.
11. Пока будут выпекаться коржи приготовим крем: взбиваем в мисочке сметану с сахаром, если сметана редкая - лучше ее поставить на некоторое время в холодильник для загустения и удобства смазывания коржей.
12. Готовые коржи остуживаем, а затем смазываем кремом.
13. Верхний корж посыпаем орешками.
14. Взбиваем масло с сахарной пудрой, добавляем краситель (голубой или любой другой) и украшаем торт "Рыжик": делаем розочки, цветочки и листики.
Вот так выглядит торт "Рыжик" в разрезанном виде:
для крема
и для украшения тоже.
1. Вбиваем яйца в кастрюлю (или миску с толстым дном, чтобы при подогреве тесто не прилипало).
2. Добавляем сахар, мед, затем соду.
3. Трем на терке сливочное масло (можно просто порезать его мелкими кусочками).
4. Ставим кастрюлю на огонь и подогреваем.
5. Когда сахар и мед полностью растворятся, отставляем кастрюльку, добавляем муку. Перемешиваем.
6. Вымешиваем гладкое тесто.
7. Делим его на 7 частей.
8. На пергаментной бумаге рисуем круг такой, какой будет тортик в диаметре (я за раз выпекала по 3 коржа).
9. Раскатываем коржи, прокалываем их вилкой и отправляем в духовой шкаф.
10. Выпекаем 7 минут при температуре 200 градусов.
11. Пока будут выпекаться коржи приготовим крем: взбиваем в мисочке сметану с сахаром, если сметана редкая - лучше ее поставить на некоторое время в холодильник для загустения и удобства смазывания коржей.
12. Готовые коржи остуживаем, а затем смазываем кремом.
13. Верхний корж посыпаем орешками.
14. Взбиваем масло с сахарной пудрой, добавляем краситель (голубой или любой другой) и украшаем торт "Рыжик": делаем розочки, цветочки и листики.
Вот так выглядит торт "Рыжик" в разрезанном виде:
- Медовый торт с черносливом в шо…
- Творожный торт без выпечки
- Чудо-торт для большой семьи и б…
- Торт из пряников (без выпечки)
- Торт "Наполеон" с зав…
- Торт из печенья Савоярди с зава…
Комментарии
30.11.2012 / 10:53
Виктория
01.12.2012 / 11:50
svitty
а еще можно было муку сделать пополам с ореховой, например, миндальной! уверена, было бы еще вкуснее ))
07.12.2012 / 10:21
давно хотела посмотреть пошаговое приготовление этого всеми любимого тортика,а крем из сметаны для рыжика является классическим, да и пропитывает он лучше)
Я именно по такому рецепту приготовлю его на первое января),
а то на тридцать первое дек. уже многовато будет))))
25.12.2012 / 22:00
никогда не использовала пищевые красители для крема. Они безвредные? Все-таки сладкое дети едят прежде всего. предпочитаю всегда натуральные.
26.12.2012 / 12:31
Что-то этот "рыжик" какой-то коричневый, а не рыжий))Он по вкусу получается вроде обычного медовика?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности